13 авг 2022 · 20:59    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я не люблю сложные и долгие рецепты, но иногда приходит вдохновение и готовлю аж целый день. Но это бывает очень и очень редко😅"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И вот настал один из таких денёчков. Я нашла интересный рецепт жареных пирожков на сковородке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я решила попробовать и они оказались на мое удивление очень вкусными, пышными и не жирными. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всмысле «не жирными», спросите вы? А на самом деле очень много рецептов, где в тесто нужно добавлять масло подсолнечное, поэтому чувствуется жирность, особенно на пальцах."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"\nВсе рецепты в моем блоге проверенные!\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\nЧто нам понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"🔸яйцо 1 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"🔸соль 0,5 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"🔸сахар 0,5 ст.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"🔸молоко 0,5 л"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"🔸дрожжи сухие 2 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"🔸майонез 1 ст.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"🔸мука 700-800гр"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"🔸начинка любая (у меня лук зелёный и варёное яйцо-это самый быстрый и простой вариант)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"🔸масло для жарки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"\nПриготовление теста"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Берём очень глубокую миску. Скоро объясню почему. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В тёплое молоко добавляем яйцо, сахар, соль. Слегка смешиваем так, чтобы растворился сахар с солью. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавляем майонез и мешаем, чтобы появились мелкие хлопья. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Далее высыпаем дрожжи. И постепенно добавляем муку. Вы смотрите по консистенции теста, может придётся добавлять муку. Должно быть не сухое тесто, а немного жидковатое. Я мешала под конец деревянной лопаточкой, очень удобно им месить тесто."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Затем накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа. Не пугайтесь, тесто очень сильно поднимается, поэтому нам и нужна большая миска. Оно немного потом опускается."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Заранее готовим место для лепки пирожков. Сыпем много муки на стол. Рядом ставим начинку. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Советую ложкой черпать тесто на заготовленную муку и сверху ещё присыпать. И катаем шарики, переодически присыпая мукой, чтобы не липло к рукам. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Потом делаем лепешки, кладём начинку и залепляем. Переворачиваем вниз швом, чтобы не разошёлся."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я лепила сразу все пирожки, а потом жарила на среднем огне до румяной корочки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"8.png","filesize":404150,"height":403,"pic_id":124810,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/13/8.jpeg","width":600}},{"type":"string","attributes":{},"string":" Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации! Буду рада, если Вы поставите лайк🥰 "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1964,1964]}
Комментарии 0