19 сен 2022 · 14:25    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Снова рубрика \"Блогеры делятся своими рецептами\". Давайте посмотрим, что нам подготовила Лера на этот раз. Она уже делилась со мной заготовками на зиму ⤵️"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@deliciousrecipes/jablochnoe_pjure-37564/"},"string":"Яблочное пюре | Паблико (pabliko.ru)"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@deliciousrecipes/kabachkovaja_ikra_po_gostu_sssr-37562/"},"string":"Кабачковая икра по госту СССР | Паблико (pabliko.ru)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Рецепт домашнего кетчупа"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Нарезаем крупно помидоры, удаляем сердцевину. Если помидоры не дали сразу сок, то подлейте немного воды. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"2.png","filesize":577538,"height":561,"pic_id":150646,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/09/2_i7PVYM9.jpeg","width":748}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Складываем всё в казан и томим их на мелком огне до тех пор, пока они не осядут. Примерно через 40-50 мин. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовила в обычной кастрюле, ко дну прилипало и подгорало. Вкус сразу портился. А в казане все хорошо. Так что рекомендую и вам!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Томить обязательно, не накрывая крышкой. Это очень важно! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Периодически помешиваем. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Далее добавляем лук, по количеству 1 к 5. Т.е. если вы взяли 5кг помидор, то лука 1кг. Лук также как и помидоры крупно нарезаем. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вместе с луком добавляем крупно нарезанный болгарский перец. Перца нужно немного для вкуса. Достаточно 1-2 шт. на 5 кг помидор."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"3.png","filesize":601488,"height":561,"pic_id":150647,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/09/3_D6Rm4XM.jpeg","width":749}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Продолжаем томить на огне ещё минут 40-50. Далее выключаем и измельчаем блендером. Если нет блендера , можно воспользоваться мясорубкой или пропустить через сито. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавляем необходимые специи: соль, чёрный перец и сахар. Соль и перец по количеству на ваш вкус. А вот сахара на 5 кг помидор - 300гр не меньше."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Снова ставим на огонь и теперь ждём, пока кетчуп не превратится до нужного вам консистенции. Любите жидкий - делайте жидким, любите густой - придётся поварить подольше. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как будет готово - сразу не выключайте огонь. Ставьте на самый-самый маленький, чтобы не остывал кетчуп, пока вы по банкам разливаете. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Банки с крышками само собой стерилизуем. Перед закатыванием крышек добавляем 1 ч.л 9% уксуса на пол-литровую банку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Готово"},{"type":"string","attributes":{},"string":"!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"1.png","filesize":672373,"height":557,"pic_id":150649,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/09/1_4rQXg32.jpeg","width":747}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот сколько в итоге уваривается, если что. Почти половина от начального объема⤵️"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"4.png","filesize":469310,"height":559,"pic_id":150650,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/09/4_VyTs60P.jpeg","width":745}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Еще раз благодарю Леру за чудесный рецепт. Мы с ней познакомились больше 3 месяцев назад на образовательной площадке ТОПБЛОГ и теперь мы не только коллеги по дзену, но и друзья. Вот и такое бывает❤️"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на мой канал❤️"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1785,1785]}
Комментарии 8