03 мар 2024 · 08:13    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фрикасе - это блюдо французской кухни, ставшее популярным во всём мире. Происхождение названия до сих пор окончательно неизвестно, но есть две версии: «фрикасе» произошло либо от слова \""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "fricassee"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "«- всякая всячина, либо от глагола» "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "fricasser"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\" - тушить, жарить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт фрикасе впервые был опубликован во французской кулинарной книге \""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Le Viandier\" "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "в 1490 году. Изначально это блюдо было популярно среди бедняков, однако, после того, как его попробовал и оценил Наполеон, блюдо стало появляться на столах французской знати."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Само блюдо представляет из себя белое мясо под белым соусом, хотя на сегодняшний день существует множество вариаций, в том числе с телятиной, ягнёнком и т. п. Приготовление представляет из себя нечто среднее между жаркой и тушением: кусочки мяса сперва обжариваются, а уже затем доготавливаются в соусе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так и не найдя единственного классического рецепта фрикасе, я решила приготовить его, опираясь на найденную информацию, учитывая при этом вкусы своей семьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Новая рубрика - блюда мировой кухни: в ней я буду знакомить вас с разнообразными популярными блюдами разных кухонь мира, а также отдельно взятых народов."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления фрикасе я использовала:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Куриное филе - 700 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Шампиньоны - 230 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Лук репчатый - 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Сливки 23% - 200 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Сливочное масло - 10 гр (5 гр для курицы, 5 гр для соуса)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Соль, чёрный молотый перец, орегано"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11.jpg", "filesize": 231591, "height": 676, "pic_id": 832881, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/03/11_J2SBoZG.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В первую очередь я подготовила все ингредиенты: филе нарезала досточно крупными кусочками, лук почистила и измельчила до мелкого кубика, грибы хорошо промыла и нарезала средними кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу ставлю разогреваться две сковороды со сливочным маслом в каждой. В одной сковороде обжариваю куриное филе до мягкой корочки. Во второй - обжариваю лук и, как только он станет прозрачным, добавляю шампиньоны и обжариваю их. Когда шампиньоны обжарятся, добавляю сливки, специи, обжаренное куриное филе, хорошо перемешиваю и оставляю тушиться на среднем огне на 15-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое блюдо получается очень нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Мне оно очень понравилось, хотя и напомнило жюльен (только без запекания и сыра)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "_________________________________"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю вам подписаться на мой открытый "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://t.me/udashivkusno"}, "string": "Telegram-канал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", в котором я обязательно вас уведомлю о выходе новых публикаций на своём канале, раз в день поделюсь каким-нибудь рецептом или какой-то интересной информацией."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1366, 1366]}
Комментарии 1