11 апр 2024 · 16:54    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Блюдо 2.jpg", "filesize": 294129, "height": 721, "pic_id": 849691, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/11/%D0%91%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE_2.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Рис «Арборио» - 300 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Бульон - 600 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Креветки (очищенные) - 150 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Кальмар - 1 шт (~100 гр)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Гребешки - 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Вино б/сух - 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Твёрдый сыр - 20 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Сливочное масло - 20 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Соль, сушёный базилик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морепродукты очищаю и нарезаю небольшими кусочками (головы и панцири креветок не выбрасываю, а варю из них бульон). Разогреваю сковороду с 10 гр сливочного масла и обжариваю морепродукты, добавив в конце приготовления соль и базилик. Готовые морепродукты убираю из сковороды и на время отставляю в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этой же сковороде вновь разогреваю 10 гр сливочного масла, слегка обжариваю на нём рис. К рису добавляю вино и жду, пока выпарится алкоголь, после чего добавляю к рису 200 мл бульона, накрываю сковороду крышкой, жду, пока бульон впитается. Затем добавляю ещё 200 мл бульона, снова жду, пока рис его впитает, и добавляю оставшийся бульон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только рис впитает весь бульон (рис должен оставаться аль-денте - снаружи он будет полностью готов, но серединка останется немного твёрдой), добавляю к нему натёртый на мелкой тёрке сыр и подготовленные морепродукты. Перемешиваю и даю постоять под крышкой ещё 5 минут, чтобы сыр полностью растаял."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю вам подписаться на мой открытый "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://t.me/udashivkusno"}, "string": "Telegram-канал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", где вы найдёте ещё больше моих рецептов. Также приглашаю вас в свой "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/dasha_vkusno"}, "string": "Дзен-канал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", где я делюсь своими ежедневными меню и рецептами."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1356, 1356]}
Комментарии 0