13 фев 2024 · 10:38    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11.jpg", "filesize": 265336, "height": 676, "pic_id": 820837, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/13/11_6pXQfj5.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Рис арборио - 300 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Бульон на креветках - 600 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Креветки (неочищенные) - 400 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Авокадо - 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Чеснок - 4 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Сливочное масло - 10 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Вино б/с - 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Пармезан - 60 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Креветки очищаю: сами креветки нарезаю на 3-4 части, а головы и панцирь промываю. На голове и панцирях от креветок варю подсоленный бульон, готовый бульон процеживаю через сито. Авокадо нарезаю мелким кубиком и смешиваю с креветками, по желанию эту смесь можно сбрызнуть лимонным соком. Чеснок измельчаю, сыр натираю на мелкой тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сковороду разогреваю с половиной сливочного масла и обжариваю чеснок, креветки, авокадо. Готовую начинку на время отставляю. Снова разогреваю сковороду с маслом, слегка обжариваю рис. Когда рис обжарится, я добавляю к нему вино и жду, пока выпарится алкоголь. Затем в три этапа добавляю бульон: наливаю 200 мл, жду, пока рис их впитает, добавляю ещё 200 мл, жду и добавляю оставшийся бульон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В готовый рис добавляю приготовленную ранее начинку и тёртый сыр, перемешиваю, накрываю крышкой. Выключаю плиту, но сковороду оставляю на 5 минут на выключенной плите - этого времени будет достаточно, чтобы сыр растаял."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1144, 1144]}
Комментарии 0