12 фев 2024 · 13:42    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11.jpg", "filesize": 281489, "height": 676, "pic_id": 820227, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/11_AiYhu6z.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Картофель - 250 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Зелёный горошек - 50 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Творожный сыр - 120 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Яйцо - 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Мука - 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Оливковое масло - 2 ст. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Пармезан - 50 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Соль, перец, специи - по-вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставлю запекать картофель на 1 час при 200⁰С. Запечённый картофель очищаю и натираю на мелкой тёрке. К картофелю я добавляю творожный сыр, вбиваю 1 яйцо и добавляю соль по-вкусу. Теперь добавляю часть муки и начинаю замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда тесто уже начинает держать форму, я перекладываю его на подпылённую мукой рабочую поверхность и окончательно замешиваю тесто. Оно должно получиться мягким, не плотным и слегка влажным. Готовое тесто я делю на 2 части, каждую из которых раскатываю в жгут средней толщины. От жгута отрезаю кусочек размером 1, 5-2 см и делаю углубление при помощи пальца. В большой кастрюле довожу до кипения воду и добавляю в неё оливковое масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Активно помешивая воду лопаткой закидываю в кастрюлю ньокки, не переставая мешать. Когда ньокки поднимутся - они готовы и их можно обжаривать на хорошо разогретой сковороде. Добавляю к ним сушёный чеснок, чёрный молотый перец и обжариваю их с 2-х сторон до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В завершение, добавляю в сковороду зелёный горошек и тёртый пармезан, хорошо всё перемешиваю и выкладываю на тарелку. Снова посыпаю небольшим количеством сыра и подаю к столу."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1338, 1338]}
Комментарии 0