15 окт 2023 · 09:06    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет! Я продолжаю вести свой личный и кулинарный дневник, в котором я делюсь тем, какие продукты я использую и что из них готовлю. А так же здесь я делюсь своими размышлениями, успехами и неудачами за прошедший день."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что сегодня покупала"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "12.jpg", "filesize": 845370, "height": 1351, "pic_id": 727784, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/15/12.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Хлеб «Ржаное чудо» - 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Голени куриные - около 700 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Сливки 33% - 1 шт (500 гр)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Молоко 3, 2% - 1 литр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Макароны фузилли - 1 шт (450 гр)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Макароны фарфале - 1 шт (400 гр)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем сегодня занимались"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вновь утро нас встретило туманом, а я успела его сфотографировать😌"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "12.jpg", "filesize": 443613, "height": 1351, "pic_id": 727785, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/15/12_bj0aHGB.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проснувшись, мы пошли на пробежку, а после неё позавтракали и сварили кофе - мне так нравится этот, ставший уже традиционным, утренний ритуал!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Днём ходили к подруге свекрови: оказалось, что у неё есть специальное приспособление для снятия краски - она нам его одолжила. С этой штукой (называется обдирка) процесс очистки стен пошёл в разы быстрее😃"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "12.jpg", "filesize": 292284, "height": 676, "pic_id": 727786, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/15/12_WxPPQ8U.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я сегодня официально открыла «холодный сезон»: достала свою вышивку, за которой люблю коротать длинные зимние вечера. Надеюсь, в этом году я её закончу (я так уже лет 5 надеюсь😅)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На прогулку тоже сходили, но с приходом холодов, выползать на улицу уже не так сильно хочется. Однако, планы мы свои не меняем, хотим и зимой ходить минимум 10000 шагов в день."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что сегодня ели"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня дома всегда есть определённые продукты, а именно яйца (мама держит кур) и овощи (у мамы и свекрови свои огороды). Плюс к этому, у меня постоянно остаются некоторые продукты из ежедневных покупок (крупы, макароны, сыр, молочка и т. п.). В результате, у меня формируется определённый запас продуктов, что позволяет мне готовить разнообразные блюда даже при небольших каждодневных покупках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Завтрак: творожно-банановые вафли, скрэмбл с перцем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "12.jpg", "filesize": 1189040, "height": 1351, "pic_id": 727787, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/15/12_Ucy3Xgs.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творожно-банановые вафли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Творог - 200 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Бананы - 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Яйца - 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Мука - 150 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Разрыхлитель - 1 ч. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты соединяю и хорошо пробиваю погружным блендером. Выпекаю в вафельнице 4 минуты (время зависит от мощности вашей вафельницы). У меня из этого количества ингредиентов получается 12- 14 вафель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скрэмбл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Яйца - 5 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Перец - 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец нарезаю мелким кубиком, добавляю его к яйцам. Туда же соль и куркуму. Всё слегка взбиваю вилкой и обжариваю на хорошо разогретой сухой сковороде, постоянно помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Обед: блинчики"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "12.jpg", "filesize": 1020143, "height": 1351, "pic_id": 727788, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/15/12_lQOB1i6.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Кефир - 400 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Яйца - 3 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Сахар - 1 ст. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Соль - 1 ч. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Горчичное масло - 20 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Кипяток - 200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Мука - около 150 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Ванилин - 1 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Сливочное масло (для смазывания) - 10 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца хорошо взбиваю миксером с солью и сахаром. Добавляю кефир и масло, хорошо перемешиваю. Постепенно, в несколько приёмов, просеиваю в тесто муку, взбивая тесто миксером. Ориентируюсь на консистенцию - должна быть, как на оладушки. Не прекращая взбивать, добавляю в тесто ванилин и кипяток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваю блинницу и обжариваю на ней блины с обеих сторон. Готовые блинчики смазываю сливочным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ужин: ньокки с зелёным горошком, куриные голени"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "12.jpg", "filesize": 970005, "height": 1351, "pic_id": 727789, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/15/12_4TjhvmT.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для ньокки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Картофель - 2 шт средние"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Творожный сыр - 50 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Яйца - 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Мука - 90 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Зелёный горошек - 80 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Пармезан - 20 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель запекаю в мундире и даю ему остыть. Остывший картофель очищаю и натираю на мелкой тёрке. К картофелю добавляю творожный сыр, яйца, муку и специи (я использую соль, мускатный орех, сушёные огородные травы). Замешиваю однородное тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "12.jpg", "filesize": 1028992, "height": 1352, "pic_id": 727790, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/15/12_srUgWZP.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из теста формирую ньокки, отвариваю их в подсоленной кипящей воде и сразу перекладываю на хорошо разогретую сковороду с небольшим кусочком сливочного масла (буквально 5-10 гр). Обжариваю ньокки с обеих сторон до золотистого цвета, добавляю к ним зелёный горошек. Накрываю сковороду крышкой и выключаю плиту. Даю настояться 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаю ньокки, посыпав их тёртым пармезаном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для курицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Голени куриные - 700 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Специи - соль, куркума, молотый кориандр, корица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Голени натираю специями, складываю в рукав для запекания и убираю в духовку, разогретую до 200⁰С на 30 минут. Спустя полчаса разрезаю рукав для запекания и готовлю голени ещё 10 минут на режиме «гриль»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не забывайте подписываться, ставить лайки и оставлять комментарии - я всегда рада пообщаться!"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все опубликованные фото и видео сделаны автором и принадлежат автору!"}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [3009, 3009]}
Комментарии 5