3
Медовик 10 коржей | Паблико
6 подписчики

Медовик 10 коржей


03 дек 2022 · 21:26    



Медовик


Пожалуй, это самый вкусный медовик из всех существующих рецептов. Впервые я попробовал его 28 лет назад, купил кусочек для перекуса на базарчике. Он так мне понравился, что решил купить целый торт для жены и дочери. 

И вот сейчас я доя себя открыл идеальный рецепт того самого медовика. 



IMG-c2da54ee7b105c231c48c10591a2b17f-V.jpg 244.81 KB


ДОСТАЁМ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА: 

- масло сливочное - 50 г

- яйца - 3 шт

- сахар - 1 стакан

- мёд - 2 ст. л

- сода - 2 ч. л

- мука - 3 стакана

Для крема:

- сметана - 1 л

- сахар - 1 стакан

- лимон - 1 шт 

КУЛИНАРИМ: 

Растапливаем сливочное масло, добавляем яйца, сахар, мёд, соду, перемешиваем и отправляем на водяную баню 5 минут. Смесь хорошо поднимается.

Сразу в горячую массу добавляем 3 стакана муки. Тесто будет жидковатое, муку не добавляем. Вымешиваем ложкой. 

Отставляем в холод на 15 минут.

Когда полностью остынет, хорошо вымешиваем и делим на колобочки, в зависимости, какие вы хотите коржи по размеру. 



IMG-9573fabaa2c23ba1e3730bbfc9720f9b-V.jpg 219.01 KB


Стол хорошо посыпаем мукой. Тонко раскатываем коржи, вырезаем круглые - под тарелку, квадратные - под коробку и выпекаем в духовке при 180° пару минут.



IMG-109afc90becd361e012eb94d50146a71-V.jpg 176.76 KB


Для крема смешиваем 1литр домашней сметаны и стакан сахара, добавляем сок лимона. Так вкуснее.

Перемазываем, коржи, даём немного пропитаться и складываем друг на друга. 



IMG-3f2116328e394a4745e9cfe87e3b2653-V.jpg 239.76 KB


Обсыпаем крошкой, украшаем дольками фруктов в желатине (по желанию или по торжественному случаю). Мои родные любят этот торт с черносливом, он придает ему пикантный вкус. Поэтому я добавляю его в сметанный крем.

Все! Тортик готов к поеданию! 



IMG-d4dff2458a7fb1a24596976082cfede0-V.jpg 207.5 KB


ПРИЗНАВАЙТЕСЬ, СКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ МЕДОВИКА ЗНАЕТЕ? КАКОЙ ТОРТ ЛЮБИТЕ?



Медовик


Пожалуй, это самый вкусный медовик из всех существующих рецептов. Впервые я попробовал его 28 лет назад, купил кусочек для перекуса на базарчике. Он так мне понравился, что решил купить целый торт для жены и дочери. 

И вот сейчас я доя себя открыл идеальный рецепт того самого медовика. 



IMG-c2da54ee7b105c231c48c10591a2b17f-V.jpg 244.81 KB


ДОСТАЁМ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА: 

- масло сливочное - 50 г

- яйца - 3 шт

- сахар - 1 стакан

- мёд - 2 ст. л

- сода - 2 ч. л

- мука - 3 стакана

Для крема:

- сметана - 1 л

- сахар - 1 стакан

- лимон - 1 шт 

КУЛИНАРИМ: 

Растапливаем сливочное масло, добавляем яйца, сахар, мёд, соду, перемешиваем и отправляем на водяную баню 5 минут. Смесь хорошо поднимается.

Сразу в горячую массу добавляем 3 стакана муки. Тесто будет жидковатое, муку не добавляем. Вымешиваем ложкой. 

Отставляем в холод на 15 минут.

Когда полностью остынет, хорошо вымешиваем и делим на колобочки, в зависимости, какие вы хотите коржи по размеру. 



IMG-9573fabaa2c23ba1e3730bbfc9720f9b-V.jpg 219.01 KB


Стол хорошо посыпаем мукой. Тонко раскатываем коржи, вырезаем круглые - под тарелку, квадратные - под коробку и выпекаем в духовке при 180° пару минут.



IMG-109afc90becd361e012eb94d50146a71-V.jpg 176.76 KB


Для крема смешиваем 1литр домашней сметаны и стакан сахара, добавляем сок лимона. Так вкуснее.

Перемазываем, коржи, даём немного пропитаться и складываем друг на друга. 



IMG-3f2116328e394a4745e9cfe87e3b2653-V.jpg 239.76 KB


Обсыпаем крошкой, украшаем дольками фруктов в желатине (по желанию или по торжественному случаю). Мои родные любят этот торт с черносливом, он придает ему пикантный вкус. Поэтому я добавляю его в сметанный крем.

Все! Тортик готов к поеданию! 



IMG-d4dff2458a7fb1a24596976082cfede0-V.jpg 207.5 KB


ПРИЗНАВАЙТЕСЬ, СКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ МЕДОВИКА ЗНАЕТЕ? КАКОЙ ТОРТ ЛЮБИТЕ?

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ PROSPEROUS 03 дек 2022 в 21:42
Добро пожаловать на мой канал!
■ Дед-декрет 04 дек 2022 в 12:06
Взаимно!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ