20 апр 2024 · 18:24    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет! Сегодня в рамках рубрики «Блюда мировой кухни» я поделюсь с вами рецептом, пожалуй, самого шоколадного десерта - брауни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20240319_160042.jpg", "filesize": 4838862, "height": 2604, "pic_id": 852820, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/20/20240319_160042.jpeg", "width": 4624}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Брауни - это традиционный американский десерт. На сегодняшний день существует две основных теории возникновения этого блюда. Первая отсылает нас в Чикаго 1893 г., в отель «Palmer House», где проходила Всемирная выставка. Организатор выставки, Берта Палмер, заказала у шеф-повара такой десерт, который бы не крошился и помещался в ланч-бокс. Вторая теория говорит о том, что у домохозяйки не получился шоколадный торт, она убрала его в холодильник, а, после остывания, решила нарезать небольшими прямоугольными кусочками, которые пришлись всем по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так или иначе, сегодня брауни известно во всём мире и покорило сердца многих сладкоежек. На сегодняшний день есть насколько разновидностей этого десерта:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Cakelike brownies - это, пожалуй, самый сухой вид брауни, больше напоминающий шоколадное пирожное;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Chewy brownies - самый распространённый вариант с хрустящей корочкой и тягучей начинкой;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Fudgy brownies - «живой» брауни с полужидкой начинкой, напоминающий шоколадный фондан;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Blondies - «светлый брауни», изготовленный из белого шоколада или же вовсе без него;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Brookies - печенье-брауни изготовленное из теста двух видов."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классический рецепт брауни включает в себя измельчённые грецкие орехи и абрикосовую глазурь, найти этот рецепт можно "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/away?to=https%3A%2F%2Fwww.hilton.com%2Fen%2Ftravel%2Farticles%2Fpalmer-house-brownie-hilton%2F"}, "string": "здесь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я готовлю брауни без абрикосовой глазури, а грецкие орехи предпочитаю добавлять не в тесто, а выкладывать их поверх десерта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20240319_160054.jpg", "filesize": 4914880, "height": 2604, "pic_id": 852821, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/20/20240319_160054.jpeg", "width": 4624}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления брауни я использую:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горький шоколад - 180 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 180 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 75 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 3 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - щепотка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грецкие орехи - 12-15 половинок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В первую очередь я подготавливаю шоколадную массу: шоколад ломаю на дольки, масло нарезаю небольшими кубиками, соединяю и растапливаю в турке (можно это делать в кастрюле или на водяной бане). Когда шоколадная масса станет глянцевой и однородной, снимаю её с плиты и даю немного остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока шоколадная масса остывает, я взбиваю яйца с сахаром и солью. К взбитым яйцам, не прекращая взбивания, добавляю шоколадную массу, а затем и муку. Взбиваю тесто до однородной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму для запекания застилаю пергаментом (лучше использовать силиконизированный), переливаю в форму тесто и разравниваю его. Поверх теста выкладываю половинки грецких орехов из расчёта - 1 половинка на 1 кусок. Выпекаю брауни 20-25 минут при 175°C."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ради эксперимента, добавила ещё фундук", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20240318_221606.jpg", "filesize": 8416400, "height": 2604, "pic_id": 852822, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/20/20240318_221606.jpeg", "width": 4624}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Время выпекания зависит от вашей духовки и размера формы для запекания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый брауни остужаю до комнатной температуры, после чего убираю в холодильник до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20240319_160113.jpg", "filesize": 4475161, "height": 2604, "pic_id": 852823, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/20/20240319_160113.jpeg", "width": 4624}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мои мальчишки очень любят брауни с шариком ванильного мороженого - это идеальный баланс вкусов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вы любите брауни? Расскажите, какой вариант вам больше всего нравится. Уверена, что некоторые мои подписчицы готовили пп-брауни с бананом, - как вам? Сильно ли отличается от классического рецепта? Мне будет интересно почитать ваши ответы в комментариях!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "___________________________"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также предлагаю вам подписаться на мой открытый "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/away?to=https%3A%2F%2Ft.me%2Fudashivkusno"}, "string": "Telegram-канал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", в котором я обязательно вас уведомлю о выходе новых публикаций на своём канале, раз в день поделюсь каким-нибудь рецептом или какой-то интересной информацией."}], "attributes": []}], "selectedRange": [13, 133]}
Комментарии 0