10 окт 2023 · 07:57    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет! Я продолжаю вести свой личный и кулинарный дневник, в котором я делюсь тем, какие продукты я использую и покупаю, и что из них готовлю. А так же здесь я делюсь своими размышлениями, успехами и неудачами за прошедший день."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что сегодня покупала"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 256246, "height": 676, "pic_id": 723263, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/10/1.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Моцарелла - 1 шт (200 гр)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Ванилин - 5 шт (по 1, 5 гр)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Маслины б/к - 1 шт (300 гр)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Бананы - чуть больше 600 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем сегодня занимались"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утро, традиционно, началось с пробежки. Правда, после вчерашнего забега, сегодня бежать было сложно, но 2 км мы осилили😅"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Днём активно занимались кухней, а потом пошли гулять. Несмотря на то, что всё небо было затянуто тучами, на улице оказалось очень тепло - прогулялись с удовольствием🙂"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вечером попробовала приготовить новое блюдо из баклажана - получилось очень вкусно! Рецептом поделюсь ниже. Вообще, я только в прошлом году распробовала баклажаны, до этого относилась к ним скептически."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что сегодня ели"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так как у меня дома всегда есть определённые продукты: яйца и овощи, а так же остаются некоторые продукты из ежедневных покупок (крупы, макароны, сыр, молочка и т. п.), - формируется определённый запас продуктов, что позволяет мне готовить разнообразные блюда даже при небольших каждодневных покупках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Завтрак: фаршированный перец, булгур с помидором, овощной салат, творожок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 1168559, "height": 1351, "pic_id": 723264, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/10/1_BYnbPXS.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Булгур - 60 гр (из запасов)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Сливочное масло - 5 гр (покупала 07. 10)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Помидор - 1 шт (из запасов)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюле растапливаю сливочное масло, добавляю к нему булгур и слегка обжариваю. Как только появляется ореховый аромат, добавляю соль и воду (пропорция крупы и воды 1: 3), варю на медленном огне под крышкой до полной готовности булгура."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор нарезаю мелким кубиком, добавляю в готовый булгур и хорошо перемешиваю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для домашнего творожка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Творог - 200 гр (из запасов)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Ягода (виктория) - 100 гр (из запасов)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Мёд - 15 гр (из запасов)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединяю все ингредиенты в блендере, хорошо взбиваю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовила перцы рассказывала вчера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Обед: суп с фрикадельками, бутерброд с домашним паштетом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 725024, "height": 1352, "pic_id": 723265, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/10/1_OJ8Mhjr.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Картофель - 3 шт средние (из запасов)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Морковь - 2 шт небольшие (из запасов)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Лук - 1 шт (из запасов)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Фрикадельки - 200 гр (готовила вчера)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель нарезаю кубиком, морковь тру на мелкой тёрке, лук измельчаю. Складываю овощи в кастрюлю, добавляю соль, куркуму, чёрный молотый перец, заливаю водой и варю на среднем огне до готовности картофеля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда картофель готов, добавляю фрикадельки, даю покипеть 10 минут и выключаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бутерброды:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Хлеб - 150 гр (покупала вчера)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Паштет - 30 гр (готовила 07. 10)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как я готовлю паштет, рассказывала вчера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ужин: баклажаны под сыром, паштет"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 981228, "height": 1351, "pic_id": 723266, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/10/1_C4Xh44j.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Баклажаны - 5 шт (из запасов)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Горчичное масло - 50 мл (покупала вчера)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Томаты в собственном соку - 250 гр (из запасов)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Моцарелла - 100 гр (в покупках)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Маслины - 60 гр (в покупках)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Помидор - 1 шт (из запасов)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны разрезаю вдоль, делаю в них надрезы. Масло смешиваю с сушеным базиликом и солью. При помощи кисточки наношу масло на баклажаны. Убираю баклажаны в духовку, разогретую до 200⁰С, на 25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока баклажаны запекаются, я пюрирую томаты в собственном соку блендером, натираю сыр на крупной тёрке, разрезаю маслины пополам, помидор нарезаю слайсами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые баклажаны слегка приминаю ложкой, выкладываю на них соус из томатов в собственном соку. Сверху насыпаю сыр и кладу на него маслины и помидоры. Убираю в духовку ещё на 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаю баклажаны с паштетом из куриной печени, который готовила позавчера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Десерт: творожные вафли с домашними ягодами и яблоками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 716938, "height": 1352, "pic_id": 723267, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/10/2.jpeg", "width": 2400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Творог - 220 гр (из запасов)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Яйца - 2 шт (из запасов)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Мука - 4 ст. л. (покупала вчера)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Сахар - 2 ст. л. (из запасов)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Соль, ванилин - на кончике ножа (из запасов)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Разрыхлитель - 1 ч. л. (из запасов)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты смешиваю и взбиваю миксером. На вафельницу выкладываю 1 ст. л. теста и обжариваю (ориентируйтесь по времени приготовления в вашей вафельнице) в течение 4 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавала вафли с домашними яблочками и домашней ягодой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не забывайте подписываться, ставить лайки и оставлять комментарии - я всегда рада пообщаться! \nВсе опубликованные фото и видео сделаны автором и принадлежат автору!"}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [4014, 4014]}
Комментарии 1