16 дек 2022 · 07:38    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221211_153346.jpg", "filesize": 907771, "height": 1130, "pic_id": 315341, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/16/IMG_20221211_153346.jpeg", "width": 1840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Профитроли – это маленькие полые булочки, которые заполняют разными начинками. Булочки бывают сладкие – десертные и закусочные – с несладкой начинкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сладкие наполнители подойдут такие же, как и для эклеров: шоколадные, заварные, творожные, из фруктов или мороженого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А для закусочных заварных булочек подойдут салаты с креветками или крабовыми палочками, оливье, творожный или плавленый сыр с чесноком, паштет, грибы. Только наполнять начинкой булочки заранее не нужно, чтобы они не размокли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для профитролей использую продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- вода – 250 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- маргарин – 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- мука – 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- яйца – 4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль – 1/3 чайной ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- творожный сыр – 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сахарная пудра – 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сливочное масло – 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- крабовые палочки – 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- творожный сыр – 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- чеснок – 1 зубчик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На плиту ставлю кастрюлю с водой, солью и маргарином, нарезанным на кусочки. Когда вода закипела, маргарин уже полностью растаял. Огонь уменьшаю и высыпаю сразу всю муку, заранее просеянную. Деревянной лопаткой быстро замешиваю тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца из холодильника достала заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Разбиваю одно яйцо и добавляю в слегка остывшее тесто. Тесто начало расслаиваться, вымешиваю его до однородного состояния. Вбиваю второе яйцо. Опять перемешиваю массу до однородности. По очереди вбиваю ещё 2 яйца, тщательно всё перемешивая. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слежу за консистенцией теста. Иногда хватает и трёх яиц – если они очень крупные. Тесто не должно быть жидким – так оно может в духовке осесть. А слишком густое может плохо подняться. Масса тянется за лопаткой, форму свою сохраняет, не растекается. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень застилаю бумагой для выпечки, смазываю растительным маслом. Из кондитерского мешка выдавливаю шарики размером с грецкий орех. Расстояние между шариками оставляю примерно 5 см: они при выпекании увеличиваются в размере."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221211_152432.jpg", "filesize": 1037208, "height": 1200, "pic_id": 315343, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/16/IMG_20221211_152432.jpeg", "width": 1840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваю духовку до 220 градусов, выпекаю изделия 15 минут. Потом убавляю температуру до 180 градусов и выпекаю, пока булочки хорошо не зарумянятся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда профитроли стали золотистые, духовку выключаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221211_152616.jpg", "filesize": 668367, "height": 890, "pic_id": 315344, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/16/IMG_20221211_152616.jpeg", "width": 1840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На булочках острым ножом делаю надрезы, но не до конца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221211_152845.jpg", "filesize": 853875, "height": 1140, "pic_id": 315345, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/16/IMG_20221211_152845.jpeg", "width": 1840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Половину булочек заполняю кремом, а остальные – наполнителем из крабовых палочек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творожный сыр я приготовила сама. Его можно заменить в креме на жирные сливки, в начинке – на плавленый сыр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема взбиваю миксером сахарную пудру со сливочным маслом, добавляю творожный сыр и быстро, чтобы крем не расслоился, взбиваю массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь готовлю наполнитель из крабовых палочек. Крабовые палочки режу на кусочки. Кладу в чашу блендера, выдавливаю через пресс чеснок, взбиваю. Добавляю творожный сыр и ещё немного пробиваю блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221211_152547.jpg", "filesize": 1092545, "height": 1818, "pic_id": 315346, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/16/IMG_20221211_152547.jpeg", "width": 1840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начиняю профитроли разными начинками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221211_153400.jpg", "filesize": 925696, "height": 1291, "pic_id": 315348, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/16/IMG_20221211_153400_vJ7iO4G.jpeg", "width": 1840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусная закуска и сладкие заварные булочки к чаю готовы. Очень люблю профитроли: можно экспериментировать с наполнителями. И каждый раз получать новые блюда. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А вы любите заварное тесто? Если да, то поделитесь своими секретами приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Желаю вам мира, добра, удачи и хорошего настроения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рада каждому вашему лайку и вашему мнению в комментариях. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приглашаю подписаться на мой канал."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2658, 2658]}
Комментарии 4