3
Паста-песто | Паблико
13 подписчики

Паста-песто


05 мар 2024 · 10:14    



11.jpg 403.71 KB


Первый раз я готовила это блюдо пару лет назад летом со свежим базиликом. Мне настолько понравился вкус как самого соуса, так и пасты, что я решила попробовать сделать на зиму заготовку соуса «Песто», чтобы наслаждаться этим вкусом круглый год. Сегодня я расскажу вам и том, как заготавливала соус на зиму, так и о том, как готовила пасту с заготовкой.

В заморозку я делала вариант соуса без добавления орешек и пармезана - добавляла их уже в готовое блюдо по факту.

Для соуса «Песто»:

• Базилик (листья) - 50 гр

• Оливковое масло - 70 мл

• Чеснок - 2 зубчика

• Сок 1/2 лимона

• Соль - щепотка

Листья базилика (зеленого и фиолетового) промыла и высушила, чеснок очистила. Соединила все ингредиенты в чаше блендера и измельчила до однородной массы. Готовую массу я разложила в формочки для льда и заморозила.

А теперь предлагаю вам рецепт пасты с использованием заготовленного соуса:

• Паста «Пенне» - 300 гр

• Заготовленный соус - 3 кубика

• Кешью - 30 гр

• Пармезан - 20 гр

Пасту отвариваю до состояния аль-денте и перекладываю на сковороду. Туда же добавляю заготовленный, замороженный соус, измельчённые орехи и натёртый на мелкой тёрке пармезан. Готовлю на среднем огне под крышкой.

*Для этого блюда можно использовать любые виды пасты, но лично для меня идеальным является сочетание именно пенне с песто. Классический вариант соуса готовится с кедровыми орешками, но иногда я их заменяю на кешью.



11.jpg 403.71 KB


Первый раз я готовила это блюдо пару лет назад летом со свежим базиликом. Мне настолько понравился вкус как самого соуса, так и пасты, что я решила попробовать сделать на зиму заготовку соуса «Песто», чтобы наслаждаться этим вкусом круглый год. Сегодня я расскажу вам и том, как заготавливала соус на зиму, так и о том, как готовила пасту с заготовкой.

В заморозку я делала вариант соуса без добавления орешек и пармезана - добавляла их уже в готовое блюдо по факту.

Для соуса «Песто»:

• Базилик (листья) - 50 гр

• Оливковое масло - 70 мл

• Чеснок - 2 зубчика

• Сок 1/2 лимона

• Соль - щепотка

Листья базилика (зеленого и фиолетового) промыла и высушила, чеснок очистила. Соединила все ингредиенты в чаше блендера и измельчила до однородной массы. Готовую массу я разложила в формочки для льда и заморозила.

А теперь предлагаю вам рецепт пасты с использованием заготовленного соуса:

• Паста «Пенне» - 300 гр

• Заготовленный соус - 3 кубика

• Кешью - 30 гр

• Пармезан - 20 гр

Пасту отвариваю до состояния аль-денте и перекладываю на сковороду. Туда же добавляю заготовленный, замороженный соус, измельчённые орехи и натёртый на мелкой тёрке пармезан. Готовлю на среднем огне под крышкой.

*Для этого блюда можно использовать любые виды пасты, но лично для меня идеальным является сочетание именно пенне с песто. Классический вариант соуса готовится с кедровыми орешками, но иногда я их заменяю на кешью.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ