13 фев 2024 · 10:36    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11.jpg", "filesize": 331126, "height": 676, "pic_id": 820836, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/13/11_PydJwyw.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для коржей:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 3 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 280 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - 160 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 170 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грецкий орех - 120 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 250 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель - 1 ч. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица - 1 ч. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мускатный орех - 0, 5 ч. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки 35% - 400 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра - 50 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творожный сыр - 200 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление торта я начинаю с теста - в глубокую миску разбиваю яйца, добавляю к ним сахар и взбиваю их миксером. Когда смесь побелеет, добавляю в неё растительное масло и взбиваю до однородности. Затем в тесто добавляю просеянную муку, разрыхлитель, молотую корицу и мускатный орех. Вновь взбиваю до однородности и добавляю натёртую на мелкой тёрке морковь и обжаренный измельчённый грецкий орех. С помощью силиконовой лопатки всё хорошо перемешиваю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня получилось 1050 гр чистого теста (миска 180 гр), которое я делю на 3 коржа. В форму для запекания застеленную пергаментом я наливаю 350 гр теста, разравниваю и выпекаю при 180 градусах 25 минут. Аналогично поступаю с оставшимися двумя коржами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока остывают коржи, я готовлю крем. Охлаждённые сливки начинаю взбивать с низкой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость и порционно добавляя сахарную пудру. Взбиваю сливки с пудрой до плотной устойчивой консистенции. Теперь добавляю творожный сыр и на низкой скорости миксера перемешиваю крем до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь приступаем к сборке! На блюдо я кладу первый корж, выкладываю на него треть крема и разравниваю его по всему коржу, накрываю следующим коржом, который точно также промазываю кремом. Завершающим слоем кладу последний корж и промазываю кремом не только его верх, но и бока всего торта. Собранный торт отправляю в холодильник на 4-6 часов, чтобы он пропитался. После, по-желанию, торт можно украсить на свой вкус и цвет!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1709, 1709]}
Комментарии 0