3
Кабачковая икра по госту СССР | Паблико

Кабачковая икра по госту СССР


20 авг 2022 · 14:00    

Моя преданная подписчица Лера, которая пробует все мои рецепты, решила поделиться со мной и своим. Фотографии сделала Лера и разрешила мне опубликовать.

Итак, давайте приступим к приготовлению кабачковой икры.



8.png 1.09 MB


Кабачки 2 кг (в нарезанном виде) - очищаем от шкурки, вытаскиваем семечки и нарезаем кубиками.

Морковь, лук, перец, помидоры берём в пропорции 1/4, т.е.по 0.5 кг всех овощей. 



9.png 1.1 MB


Наливаем масло подсолнечное, забрасываем кабачки и тушим без воды с накрытой крышкой минут 30, ппока кабачки не станут мягкими.



11.png 1.33 MB


Пока тушатся кабачки, нарезаем кубиками лук, обжариваем отдельно на сковороде. 



13.png 1.06 MB


На терке натираем морковь и вместе с луком обжариваем.


Также кубиками нарезаем помидоры и перец. Обжаривать их не нужно. 

Смешиваем все овощи вместе, добавляем соль и перец по вкусу. 



16.png 1.48 MB


Тушим всё вместе ещё минут 20-30. Выключаем. Даём минут 10 постоять, затем или в блендере всё делаем или я делала погружным блендером в самой кастрюле.

Но также можно и миксером сделать, тоже измельчится всё хорошо. 


Стерилизуем банки с крышками.


Есть два варианта стерилизации.

1.Взять кастрюлю, налить воды, вставить банку кверху дном и 15 минут стерилизовать.



19.png 1.13 MB


2.Налить в банку воды 1/3 и ставить на 5 минут в микроволновку. У Леры помещается 4 банки по 0.5.


А крышки просто в кастрюльке с водой кипятить.


Далее раскладываем по банкам, капаем на крышку уксуса немного, чтобы смазать крышку. И закрываем ключом. 



20.png 677.69 KB



Готово!

А ещё Лера ведёт интересный блог, как быть счастливой мамой, как не кричать на детей, рассказывает про психологию детей и взрослых, делится лайфхаками, как увлекать детей и приучать к полезным вещам.

https://zen.yandex.ru/secretymamy

Вооьщем, подписывайтесь и на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты, и на канал «Счастливая мама»😍

Моя преданная подписчица Лера, которая пробует все мои рецепты, решила поделиться со мной и своим. Фотографии сделала Лера и разрешила мне опубликовать.

Итак, давайте приступим к приготовлению кабачковой икры.



8.png 1.09 MB


Кабачки 2 кг (в нарезанном виде) - очищаем от шкурки, вытаскиваем семечки и нарезаем кубиками.

Морковь, лук, перец, помидоры берём в пропорции 1/4, т.е.по 0.5 кг всех овощей. 



9.png 1.1 MB


Наливаем масло подсолнечное, забрасываем кабачки и тушим без воды с накрытой крышкой минут 30, ппока кабачки не станут мягкими.



11.png 1.33 MB


Пока тушатся кабачки, нарезаем кубиками лук, обжариваем отдельно на сковороде. 



13.png 1.06 MB


На терке натираем морковь и вместе с луком обжариваем.


Также кубиками нарезаем помидоры и перец. Обжаривать их не нужно. 

Смешиваем все овощи вместе, добавляем соль и перец по вкусу. 



16.png 1.48 MB


Тушим всё вместе ещё минут 20-30. Выключаем. Даём минут 10 постоять, затем или в блендере всё делаем или я делала погружным блендером в самой кастрюле.

Но также можно и миксером сделать, тоже измельчится всё хорошо. 


Стерилизуем банки с крышками.


Есть два варианта стерилизации.

1.Взять кастрюлю, налить воды, вставить банку кверху дном и 15 минут стерилизовать.



19.png 1.13 MB


2.Налить в банку воды 1/3 и ставить на 5 минут в микроволновку. У Леры помещается 4 банки по 0.5.


А крышки просто в кастрюльке с водой кипятить.


Далее раскладываем по банкам, капаем на крышку уксуса немного, чтобы смазать крышку. И закрываем ключом. 



20.png 677.69 KB



Готово!

А ещё Лера ведёт интересный блог, как быть счастливой мамой, как не кричать на детей, рассказывает про психологию детей и взрослых, делится лайфхаками, как увлекать детей и приучать к полезным вещам.

https://zen.yandex.ru/secretymamy

Вооьщем, подписывайтесь и на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты, и на канал «Счастливая мама»😍

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ Алёна Телегина 06 сен 2022 в 13:24
Работисто, конечно, но зато зимой вкусно!
да, это точно)))
■ ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ 20 авг 2022 в 21:48
Я когда-то готовила икру по ГОСТу. Только вместо помидоров добавляла томатную пасту и уксуса немного прямо в икру. Получается такая же, как раньше в магазинах продавалась.
Класс 👍
Как раз у меня на огороде кабачки выросли, надо приготовить. В магазине совсем нето. Жду в гости.
Своё всегда вкуснее 😉
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ