27 сен 2023 · 17:40    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 175336, "height": 721, "pic_id": 711480, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/27/1_mlwjSev.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делюсь рецептом настоящей лазаньи, приготовленной по всем итальянским канонам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 400 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 125 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло - 3 ст. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для болоньезе:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш - 1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томаты в с/с - 400 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры - 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вино кр. сух - 200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло - 1 ст. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец - по-вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для соуса Бешамель:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 500 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 25 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 25 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мускатный орех - 0, 5 ч. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 0, 5 ч. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для сборки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр Моцарелла - 400 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить лазанью я начинаю с соуса болоньезе, для которого на разогретой с оливковым маслом сковороде припускаю лук, обжариваю фарш и заливаю его вином, когда вино выпариться, добавляю к фаршу измельчённые свежие помидоры и томаты в собственном соку, солю и перчу на свой вкус, перемешиваю и готовлю на медленном огне в течении часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления теста в просеянную муку я разбиваю яйца, выливаю молоко и оливковое масло, добавляю соль и замешиваю плотное, однородное, упругое тесто, которое оставляю отдохнуть под пищевой плёнкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сама тем временем готовлю соус Бешамель. В кастрюле растапливаю сливочное масло, обжариваю в нём муку и порционно добавляю молоко, которое хорошо размешиваю, чтобы избавиться от комочков, затем добавляю мускатный орех и соль и периодически помешивая довожу до кипения. Закипевший соус перевожу на медленный огонь и постоянно помешивая (!) варю 5 минут. Готовый соус процеживаю через сито и приступаю к сборке лазаньи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдохнувшее тесто я делю на 5 равных частей, каждую часть теста раскатываю в тонкий пласт по размеру формы для запекания, при необходимости излишки теста обрезаю. Дно формы смазываю 1 столовой ложкой соуса Бешамель и собираю лазанью - кладу слой теста, смазываю 2 столовыми ложками соуса Бешамель, выкладываю четверть соуса Болоньезе, посыпаю небольшим количеством тёртой моцареллы, накрываю следующим слоем теста и повторяю процесс до последнего листа теста. Последний слой теста обильно смазываю оставшимся соусом Бешамель и засыпаю оставшейся моцареллой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собранную лазанью убираю в духовку разогретую до 200 градусов на 5 минут, после чего перевожу духовку на 160 градусов и запекаю ещё 40 минут."}], "attributes": []}], "selectedRange": [444, 444]}
Комментарии 0