21 мар 2024 · 10:12    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет! Сегодня я вам расскажу как приготовить на своей кухне ресторанный ужин. А именно расскажу вам как приготовить картофельные ньокки и филе тунца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "142. Ньокки и тунец (2024)_Moment.jpg", "filesize": 735896, "height": 1080, "pic_id": 841578, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/21/142._%D0%9D%D1%8C%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B8_%D0%B8_%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B5%D1%86_2024_Moment.jpeg", "width": 1916}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для ньокки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Картофель - 250 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Творожный сыр - 120 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Яйцо - 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Мука - 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Оливковое масло - 2 ст. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Пармезан - 50 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Соль, перец - по-вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для тунца:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе тунца - 250 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по-вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В первую очередь мы готовим ньокки. Для этого я натираю запечённый картофель на мелкой тёрке и перекладываю его в удобную миску. К картофелю добавляю яйцо,"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "рикотту, немного соли и чёрного молотого перца. Затем к картофелю просеиваю муку и хорошо всё перемешиваю, формируя мягкое однородное тесто, которое слегка липнет к рукам. Полученное тесто перекладываю на подпылённую мукой поверхность, делю его на две части, каждую из которых раскатываю в жгут диаметром около 2 см. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаю жгут на небольшие кусочки, в каждом из которых делаю небольшое углубление пальцем. Довожу до кипения воду с растительным маслом и ароматными травами. Постоянно помешивая воду, опускаю в неё ньокки. Пока они варятся, я разогреваю сковороду с растительным маслом. Как только ньокки всплывут я перекладываю их на разогретую сковороду и обжариваю их с обеих сторон до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовив ньокки - приступаю к тунцу. Стейки кладу на бумажное полотенце, сверху также накрываю бумажным полотенцем и промакивая, удаляю лишнюю влагу. Сковороду разогреваю с небольшим количеством растительного масла и выкладываю на неё стейки тунца. Я делаю прожарку медиум р, поэтому как только тунец подрумянивается снизу, я переворачиваю его, солю и обжариваю ещё около 30 секунд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для данной прожарки важно оставить середину стейка сырой. Вы можете приготовить тунец с прожаркой вэл-дан, но имейте ввиду, что стейки получатся жёстче. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей стек тунца я нарезаю, а ньокки посыпаю тёртым пармезаном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приглашаю в свой "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://t.me/udashivkusno"}, "string": "Telegram-канал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", в котором вы найдёте ещё больше рецептов."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 156]}
Комментарии 1