3
Ризотто с морепродуктами | Паблико
13 подписчики

Ризотто с морепродуктами


11 апр 2024 · 16:54    



Блюдо 2.jpg 287.24 KB


• Рис «Арборио» - 300 гр

• Бульон - 600 мл

• Креветки (очищенные) - 150 гр

• Кальмар - 1 шт (~100 гр)

• Гребешки - 100 гр

• Вино б/сух - 100 мл

• Твёрдый сыр - 20 гр

• Сливочное масло - 20 гр

• Соль, сушёный базилик

Морепродукты очищаю и нарезаю небольшими кусочками (головы и панцири креветок не выбрасываю, а варю из них бульон). Разогреваю сковороду с 10 гр сливочного масла и обжариваю морепродукты, добавив в конце приготовления соль и базилик. Готовые морепродукты убираю из сковороды и на время отставляю в сторону.

В этой же сковороде вновь разогреваю 10 гр сливочного масла, слегка обжариваю на нём рис. К рису добавляю вино и жду, пока выпарится алкоголь, после чего добавляю к рису 200 мл бульона, накрываю сковороду крышкой, жду, пока бульон впитается. Затем добавляю ещё 200 мл бульона, снова жду, пока рис его впитает, и добавляю оставшийся бульон.

Как только рис впитает весь бульон (рис должен оставаться аль-денте - снаружи он будет полностью готов, но серединка останется немного твёрдой), добавляю к нему натёртый на мелкой тёрке сыр и подготовленные морепродукты. Перемешиваю и даю постоять под крышкой ещё 5 минут, чтобы сыр полностью растаял.

Предлагаю вам подписаться на мой открытый Telegram-канал, где вы найдёте ещё больше моих рецептов. Также приглашаю вас в свой Дзен-канал, где я делюсь своими ежедневными меню и рецептами.



Блюдо 2.jpg 287.24 KB


• Рис «Арборио» - 300 гр

• Бульон - 600 мл

• Креветки (очищенные) - 150 гр

• Кальмар - 1 шт (~100 гр)

• Гребешки - 100 гр

• Вино б/сух - 100 мл

• Твёрдый сыр - 20 гр

• Сливочное масло - 20 гр

• Соль, сушёный базилик

Морепродукты очищаю и нарезаю небольшими кусочками (головы и панцири креветок не выбрасываю, а варю из них бульон). Разогреваю сковороду с 10 гр сливочного масла и обжариваю морепродукты, добавив в конце приготовления соль и базилик. Готовые морепродукты убираю из сковороды и на время отставляю в сторону.

В этой же сковороде вновь разогреваю 10 гр сливочного масла, слегка обжариваю на нём рис. К рису добавляю вино и жду, пока выпарится алкоголь, после чего добавляю к рису 200 мл бульона, накрываю сковороду крышкой, жду, пока бульон впитается. Затем добавляю ещё 200 мл бульона, снова жду, пока рис его впитает, и добавляю оставшийся бульон.

Как только рис впитает весь бульон (рис должен оставаться аль-денте - снаружи он будет полностью готов, но серединка останется немного твёрдой), добавляю к нему натёртый на мелкой тёрке сыр и подготовленные морепродукты. Перемешиваю и даю постоять под крышкой ещё 5 минут, чтобы сыр полностью растаял.

Предлагаю вам подписаться на мой открытый Telegram-канал, где вы найдёте ещё больше моих рецептов. Также приглашаю вас в свой Дзен-канал, где я делюсь своими ежедневными меню и рецептами.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ