3
Блюда мировой кухни: Брауни | Паблико
13 подписчики

Блюда мировой кухни: Брауни


20 апр 2024 · 18:24    

Всем привет! Сегодня в рамках рубрики «Блюда мировой кухни» я поделюсь с вами рецептом, пожалуй, самого шоколадного десерта - брауни.



20240319_160042.jpg 4.61 MB


Брауни - это традиционный американский десерт. На сегодняшний день существует две основных теории возникновения этого блюда. Первая отсылает нас в Чикаго 1893 г., в отель «Palmer House», где проходила Всемирная выставка. Организатор выставки, Берта Палмер, заказала у шеф-повара такой десерт, который бы не крошился и помещался в ланч-бокс. Вторая теория говорит о том, что у домохозяйки не получился шоколадный торт, она убрала его в холодильник, а, после остывания, решила нарезать небольшими прямоугольными кусочками, которые пришлись всем по вкусу.

Так или иначе, сегодня брауни известно во всём мире и покорило сердца многих сладкоежек. На сегодняшний день есть насколько разновидностей этого десерта:

  • Cakelike brownies - это, пожалуй, самый сухой вид брауни, больше напоминающий шоколадное пирожное;
  • Chewy brownies - самый распространённый вариант с хрустящей корочкой и тягучей начинкой;
  • Fudgy brownies - «живой» брауни с полужидкой начинкой, напоминающий шоколадный фондан;
  • Blondies - «светлый брауни», изготовленный из белого шоколада или же вовсе без него;
  • Brookies - печенье-брауни изготовленное из теста двух видов.

Классический рецепт брауни включает в себя измельчённые грецкие орехи и абрикосовую глазурь, найти этот рецепт можно здесь.

Я готовлю брауни без абрикосовой глазури, а грецкие орехи предпочитаю добавлять не в тесто, а выкладывать их поверх десерта.



20240319_160054.jpg 4.69 MB


Для приготовления брауни я использую:

  • Горький шоколад - 180 гр
  • Сливочное масло - 180 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Мука - 75 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Соль - щепотка
  • Грецкие орехи - 12-15 половинок

В первую очередь я подготавливаю шоколадную массу: шоколад ломаю на дольки, масло нарезаю небольшими кубиками, соединяю и растапливаю в турке (можно это делать в кастрюле или на водяной бане). Когда шоколадная масса станет глянцевой и однородной, снимаю её с плиты и даю немного остыть.

Пока шоколадная масса остывает, я взбиваю яйца с сахаром и солью. К взбитым яйцам, не прекращая взбивания, добавляю шоколадную массу, а затем и муку. Взбиваю тесто до однородной консистенции.

Форму для запекания застилаю пергаментом (лучше использовать силиконизированный), переливаю в форму тесто и разравниваю его. Поверх теста выкладываю половинки грецких орехов из расчёта - 1 половинка на 1 кусок. Выпекаю брауни 20-25 минут при 175°C.



Ради эксперимента, добавила ещё фундук


*Время выпекания зависит от вашей духовки и размера формы для запекания.

Готовый брауни остужаю до комнатной температуры, после чего убираю в холодильник до полного остывания.



20240319_160113.jpg 4.27 MB


Мои мальчишки очень любят брауни с шариком ванильного мороженого - это идеальный баланс вкусов!

А вы любите брауни? Расскажите, какой вариант вам больше всего нравится. Уверена, что некоторые мои подписчицы готовили пп-брауни с бананом, - как вам? Сильно ли отличается от классического рецепта? Мне будет интересно почитать ваши ответы в комментариях!

___________________________

Также предлагаю вам подписаться на мой открытый Telegram-канал, в котором я обязательно вас уведомлю о выходе новых публикаций на своём канале, раз в день поделюсь каким-нибудь рецептом или какой-то интересной информацией.

Всем привет! Сегодня в рамках рубрики «Блюда мировой кухни» я поделюсь с вами рецептом, пожалуй, самого шоколадного десерта - брауни.



20240319_160042.jpg 4.61 MB


Брауни - это традиционный американский десерт. На сегодняшний день существует две основных теории возникновения этого блюда. Первая отсылает нас в Чикаго 1893 г., в отель «Palmer House», где проходила Всемирная выставка. Организатор выставки, Берта Палмер, заказала у шеф-повара такой десерт, который бы не крошился и помещался в ланч-бокс. Вторая теория говорит о том, что у домохозяйки не получился шоколадный торт, она убрала его в холодильник, а, после остывания, решила нарезать небольшими прямоугольными кусочками, которые пришлись всем по вкусу.

Так или иначе, сегодня брауни известно во всём мире и покорило сердца многих сладкоежек. На сегодняшний день есть насколько разновидностей этого десерта:

  • Cakelike brownies - это, пожалуй, самый сухой вид брауни, больше напоминающий шоколадное пирожное;
  • Chewy brownies - самый распространённый вариант с хрустящей корочкой и тягучей начинкой;
  • Fudgy brownies - «живой» брауни с полужидкой начинкой, напоминающий шоколадный фондан;
  • Blondies - «светлый брауни», изготовленный из белого шоколада или же вовсе без него;
  • Brookies - печенье-брауни изготовленное из теста двух видов.

Классический рецепт брауни включает в себя измельчённые грецкие орехи и абрикосовую глазурь, найти этот рецепт можно здесь.

Я готовлю брауни без абрикосовой глазури, а грецкие орехи предпочитаю добавлять не в тесто, а выкладывать их поверх десерта.



20240319_160054.jpg 4.69 MB


Для приготовления брауни я использую:

  • Горький шоколад - 180 гр
  • Сливочное масло - 180 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Мука - 75 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Соль - щепотка
  • Грецкие орехи - 12-15 половинок

В первую очередь я подготавливаю шоколадную массу: шоколад ломаю на дольки, масло нарезаю небольшими кубиками, соединяю и растапливаю в турке (можно это делать в кастрюле или на водяной бане). Когда шоколадная масса станет глянцевой и однородной, снимаю её с плиты и даю немного остыть.

Пока шоколадная масса остывает, я взбиваю яйца с сахаром и солью. К взбитым яйцам, не прекращая взбивания, добавляю шоколадную массу, а затем и муку. Взбиваю тесто до однородной консистенции.

Форму для запекания застилаю пергаментом (лучше использовать силиконизированный), переливаю в форму тесто и разравниваю его. Поверх теста выкладываю половинки грецких орехов из расчёта - 1 половинка на 1 кусок. Выпекаю брауни 20-25 минут при 175°C.



Ради эксперимента, добавила ещё фундук


*Время выпекания зависит от вашей духовки и размера формы для запекания.

Готовый брауни остужаю до комнатной температуры, после чего убираю в холодильник до полного остывания.



20240319_160113.jpg 4.27 MB


Мои мальчишки очень любят брауни с шариком ванильного мороженого - это идеальный баланс вкусов!

А вы любите брауни? Расскажите, какой вариант вам больше всего нравится. Уверена, что некоторые мои подписчицы готовили пп-брауни с бананом, - как вам? Сильно ли отличается от классического рецепта? Мне будет интересно почитать ваши ответы в комментариях!

___________________________

Также предлагаю вам подписаться на мой открытый Telegram-канал, в котором я обязательно вас уведомлю о выходе новых публикаций на своём канале, раз в день поделюсь каким-нибудь рецептом или какой-то интересной информацией.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ