3
Искусство | Паблико
14 подписчики
Всем привет! Я люблю готовить и готовлю очень вкусно! При этом я рационально распоряжаюсь бюджетом на еду, что помогает мне тратить на неё совсем немного денег
14
подписчики
14
подписчики
Главная О канале Экономика Искусство Человек
Наверх
Искусство
Яркий, сочный, лёгкий и сбалансированный салат
Всем привет! С приходом весны всё больше хочется свежих овощей и сочных овощных салатов. Я уверена, что салат можно сотворить из абсолютно любых продуктов, но сегодня мне захотелось сделать такой салат, который обогатит…
Блюда мировой кухни: Брауни
Всем привет! Сегодня в рамках рубрики «Блюда мировой кухни» я поделюсь с вами рецептом, пожалуй, самого шоколадного десерта - брауни. Брауни - это традиционный американский десерт. На сегодняшний день существует две ос…
Яркий, вкусный, сбалансированный обед
Всем привет! Сегодня я решила поделиться с вами не просто рецептом, а вариантом полноценного, сбалансированного обеда или завтрака. Готовится это блюдо очень быстро, насыщает надолго и, при этом, поднимает настроение св…
Куриные рулетики
Куриное филе - 700 гр Чернослив - 100 гр Грецкий орех - 50 гр Моцарелла - 100 гр Сметана - 4 ст. л Чеснок - 4 зубчика Соль Куриное филе разрезаю вдоль на 2-3 части (в зависимости от размера филе), каждую часть отбиваю и…
Ризотто с морепродуктами
• Рис «Арборио» - 300 гр • Бульон - 600 мл • Креветки (очищенные) - 150 гр • Кальмар - 1 шт (~100 гр) • Гребешки - 100 гр • Вино б/сух - 100 мл • Твёрдый сыр - 20 гр • Сливочное масло - 20 гр • Соль, сушёный базилик Мор…
Глазированные сырки
• Творог - 300 гр • Сливочное масло - 40 гр • Сахарная пудра - 20 гр • Ванилин - 1 гр Для глазури: • Шоколад горький - 100 гр • Сливочное масло - 60 гр Творог соединяю со сливочным маслом комнатной температуры и сахарно…
Горбуша на гриле
• Горбуша - 1 шт • Розмарин - 1 веточка • Лимон - четвертинка • Соль, чёрный молотый перце У горбуши счищаю чешую, удаляю голову, хвост и внутренности. Очищенную тушку нарезаю стейками толщиной 2-3 см. Каждый стейк солю…
Картофель с индейкой
• Филе бедра индейки - 350 гр • Картофель - 750 гр • Моцарелла - 100 гр • Сметана - 1, 5 ст. л • Сливочное масло - 10 гр • Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех, сушёный чеснок Индейку промываю и нарезаю средним ку…
Меню №13 для моей семьи из 4-х человек: покупки, блюда, рецепты
Всем привет! Вот и прошла очередная неделя, значит, пора подводить итоги. Итак, на продукты питания я потратила 4294 рубля. Как обычно, в воскресенье я сразу составила меню на неделю вперёд: А в этой таблице вы можете…
Блюда мировой кухни: Кок-о-вен
Всем привет! Сегодня предлагаю познакомится с очередным блюдом французской кухни, название которого дословно переводится как «петух в вине» - это блюдо кок-о-вен (coq au vin). Продолжаю свою рубрику - блюда мировой кухн…
УДИВИ ГОСТЕЙ - вкусно, просто, быстро - КАРТОФЕЛЬНЫЕ клёцки (НЬОККИ) и ТУНЕЦ
Всем привет! Сегодня я вам расскажу как приготовить на своей кухне ресторанный ужин. А именно расскажу вам как приготовить картофельные ньокки и филе тунца. Для ньокки: • Картофель - 250 гр • Творожный сыр - 120 гр • Я…
Фаршированные перцы
• Перцы - 4 шт • Фарш из индейки - 500 гр • Бурый рис - 100 гр • Зелёный горошек - 50 гр • Помидоры - 100 гр • Соль, чёрный молотый перец, сушёные травы Отвариваю бурый рис и добавляю его к фаршу. Туда же отправляю горо…
Рыбные котлеты
• Рыбное филе (у меня терпуг) - 600 гр • Лук репчатый - 2 шт • Картофель - 1 шт • Яйцо - 1 шт • Геркулес - 70 гр • Соль, чёрный молотый перец, сушёные травы Через мясорубку пропускаю филе, лук и картофель. Геркулес изме…
Куриное филе в сырной корочке
• Куриное филе - 680 гр • Яйца - 2 шт • Геркулес - 50 гр • Моцарелла - 90 гр • Соль, копчёная паприка, куркума Яйца разбиваю в глубокую тарелку, добавляю к ним специи и слегка взбиваю вилкой. Геркулес измельчаю в бленде…
Блюда мировой кухни: Гратен дофинуа
Всем привет! Продолжаем наше знакомство с блюдами мировой кухни, и сегодня на очереди гратен дофинуа. Стоит сразу сказать, что гратен - это не название определённого блюда, а способ приготовления, в результате которого …
Меню на неделю: как составляю и какие блюда планирую приготовить
Всем привет! Тема составления меню актуальна для многих: я получаю много обратной связи от вас, поэтому решила расписать сам процесс составления моего меню более подробно. Сразу предлагаю ознакомиться с меню, которое я …
Паста-песто
Первый раз я готовила это блюдо пару лет назад летом со свежим базиликом. Мне настолько понравился вкус как самого соуса, так и пасты, что я решила попробовать сделать на зиму заготовку соуса «Песто», чтобы наслаждаться…
Блюда мировой кухни: Фрикасе - классика французской кухни
Фрикасе - это блюдо французской кухни, ставшее популярным во всём мире. Происхождение названия до сих пор окончательно неизвестно, но есть две версии: «фрикасе» произошло либо от слова "fricassee«- всякая всячина, либо …
19600 рублей на семью из 4-х человек: запасы на начало месяца
Всем привет! Начался новый месяц (весна, ура!), а значит пора проверить, какие продукты есть у меня дома. В марте я выделила 19600 рублей на продуктовые траты, из которых 1000 рублей уйдёт на кофе/чай, а оставшиеся 1860…
Сколько я потратила денег на продукты за месяц: итоги февраля
Всем привет! Представляю вам очередной отчёт по моим тратам на продукты питания за февраль. В этой статье, я вам расскажу и покажу, как наша семья из 4-х человек (2 взрослых и 2 ребёнка) питалась весь февраль на выделен…
Показать ещё
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ