31 мар 2023 · 06:55    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230326_130903.jpg", "filesize": 1186224, "height": 1256, "pic_id": 500767, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/31/IMG_20230326_130903.jpeg", "width": 1796}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Люблю брокколи за необычный нежный вкус и пользу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раньше даже и не думала её выращивать на своём участке. Считала, что не получится. Вот и соседи её не выращивают – только белокочанную. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 года назад посадила немного семян на рассаду, высадила в грунт, ухаживала, оберегала от вредителей. И получилось вырастить эту замечательную капусту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В новом сезоне посадила рассаду в начале марта. Выбрала проверенный сорт «Батавия F1». Сразу сею семена в отдельные стаканы. За 7-10 дней до высадки рассаду закаляю: выношу на улицу, сначала на 2-3 часа, каждый день увеличиваю время."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230326_130008.jpg", "filesize": 715634, "height": 926, "pic_id": 500768, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/31/IMG_20230326_130008.jpeg", "width": 1735}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Брокколи более теплолюбивое растение, чем белокочанная. Высаживаю на постоянное место попозже – во второй половине апреля. Возраст рассады с момента посадки семян – 45 дней. Через 50-55 дней – в июне – срезаю созревшие кочанчики. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Культура очень любит плодородную почву. В лунку кладу примерно 2 литра перегноя. Она разрастается быстро, поэтому высаживаю редко – через 45-50 см. Так на растения будет попадать больше света, быстрее созреет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За день до посадки рассаду полила. Лунки тоже проливаю водой – по 2-3 литра. Высаживаю растения в грязь, сильно не заглубляю – только до семядольных листочков, обжимаю землю со всех сторон. И опять поливаю. Сверху мульчирую сухим компостом, чтобы земля была рыхлая, не покрывалась коркой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если ожидается похолодание, накрываю саженцы обрезанными 5-литровыми бутылками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальнейший уход – это полив, подкормки и сбор урожая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Брокколи очень любит "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "влагу"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Поливаю не каждый день, но очень обильно. Почва должна быть влажная. Но переувлажнения не допускаю. Слежу за погодой: если прохладно – поливаю реже, если жара – выливаю больше воды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И ещё очень важно – "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "вовремя срезать кочанчики"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". В жару они быстро уходят в цвет. Первое соцветие на центральном стебле срезаю, пока оно ещё зелёное. Если бутоны раскрылись, пожелтели – значит, капуста перезрела. Она уже не такая вкусная. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только срезала верхний кочан, куст поливаю и удобряю. После этого начинают расти боковые кочанчики. Они уже меньше по размеру, чем центральный, но тоже вкусные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Удобряю"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " овощи настоем коровяка: 1 кг перепревшего навоза заливаю 10 л воды, раствор настаивается 7-10 дней, разбавляю маточный раствор водой 1: 10. Подкармливаю и зелёной «бродилкой». Готовлю её заранее: в бачок накладываю травы, сорняки, заливаю водой, накрываю крышкой и оставляю на 10-14 дней. Каждый день перемешиваю. Для устранения неприятного запаха и улучшения состава добавляю ЭМ-препараты: «Байкал» или раствор Бессараба. Травяную «бродилку» разбавляю водой 1: 10."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уход за брокколи несложный. Каждый сезон её выращиваю. И всё лето собираю урожай очень вкусной и полезной капусты. Готовлю салаты, гарниры. И замораживаю на зиму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А вы выращиваете брокколи? Рассадой или сразу семенами в грунт? Поделитесь советами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что поставили лайк этой публикации и подписались на канал. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Желаю мира, добра и здоровья."}], "attributes": []}], "selectedRange": [574, 574]}
Комментарии 19