Легкий необычный пирог который очень вкусный
Каждый праздник особенно тот который подразумевает гостей нужен десерт. Вот сегодня я и приготовила очень необычный рецепт десерта.
Что нам понадобиться
Ингредиенты Для теста
пшеничная мука – 300 г сахар – 3 ст. л. соль – 1/8 ч. л. разрыхлитель – 1 ч. л. сливочное масло – 150 г куриное яйцо – 1 шт. холодная вода – 4 ст. л. уксус белый винный – 0, 5 ст. л. Для грушевого сиропа:
груши свежие – 6-8 шт. стручковая ваниль – 1 шт. или 1 ч. л. ванильного экстракта сахар – 200 г лимон (сок и цедра) – 1 шт. вода – 750 мл Для крема:
пшеничная мука – 2 ст. л. с горкой яйца крупные – 2 шт. сахар – 2 ст. л. сироп от проваренных груш – 125 мл 20% сливки – 75 мл Для глазури:
абрикосовый джем – 4-5 ст. л. сироп от проваренных груш – 150 мл Сначала делаем корж. Смешиваем муку и масло растираем масло до мукомольной крошки. Потом в пиале смешиваем воду, винный уксус, яйца. Замешиваем колобок закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимальное время 15 минут.
Теперь переходит к сиропу. В кастрюлю Снимаем цедру с лимона выжимаем сок, Добавляем сахар вливаем воду и ставим на огонь. Пока сироп закипает снимаем с груш кожицу черенок не срезаем не много подрезаем основание чтобы груши стояли вертикально. Сироп закипел кладем в него груши и провариваем 10 минут. Груши должны остаться целыми. Переворачиваем груши с бочка на бочок. 1- минут прошло выключаем огонь и оставляем остывать груши в сиропе.
Пока сироп с грушами остывает, достаем тесто и раскатываем его в круг по форме у меня диаметр 24 см. Укладываем тесто в форму. Тесто должно покрыть и бортики ровно по форме. Форму не смазываем поскольку в тесте много масла. Отрезаем фольгу или пергамент чтобы можно полностью застелить форму.
Прокалываем вилкой дно формы, застилаем фольгой и засыпаем сухой фасолью или горохом чтобы при выпекании тесто не поднялось.
Духовка разогрета на 200 градусов ставим форму на 15 минут. Когда время прошло достаем снимаем фольгу и опять ставим в духовку на 5 мин. После достаем форму с коржом и приступаем к крему.
Муку, сахар, ванильный сахар смешиваем в миске, добавляем сироп (125 мл) размешиваем в однородную массу.
В другой миске взбиваем сливки и яйца пока сливки не увеличатся. (У меня сливок ушло больше 500 мл)
Далее смешиваем всё вместе размешиваем до однородности.
Достаем груши обсушиваем бумажным полотенцем и раскладываем по коржу, заливаем жидким кремом. Ставим в холодильник крем должен загустеть.
Приступаем к глазури.
Берем джем (у меня джем лимонный) и добавляем сироп. Увариваем остужаем и аккуратно вливаем в корж и ставим в холодильник.
Пирог можно есть в теплом виде или в холодном.
P. S. У меня глазурь не видна поскольку когда я её добавляла верхний стой крема не застыл и глазурь опустилась под сливки.
Бон аппетит!
photo_2025-01-29_19-07-08 (3).jpg 150.98 KB photo_2025-01-29_19-07-08.jpg 177.24 KB
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Легкий необычный пирог который очень вкусный"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждый праздник особенно тот который подразумевает гостей нужен десерт. Вот сегодня я и приготовила очень необычный рецепт десерта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что нам понадобиться"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пшеничная мука – 300 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар – 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль – 1/8 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "разрыхлитель – 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливочное масло – 150 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "куриное яйцо – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "холодная вода – 4 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уксус белый винный – 0, 5 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для грушевого сиропа:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "груши свежие – 6-8 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "стручковая ваниль – 1 шт. или 1 ч. л. ванильного экстракта"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар – 200 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лимон (сок и цедра) – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода – 750 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пшеничная мука – 2 ст. л. с горкой"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца крупные – 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар – 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сироп от проваренных груш – 125 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "20% сливки – 75 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для глазури:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "абрикосовый джем – 4-5 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сироп от проваренных груш – 150 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала делаем корж. Смешиваем муку и масло растираем масло до мукомольной крошки. Потом в пиале смешиваем воду, винный уксус, яйца. Замешиваем колобок закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимальное время 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь переходит к сиропу. В кастрюлю Снимаем цедру с лимона выжимаем сок, Добавляем сахар вливаем воду и ставим на огонь. Пока сироп закипает снимаем с груш кожицу черенок не срезаем не много подрезаем основание чтобы груши стояли вертикально. Сироп закипел кладем в него груши и провариваем 10 минут. Груши должны остаться целыми. Переворачиваем груши с бочка на бочок. 1- минут прошло выключаем огонь и оставляем остывать груши в сиропе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока сироп с грушами остывает, достаем тесто и раскатываем его в круг по форме у меня диаметр 24 см. Укладываем тесто в форму. Тесто должно покрыть и бортики ровно по форме. Форму не смазываем поскольку в тесте много масла. Отрезаем фольгу или пергамент чтобы можно полностью застелить форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прокалываем вилкой дно формы, застилаем фольгой и засыпаем сухой фасолью или горохом чтобы при выпекании тесто не поднялось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовка разогрета на 200 градусов ставим форму на 15 минут. Когда время прошло достаем снимаем фольгу и опять ставим в духовку на 5 мин. После достаем форму с коржом и приступаем к крему."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку, сахар, ванильный сахар смешиваем в миске, добавляем сироп (125 мл) размешиваем в однородную массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В другой миске взбиваем сливки и яйца пока сливки не увеличатся. (У меня сливок ушло больше 500 мл)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее смешиваем всё вместе размешиваем до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем груши обсушиваем бумажным полотенцем и раскладываем по коржу, заливаем жидким кремом. Ставим в холодильник крем должен загустеть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступаем к глазури."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем джем (у меня джем лимонный) и добавляем сироп. Увариваем остужаем и аккуратно вливаем в корж и ставим в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирог можно есть в теплом виде или в холодном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "P. S. У меня глазурь не видна поскольку когда я её добавляла верхний стой крема не застыл и глазурь опустилась под сливки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бон аппетит! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2025-01-29_19-07-08 (3).jpg", "filesize": 154606, "height": 1280, "pic_id": 953975, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/30/photo_2025-01-29_19-07-08_3.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250130%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250130T050430Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=e846c5e2c18d30a05b9dc13a5088eafd39db26c492f8fbe76a062692aaa54a3b", "width": 964}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "photo_2025-01-29_19-07-08.jpg", "filesize": 181496, "height": 1280, "pic_id": 953976, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/30/photo_2025-01-29_19-07-08.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250130%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250130T050430Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=f71cbe35ee84266c14a6cd1b02a3a8377a27f4accde2ebc3d8e5b4e9462acf33", "width": 964}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}], "selectedRange": [2794, 2794]}
Комментарии 1