20 апр 2024 · 12:52    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет! Сегодня я решила поделиться с вами не просто рецептом, а вариантом полноценного, сбалансированного обеда или завтрака. Готовится это блюдо очень быстро, насыщает надолго и, при этом, поднимает настроение своими яркими красками. Я предлагаю приготовить рис с овощами, а также куриное филе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Блюдо 2.jpg", "filesize": 209744, "height": 676, "pic_id": 852669, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/20/%D0%91%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE_2.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис пропаренный - 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелёный горошек - 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 2 шт (небольшие)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец красный - 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец зелёный - 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе - 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 5 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, сушёные огородные травы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В первую очередь, я ставлю вариться рис с подсоленной воде и подготавливаю курицу. Отрезаю малое филе, а большое - разрезаю вдоль на 3 части👇"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Блюдо 2.jpg", "filesize": 236046, "height": 676, "pic_id": 852671, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/20/%D0%91%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE_2_GwBigmi.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждую часть филе я солю и посыпаю молотым чёрным перцем с обеих сторон. Слегка втираю специи в курицу и оставляю филе на 10-15 минут👇"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Блюдо 2.jpg", "filesize": 301223, "height": 676, "pic_id": 852673, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/20/%D0%91%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE_2_vjOnsl5.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока куриное филе маринуется, а рис доваривается, я занимаюсь овощами: перец нарезаю мелким кубиком, морковь нарезаю кружочками (если морковь тонкая) или небольшими кубиками (если морковь потолще). Разогреваю сковороду со сливочным маслом и обжариваю морковь, горошек и оба перца. Когда морковь станет мягкой, добавляю к овощам отваренный рис, сушёный чеснок и смесь сушёных огородных трав (если хотите, чтобы рис получился золотистым - добавьте немного куркумы). Рис, овощи и специи перемешиваю, обжариваю буквально 1-2 минутки, выключаю плиту, накрываю сковороду крышкой и даю рису с овощами настояться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сама же возвращаюсь к филе. Разогреваю антипригарную сковороду без масла и выкладываю на неё филе. Когда курица приготовится снизу, я переворачиваю её и доготавливаю со второй стороны👇"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Верхний кусок уже пора переворачивать, а нижнему нужно ещё немного поготовиться.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Блюдо 2.jpg", "filesize": 317260, "height": 676, "pic_id": 852675, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/20/%D0%91%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE_2_ekxZefn.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаренное куриное филе я нарезаю удобными кусочками и выкладываю к рису. Филе, приготовленное таким образом, получается невероятно сочным и вкусным!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно попробуйте, если ещё не готовили филе таким способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Блюдо 2.jpg", "filesize": 320777, "height": 676, "pic_id": 852677, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/20/%D0%91%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE_2_wecDwBQ.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "________________________________"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю вам подписаться на мой открытый "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://t.me/udashivkusno"}, "string": "Telegram-канал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", где вы найдёте ещё больше моих рецептов. Также приглашаю вас в свой "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/dasha_vkusno"}, "string": "Дзен-канал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", где я делюсь своими ежедневными меню и рецептами."}], "attributes": []}], "selectedRange": [13, 131]}
Комментарии 1