25 фев 2024 · 12:16    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11.jpg", "filesize": 398874, "height": 676, "pic_id": 828776, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/25/11.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Сливочное масло - 160 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Сахар - 200 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Мука пшеничная - 300 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Яйца - 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Сода (гашёная) или разрыхлитель - 1 ч. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Ванилин - 1 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Сахарная пудра для посыпки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло нагреваю до комнатной температуры, добавляю к нему сахар и ванилин, растираю вилкой, пока масло не вберёт в себя весь сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В масляную смесь добавляю яйцо, соду и хорошо перемешиваю. Порционно начинаю добавлять просеянную муку, замешивая тесто: в зависимости от используемых продуктов вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Я ориентируюсь на консистенцию: готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам. Тесто убираю в холодильник на 30 минут - так с ним легче будет работать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Охлаждённое тесто раскатываю в пласт толщиной около 5 мм и вырезаю из него разные фигурки (можно это делать формочками, а можно использовать стакан). Печенье перекладываю на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаю 12-15 минут при 180⁰С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое печенье немного остужаю и посыпаю сахарной пудрой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*По этому рецепту можно приготовить и шоколадное печенье: нужно часть муки заменить на какао."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Чем толще вы раскатаете тесто, тем больше времени ему понадобиться при запекании."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1179, 1179]}
Комментарии 0