05 мар 2024 · 10:14    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11.jpg", "filesize": 413403, "height": 676, "pic_id": 834060, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/05/11.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первый раз я готовила это блюдо пару лет назад летом со свежим базиликом. Мне настолько понравился вкус как самого соуса, так и пасты, что я решила попробовать сделать на зиму заготовку соуса «Песто», чтобы наслаждаться этим вкусом круглый год. Сегодня я расскажу вам и том, как заготавливала соус на зиму, так и о том, как готовила пасту с заготовкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В заморозку я делала вариант соуса без добавления орешек и пармезана - добавляла их уже в готовое блюдо по факту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для соуса «Песто»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Базилик (листья) - 50 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Оливковое масло - 70 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Чеснок - 2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Сок 1/2 лимона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Соль - щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья базилика (зеленого и фиолетового) промыла и высушила, чеснок очистила. Соединила все ингредиенты в чаше блендера и измельчила до однородной массы. Готовую массу я разложила в формочки для льда и заморозила."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь предлагаю вам рецепт пасты с использованием заготовленного соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Паста «Пенне» - 300 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Заготовленный соус - 3 кубика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Кешью - 30 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Пармезан - 20 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пасту отвариваю до состояния аль-денте и перекладываю на сковороду. Туда же добавляю заготовленный, замороженный соус, измельчённые орехи и натёртый на мелкой тёрке пармезан. Готовлю на среднем огне под крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Для этого блюда можно использовать любые виды пасты, но лично для меня идеальным является сочетание именно пенне с песто. Классический вариант соуса готовится с кедровыми орешками, но иногда я их заменяю на кешью."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1187, 1187]}
Комментарии 0