28 дек 2023 · 08:11    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "images.jpg", "filesize": 12812, "height": 183, "pic_id": 787528, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/28/images.jpeg", "width": 275}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В ожидании Нового года нужно позаботиться не только о подарках, но и о новогоднем меню. Наступает год Дракона, и, чтобы «задобрить» это существо, принято готовить определенные блюда и украшать стол по-особенному. Даже если вы не верите в приметы, это хороший повод разнообразить праздник. Еще не решили, что готовить на Новый год 2024? Мы подготовили лучшие рецепты и идеи по оформлению застолья за вас."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что должно быть на новогоднем столе в год Дракона"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно разобраться, что готовят на Новый 2024 год Дракона. Вспомните крылатых существ в «Игре престолов» — драконы символизируют власть, роскошь, богатство и успех. Поэтому принято подавать на стол изысканные блюда, которые едят в исключительных случаях. Поскольку праздник отмечается раз в году, действительно стоит побаловать себя вкусностями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не обязательно точь-в-точь следовать китайским традициям: в каждой стране свои вкусовые привычки и разная доступность продуктов. Для россиян уместно будет выбрать в качестве горячего свинину, говядину и рыбу лучших сортов. Для закусок — икру, слабосоленую рыбу и морепродукты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поскольку драконы — создания пламенные, можно приготовить острые соусы, которые буквально заставляют «дышать огнем». Приветствуются блюда и закуски с чесноком, перцем и имбирем — например, морковь по-корейски или рулетики из баклажанов с чесночно-сырной начинкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Те, кто отмечает праздник за городом, могут приготовить блюда на открытом огне — мясо на мангале или запеченные овощи. Для обитателей квартир вполне подойдет гриль. Приготовьте пряные горячие напитки, такие как глинтвейн или сбитень, — обязательно с гвоздикой, анисом и корицей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Считается также хорошим знаком ставить на стол круглые блюда — например, тарталетки или печенье. Круглая форма ассоциируется с монетами, то есть с богатством и изобилием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что нельзя ставить на стол в новогоднюю ночь 2024"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, если у вас есть какие-то особенно любимые или традиционные блюда, не стоит искусственно себя ограничивать. Все же отметим, что не рекомендуется подавать на стол курицу — это слишком «простое» блюдо для года Дракона. Если хочется полакомиться птицей, можно заменить ее на утку. Также считается, что Дракон не дружит с Кроликом, поэтому мясо последнего тоже не рекомендуется ставить на праздничный стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Главное правило — не относиться слишком серьезно к ограничениям китайских традиций. Все-таки главное в празднике — это радость от общения с близкими и вкусной еды. Важно отнестись внимательно к предпочтениям гостей: если вы пригласили малознакомых людей, узнайте заранее, нет ли у них аллергии на тот или иной продукт. Блюда с этими ингредиентами точно на стол ставить нельзя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что быстро и недорого приготовить на Новый год"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть множество вариантов бюджетных и вполне праздничных блюд, которые можно включить в меню на новогодний стол в год Дракона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Например, можно приготовить американский салат коул-слоу из моркови с капустой. Его главный секрет — в заправке. Для соуса смешайте сметану, горчицу, лимонный сок и сахар. Важно, чтобы после добавления соуса салат постоял час-два и как следует пропитался. Вместо сахара можно положить в соус мед."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если времени в обрез, сделайте быструю, дешевую и эффектную рыбную закуску в тарталетках. Купите печень трески, готовые тарталетки, плавленый сыр и огурец. Разомните треску вилкой, добавьте измельченный плавленый сыр, выложите в тарталетки и украсьте дольками огурца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Крабовый» салат — новогодняя классика. Для миски салата смешайте вареный рис, измельченные яйца вкрутую (их можно пропустить через яйцерезку), нарезанные крабовые палочки, а также консервированные зерна кукурузы. Как известно, люди делятся на две категории: те, кто добавляет в этот салат огурец, и те, кто терпеть этого не может. Выбор за вами — не забудьте только щедро полить блюдо майонезом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сытное, аппетитное и очень недорогое блюдо — картофельная запеканка. Есть множество вариантов ее приготовления, на любой вкус и бюджет. Можно взять в качестве нижнего слоя пюре, но быстрее будет нарезать корнеплод на тонкие кружочки. Посолите, поперчите и залейте картофельный слой смесью яиц со сметаной или майонезом. Сверху можно выложить поджаренный с луком говяжий фарш или помидоры, кабачки или грибы. Верхний слой запеканки должна украшать красивая сырная корочка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1483736227454.jpeg", "filesize": 56500, "height": 462, "pic_id": 787530, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/28/1483736227454.jpeg", "width": 616}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утка в апельсиновом соусе"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо станет украшением стола."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "утка целиком 2 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1-2 апельсина;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "полстакана меда;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. тертого имбиря;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка листьев базилика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 г сливочного масла;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "полстакана апельсинового сока (концентрат);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. лимонного сока;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, перец."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешайте в миске измельченный базилик, имбирь и соль, натрите тушку птицы снаружи и внутри. Разрежьте на части апельсин и положите внутрь утки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте в ковшик или сотейник концентрат апельсинового сока, смешайте с маслом, медом и лимонным соком. Подождите, пока закипит, и варите, пока жидкость не загустеет, как сироп."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите тушку утки в форму так, чтобы грудь смотрела вверх, налейте воду."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Намажьте утку медовым сиропом, но часть оставьте — понадобится позже."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте духовку до 180 градусов. В некоторых приборах, например в духовом шкафу Hansa BOES68465, есть функция быстрого предварительного нагрева. Духовка Hansa разогреется до 150 всего за несколько минут, и долго ждать не придется. Также можно включить режим конвекции, чтобы утка покрылась аппетитной золотистой корочкой. Если боитесь, что птица пригорит, у Hansa есть специальные формы в виде сот — для циркуляции воздуха."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте птицу в разогретую духовку на полчаса. Затем достаньте, переверните, снова смажьте остатками сиропа. Накройте форму фольгой или крышкой и оставьте утку в духовке на два часа при температуре 150 градусов."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую птицу украсьте кружочками свежего апельсина."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [5678, 5678]}
Комментарии 0