В начале недели готовила рыбу. Готовлю её не часто обычно готовит му поскольку у меня аллергия на все виды рыбы. Я могу есть только сома. Зато муж любит любую и уху тоже. А готовит он изумительно. Не даром говорят мужчины всё делают лучше.))) Соглашусь с этим.)))
Но вернемся к рыбе. Вечером зайдя в магазин мне приглянулся минтай. Ну и я естественно купила его придя домой быстро разморозила его в горячей воде. И начала думать как же приготовить его. Пока думала муж вытащил костяк получилось филе. Я нашла французский рецепт филе рыбы припущенное в белом вине.
Ингредиенты:
11/2 ст. л (20 гр) мягкого сливочного масла
1 большую головку лука
Рыба
Соль, перец
2/3 чашки белого сухого вина
Рыбный бульон или вода
Сначала надо включить на разогрев духовку на 180 гр. Теперь нужно взять форму у меня керамическая и обмазать его сливочным маслом и засыпать половиной порезанного лука. После этого обсушить филе рыбы бумажным полотенцем обвалять в соли и приправах разложить на луке в один слой и засыпьте оставшимся порезанным луком.
Залейте рыбу белым вином и водой или бульоном так чтобы рыба покрылась жидкостью чуть-чуть положите кусочки мягкого сливочного масла. Поставьте на конфорку и доведите до кипения. И поставьте форму в духовку на на 10 минут.
Рыба готова когда станет молочно-белая и слегка упругая. Достаем рыбу и сливаем жидкость в кастрюльку. Рыба готова приступаем к приготовлению соуса.
Соус Велюте
Бульон из под рыбы
3 ст. л. (45 гр) сливочного масла
4 ст. л. муки
1 чашка молока
Ставим бульон на огонь увариваем до половины. Пока бульон увариваем в сковороде растапливаем сливочное масло добавляем муку и размешиваем так чтобы не было комочком томим 2 минуты на слабом огне. Масло не должно изменить цвет.
После этого добавляем масло в уваренный бульон и мешаем и варим до консистенции сметаны добавляем молоко и опять увариваем до нужной густоты.
Соус готов.
Поливаем рыбу соусом и даем настоятся. Подаем с гарниром.
Бон аппетит!
d1d93fef57d448d848fe98c95e694b1c.png696.67 KB
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В начале недели готовила рыбу. Готовлю её не часто обычно готовит му поскольку у меня аллергия на все виды рыбы. Я могу есть только сома. Зато муж любит любую и уху тоже. А готовит он изумительно. Не даром говорят мужчины всё делают лучше.))) Соглашусь с этим.)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но вернемся к рыбе. Вечером зайдя в магазин мне приглянулся минтай. Ну и я естественно купила его придя домой быстро разморозила его в горячей воде. И начала думать как же приготовить его. Пока думала муж вытащил костяк получилось филе. Я нашла французский рецепт филе рыбы припущенное в белом вине. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11/2 ст. л (20 гр) мягкого сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 большую головку лука "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыба"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2/3 чашки белого сухого вина "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбный бульон или вода"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала надо включить на разогрев духовку на 180 гр. Теперь нужно взять форму у меня керамическая и обмазать его сливочным маслом и засыпать половиной порезанного лука. После этого обсушить филе рыбы бумажным полотенцем обвалять в соли и приправах разложить на луке в один слой и засыпьте оставшимся порезанным луком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залейте рыбу белым вином и водой или бульоном так чтобы рыба покрылась жидкостью чуть-чуть положите кусочки мягкого сливочного масла. Поставьте на конфорку и доведите до кипения. И поставьте форму в духовку на на 10 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыба готова когда станет молочно-белая и слегка упругая. Достаем рыбу и сливаем жидкость в кастрюльку. Рыба готова приступаем к приготовлению соуса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус Велюте"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон из под рыбы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. л. (45 гр) сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. л. муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чашка молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим бульон на огонь увариваем до половины. Пока бульон увариваем в сковороде растапливаем сливочное масло добавляем муку и размешиваем так чтобы не было комочком томим 2 минуты на слабом огне. Масло не должно изменить цвет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого добавляем масло в уваренный бульон и мешаем и варим до консистенции сметаны добавляем молоко и опять увариваем до нужной густоты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус готов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поливаем рыбу соусом и даем настоятся. Подаем с гарниром. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бон аппетит!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "d1d93fef57d448d848fe98c95e694b1c.png", "filesize": 713395, "height": 1600, "pic_id": 957075, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/07/d1d93fef57d448d848fe98c95e694b1c.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250207%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250207T144504Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=4c2ff7dbf35278e790cb2af4f97ab9186149ae10801acfa3e6a373a598adb7e1", "width": 1204}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1958, 1958]}
Комментарии 0