04 окт 2023 · 08:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Всем привет! Я продолжаю вести свой личный и кулинарный дневник, в котором я делюсь тем, какие продукты я покупаю и что из них готовлю. А так же здесь я делюсь своими размышлениями, успехами и неудачами за прошедший день."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что сегодня покупала"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 933406, "height": 1351, "pic_id": 717328, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/04/1_anLIZO6.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Виноград киш-миш - около 400 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Рис бурый - 1 шт (800 гр)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Кальмары - около 500 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Горбуша - 1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем сегодня занимались"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несмотря на то, что ночью температура опускалась до 0⁰С, утро выдалось солнечным и не таким холодным. С удовольствием сегодня сходили на пробежку, когда не жарко - бегать очень приятно😌"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После пробежки плотный завтрак, а затем чашечка свежесваренного кофе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 792461, "height": 1352, "pic_id": 717331, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/04/1_7LQnm7d.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После кофе я решила почитать А. Ф. Лосева. Я дошла до разбора пифагорейцев, а т. к. основной разбор идёт по трудам Платона, то я решила освежить в памяти «Диалоги». Ещё со студенчества полюбила стиль Платона, и сейчас читаю с удовольствием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После обеда пошли на прогулку и, заодно, зашли в магазин. Я решила купить ещё одну горбушу, пока она по акции (завтра акция длится последний день), чтобы посолить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что сегодня ели"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшённая каша-пашот с сыром + творожок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 1008060, "height": 1351, "pic_id": 717332, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/04/1_D4ZMHVC.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для каши:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> сливочное масло - 8 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> пшено - 140 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> яйца - 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> сыр грюйер - 20 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варю пшённую кашу на воде, за 5 минут до готовности разбиваю в кашу яйца (не повреждая желток), чуть «закапываю» их в каше. Накрываю крышкой и доготавливаю. Аккуратно перекладываю готовую кашу-пашот на тарелку и посыпаю мелко-натёртым сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для творожка в блендере взбила творог с повидлом. На мой вкус получилось слишком сладко, в следующий раз попробую сделать с фруктовый пюре (в морозилке лежит пюре из малины, пюре из сливы с ранеткой)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп-пюре с тыквой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 1165032, "height": 1351, "pic_id": 717333, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/04/2_h1Ex5Uc.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> куриная кость с малым филе - 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> морковь - 1 шт большая"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> тыква - 200 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> цукини - 150 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> кешью - 20 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "От вчерашней куриной грудки у меня осталась кость с малым филе. Малое филе я срезала, посолила и обжарила без масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На куриной кости варю бульон, кость вытаскиваю, срезаю с неё мясо и возвращаю мясо в бульон. Туда же отправляю крупно нарезанную морковь, кубики тыквы и цукини. Добавляю соль, куркуму, сушёные травы и варю на среднем огне до полной готовности овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый суп пюрирую блендером и подаю с обжаренный филе и измельчёнными орехами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис с кальмарами в томатном соусе"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 203307, "height": 676, "pic_id": 717338, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/04/3_fCfku80.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> бурый рис - 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> кальмары - 360 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> томаты в собственном соку - 300 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "> зелёный горошек - 90 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бурый рис отвариваю в подсоленной воде. Кальмары чищу и нарезаю тонкими полосками. Томаты в собственном соку пробиваю в блендере."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатный соус слегка выпариваю на сковороде, добавляю соль, молотый кориандр, зелёный горошек и кальмары. Готовлю 10 минут на среднем огне под крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На тарелку выкладываю рис, сверху кладу кальмары и поливаю всё соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не забывайте подписываться, ставить лайки и оставлять комментарии - я всегда рада пообщаться! \nВсе опубликованные фото и видео сделаны автором и принадлежат автору!"}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [2783, 2783]}
Комментарии 2