3
Филе рыбы припущенной в белом сухом вине | Паблико
9 подписчики

Филе рыбы припущенной в белом сухом вине


07 фев 2025 · 17:45    

В начале недели готовила рыбу. Готовлю её не часто обычно готовит му поскольку у меня аллергия на все виды рыбы. Я могу есть только сома. Зато муж любит любую и уху тоже. А готовит он изумительно. Не даром говорят мужчины всё делают лучше.))) Соглашусь с этим.)))

Но вернемся к рыбе. Вечером зайдя в магазин мне приглянулся минтай. Ну и я естественно купила его придя домой быстро разморозила его в горячей воде. И начала думать как же приготовить его. Пока думала муж вытащил костяк получилось филе. Я нашла французский рецепт филе рыбы припущенное в белом вине. 

Ингредиенты:

11/2 ст. л (20 гр) мягкого сливочного масла

1 большую головку лука 

Рыба

Соль, перец

2/3 чашки белого сухого вина 

Рыбный бульон или вода

Сначала надо включить на разогрев духовку на 180 гр. Теперь нужно взять форму у меня керамическая и обмазать его сливочным маслом и засыпать половиной порезанного лука. После этого обсушить филе рыбы бумажным полотенцем обвалять в соли и приправах разложить на луке в один слой и засыпьте оставшимся порезанным луком. 

Залейте рыбу белым вином и водой или бульоном так чтобы рыба покрылась жидкостью чуть-чуть положите кусочки мягкого сливочного масла. Поставьте на конфорку и доведите до кипения. И поставьте форму в духовку на на 10 минут. 

Рыба готова когда станет молочно-белая и слегка упругая. Достаем рыбу и сливаем жидкость в кастрюльку. Рыба готова приступаем к приготовлению соуса. 

Соус Велюте

Бульон из под рыбы

3 ст. л. (45 гр) сливочного масла

4 ст. л. муки

1 чашка молока

Ставим бульон на огонь увариваем до половины. Пока бульон увариваем в сковороде растапливаем сливочное масло добавляем муку и размешиваем так чтобы не было комочком томим 2 минуты на слабом огне. Масло не должно изменить цвет. 

После этого добавляем масло в уваренный бульон и мешаем и варим до консистенции сметаны добавляем молоко и опять увариваем до нужной густоты. 

Соус готов. 

Поливаем рыбу соусом и даем настоятся. Подаем с гарниром. 

Бон аппетит!



d1d93fef57d448d848fe98c95e694b1c.png 696.67 KB



В начале недели готовила рыбу. Готовлю её не часто обычно готовит му поскольку у меня аллергия на все виды рыбы. Я могу есть только сома. Зато муж любит любую и уху тоже. А готовит он изумительно. Не даром говорят мужчины всё делают лучше.))) Соглашусь с этим.)))

Но вернемся к рыбе. Вечером зайдя в магазин мне приглянулся минтай. Ну и я естественно купила его придя домой быстро разморозила его в горячей воде. И начала думать как же приготовить его. Пока думала муж вытащил костяк получилось филе. Я нашла французский рецепт филе рыбы припущенное в белом вине. 

Ингредиенты:

11/2 ст. л (20 гр) мягкого сливочного масла

1 большую головку лука 

Рыба

Соль, перец

2/3 чашки белого сухого вина 

Рыбный бульон или вода

Сначала надо включить на разогрев духовку на 180 гр. Теперь нужно взять форму у меня керамическая и обмазать его сливочным маслом и засыпать половиной порезанного лука. После этого обсушить филе рыбы бумажным полотенцем обвалять в соли и приправах разложить на луке в один слой и засыпьте оставшимся порезанным луком. 

Залейте рыбу белым вином и водой или бульоном так чтобы рыба покрылась жидкостью чуть-чуть положите кусочки мягкого сливочного масла. Поставьте на конфорку и доведите до кипения. И поставьте форму в духовку на на 10 минут. 

Рыба готова когда станет молочно-белая и слегка упругая. Достаем рыбу и сливаем жидкость в кастрюльку. Рыба готова приступаем к приготовлению соуса. 

Соус Велюте

Бульон из под рыбы

3 ст. л. (45 гр) сливочного масла

4 ст. л. муки

1 чашка молока

Ставим бульон на огонь увариваем до половины. Пока бульон увариваем в сковороде растапливаем сливочное масло добавляем муку и размешиваем так чтобы не было комочком томим 2 минуты на слабом огне. Масло не должно изменить цвет. 

После этого добавляем масло в уваренный бульон и мешаем и варим до консистенции сметаны добавляем молоко и опять увариваем до нужной густоты. 

Соус готов. 

Поливаем рыбу соусом и даем настоятся. Подаем с гарниром. 

Бон аппетит!



d1d93fef57d448d848fe98c95e694b1c.png 696.67 KB



Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ