25 сен 2023 · 17:23    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет! Сегодня я вам расскажу как я готовлю торт Рыжик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "134. Торт Рыжик (2023)_Moment.jpg", "filesize": 581716, "height": 1080, "pic_id": 709960, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/25/134._%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82_%D0%A0%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D0%BA_2023_Moment.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При попытке обратиться к истории возникновения и классическому рецепту этого торта, я поняла, что ни того, ни другого нет. Более того, я обратила внимание, что чётких и ясных различий между тортами Рыжик и Медовик тоже нет. Мне стало ясно, что в своей сущности торт Рыжик - это не просто медовый торт, а, по-сути, тот же Медовик. И тот, и другой объединяет наличие медовых коржей и посыпка крошкой от обрезков коржей. Более того, все самые разные рецепты торта Рыжик имеют те же самые отличия, что и самые разные рецепты торта Медовик. На основании изученного мной материала, я смею предположить, что «Рыжик» - это простонародное название императорского торта Медовик. Как раз таки о последнем, есть доброе повествование в отечественной истории, благодаря которому нам известна история этого торта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Данное повествование возвращает нас к событиям начала XIX века - в годы правления Александра I. Его жена Елизавета Алексеевна на дух не переносила мёд, о чём, само собой, знала вся дворцовая кухня, повара и кондитеры которой не успели предупредить об этой неприязни своего нового, молодого кондитера, решившего удивить императора и его супругу своим фирменным тортом с медовыми коржами. Новое кондитерское творение настолько поразило Елизавету, что она вызвала юношу к себе с целью узнать состав поданого десерта. Будучи уже осведомлённым о табу на мёд, молодой кондитер набрался смелости и честно признался о наличии в составе медовых коржей, за что получил похвалу и щедрое вознаграждение. В некоторых источниках я встречала, что этот медовик Елизавета называла Рыжик и провозгласила своим сладким фаворитом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня, торт Рыжик готовиться по-разному, имея отличия как в выбранном креме, так и в толщине коржей, а порой и в начинке. Я сейчас делюсь с вами тем рецептом, по-которому я готовлю этот нежный, сладкий и таящий во рту торт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, для приготовления торта Рыжик мне понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для коржей:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 80 гр + 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мёд - 130 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода, гашёная уксусом - 1 ч. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 400 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ч. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки 33% - 500 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 70 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творожный сыр - 200 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление я начинаю с того, что в большую кастрюлю насыпаю сахар, добавляю к нему сливочное масло комнатной температуры, гречишный мёд и, помешивая, прогреваю смесь на медленном огне до полного растворения сахара. После чего снимаю кастрюлю с плиты и помешивая смесь добавляю в неё соду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока полученная смесь остывает, в сухую миску я разбиваю яйца, добавляю к ним сахар, немного соли и взбиваю всё миксером до побеления. Яичную смесь переливаю в кастрюлю, хорошо перемешиваю и возвращаю на плиту. В несколько приёмов добавляю 3/4 просеянной муки, замешивая густое тесто. Когда тесто приобретёт янтарный цвет - снимаю кастрюлю с плиты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На рабочую поверхность просеиваю оставшуюся муку и выкладываю на неё тесто. Продолжаю замешивать тесто до тех пор, пока оно не вберёт в себя всю муку. Тесто получается мягким, эластичным и очень липким. Удобнее всего с ним работать в перчатках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из теста формирую колбаску и режу её на 12 одинаковых кусков. Каждый кусочек подкатываю в шарик и поочерёдно раскатываю каждый шарик на силиконовом коврике до толщины 2-3 мм. Вырезаю нужный диаметр будущих коржей - я это делаю крышкой. Обрезки отделяю от коржа и оставляю их на коврике. Корж часто прокалываю вилкой и выпекаю, каждый корж по 5 минут при 180 градусах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые коржи складываю друг на друга, а обрезки скидываю в отдельную миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока коржи остывают я готовлю крем: в сухую миску выливаю холодные сливки и взбиваю их миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда сливки увеличатся вдвое, не прекращая взбивать я добавляю к ним сахар. Когда сахар растворится я добавляю в крем творожный сыр и продолжаю взбивать до устойчивых пиков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаю сборку торта: на блюдо выкладываю корж, обильно смазываю его кремом, сверху на крем кладу ещё один корж, обильно смазываю его кремом и так продолжаю до тех пор, пока коржи не закончатся. Последний корж также смазываю кремом, не забывая промазать кремом боковинки торта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для украшения я буду использовать обрезки от коржей, которые я измельчила в блендере до мелкой крошки. Полученной крошкой обсыпаю торт сверху и по бокам. Готовый торт убираю в холодильник на 3-4 часа, после чего нарезаю и подаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подробный видеорецепт можно посмотреть "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/video/watch/651132ef0e39663ac90f5462"}, "string": "здесь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1903, 1903]}
Комментарии 0