19 ноя 2022 · 13:57    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Америке существует невообразимое количество различных десертов, их рецепты были привезены сюда иммигрантами. Перечислять их можно бесконечно, поэтому выбор пал только на самые популярные и знаменитые десерты, которые можно найти в ресторанах всех пятидесяти штатов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Донатс или пончик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Американский пончик – это сочетание противоположного: нежного и тяжелого, старомодного и современного. Для многих американцев хороший пончик в руке с чашкой обжигающего кофе является залогом хорошего утра и отличного настроения на весь день. Пончики могут быть разной толщины и пышности, из дрожжевого или обычного теста, с начинкой или без нее. Также можно встретить необычные формы, в частности, квадрат или треугольник. Лакомство украшают сахарной пудрой, орехами, декоративной посыпкой, корицей. Часто верхнюю часть поливают шоколадом и цветной глазурью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "пончик.jpg", "filesize": 165912, "height": 900, "pic_id": 252109, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/19/%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Морковный пирог"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковный пирог имеет давнюю историю – подобные десерты готовили в Европе в Средние века. Из-за большого количества сахара, содержащегося в моркови, ее использовали в выпечке в качестве доступного подсластителя (сахар тогда был дорогим продуктом, особенно для обычных людей). Так появился морковный пирог, который сегодня стал одним из самых любимых американских десертов. Как правило, морковный пирог имеет более плотную текстуру, чем обычные коржи. Иногда в тесто добавляют другие ингредиенты (изюм, орехи, ломтики ананаса, кокосовую стружку), а верх торта обычно покрывают глазурью из сахара или сливочного сыра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мор.jpg", "filesize": 227835, "height": 809, "pic_id": 252110, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/19/%D0%BC%D0%BE%D1%80.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Яблочный пай"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простое сочетание сахара, сдобного теста и терпких нарезанных яблок дает такой десерт, что многие выдающиеся люди посвятили всю свою жизнь его совершенствованию. Яблочный пирог, вероятно, самое культовое американское блюдо, впервые был привезен в Штаты британскими и голландскими иммигрантами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ябл.jpg", "filesize": 124084, "height": 800, "pic_id": 252111, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/19/%D1%8F%D0%B1%D0%BB.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Красный бархат"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта американская классика традиционно готовится ко Дню Святого Валентина и Рождеству. Торт «Красный бархат» обычно покрывают глазурью со сливочным соусом во французском стиле, хотя в последнее время глазурь из сливочного сыра и сливочный крем стали использовать как более простую и вкусную альтернативу. Во время Второй мировой войны и Великой депрессии этот влажный пирог приобрел яркий цвет из-за вареной свеклы, но с тех пор он превратился в красный пищевой краситель. Пирог приобретает легкую, пышную текстуру в результате реакции, вызванной смешиванием уксуса с яйцами, сахаром, сливочным маслом, пищевой содой, мукой, какао-порошком и солью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "кр б.jpg", "filesize": 140821, "height": 800, "pic_id": 252112, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/19/%D0%BA%D1%80_%D0%B1.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Чизкейк"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует множество вариантов чизкейка. Один из самых популярных «Нью-йоркский». Он отличается от других чизкейков своей тяжелой и плотной текстурой, которая кажется чрезвычайно гладкой и насыщенной. Его вкус должен быть сладким и пряным, а не цитрусовым, жевательным и крахмалистым. Считается, что первый чизкейк в нью-йоркском стиле был приготовлен в 1950-х годах. Волшебная формула включает жирные сливки, яйца, ваниль, сливочный сыр и сметану (по желанию) В то время как основа обычно состоит из крошек бисквита или коржа крекера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "нью.jpg", "filesize": 150276, "height": 800, "pic_id": 252114, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/19/%D0%BD%D1%8C%D1%8E.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}], "selectedRange": [3001, 3001]}
Комментарии 0