14 дек 2022 · 19:55    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "БЛИНЫ ПОСТНЫЕ, БЕЗ ЯИЦ, ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Блинчики на воде", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221210_150417.jpg", "filesize": 7548598, "height": 4080, "pic_id": 312841, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/14/IMG_20221210_150417.jpeg", "width": 3072}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Некоторые сейчас держат пост, а некоторые просто не едят яиц. Долго подбирал смесь ингредиентов, чтоб и вкус не потерялся, и внешне блинчики не отличались от обычных блинов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мои внучки очень любят блинчики, я и сам из разряда любителей блинов. Вот испробовал и вам рекомендую. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ДОСТАЁМ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- мука - 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сахар - 2 ст. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- вода минеральная - 2 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сахар ванильный - 1 ч. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль - 1/2 ч. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- масло растительное - 3 ст. л "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "КУЛИНАРИМ: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, всё перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221210_144252.jpg", "filesize": 2295506, "height": 4080, "pic_id": 312844, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/14/IMG_20221210_144252.jpeg", "width": 3072}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Небольшой струёй вливаем в смесь минеральную воду, вначале 1 стакан. Вода должна быть сильногазированная, тогда блинчики будут с дырочками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем в густое тесто добавляем второй стакан воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получившуюся смесь вымешиваем венчиком. Добавляем постное масло, перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221210_143755.jpg", "filesize": 2044796, "height": 4080, "pic_id": 312851, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/14/IMG_20221210_143755.jpeg", "width": 3072}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтоб первый блин не был комом, смазываем раскалённую сковороду постным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее выпекаем без масла, блинчики не пригорают при этом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые блины подаем с чем душа пожелает. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мои внучата предпочитают со сгущёнкой или с медом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Блины с яблочным вареньем", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221210_152445.jpg", "filesize": 2812892, "height": 4080, "pic_id": 312853, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/14/IMG_20221210_152445.jpeg", "width": 3072}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть ещё пару рецептов постных блинов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "НА ОБЫЧНОЙ ВОДЕ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты практически те же, но для пузырьков в тесте добавляем 1 чайную ложку соды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Блины на обычной воде", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221210_145137.jpg", "filesize": 2451503, "height": 4080, "pic_id": 312856, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/14/IMG_20221210_145137.jpeg", "width": 3072}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "НА КИПЯТКЕ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Неплохой вариант блинчиков, готовим тесто заварным способом. Все ингредиенты такие же, но второй стакан воды - кипяток. Накрываем тесто полотенцем и даём постоять минут 20. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Блины на кипятке", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221210_150826.jpg", "filesize": 9131544, "height": 4080, "pic_id": 312864, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/14/IMG_20221210_150826.jpeg", "width": 3072}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я готовил и те и другие. Откровенно скажу, больше понравились на газировке. Блинчики получаются тонкие, нежные и вкусные. Пробуйте, всем приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1424, 1425]}
Комментарии 5