17 дек 2022 · 06:23    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221212_133933.jpg", "filesize": 704336, "height": 1131, "pic_id": 317080, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/17/IMG_20221212_133933.jpeg", "width": 1697}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творожные палочки, жареные во фритюре, – один из моих любимых рецептов в копилке вкусных блюд из творога. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Десерт приготовить очень легко. Тесто замесить – дело 5 минут. Ингредиенты – самые простые, незамысловатые, доступные. Жарятся творожные палочки быстро: за 2-3 минуты кусочки теста превращаются в хрустящий румяный десерт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- творог 9% – 400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- мука – 2 стакана (250-300 г)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- яйца – 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сахар – 2 столовые ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- разрыхлитель – 1 чайная ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сахарная пудра – 2 столовые ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- ванильный сахар – 1 чайная ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- растительное масло – для жарки (150 мл)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог выкладываю в миску, тщательно разминаю, чтобы не было комочков. Если делаю из домашнего творога – перебиваю блендером. Отдельно взбиваю яйца, добавляю сахар. Яичную массу выливаю в миску с творогом, добавляю сахар и ванилин, разрыхлитель. Вымешиваю. Муку просеиваю и высыпаю к творожной массе. Но не всю сразу, постепенно, чтобы добиться плотного эластичного теста. Тесто скатываю в шар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221212_132458.jpg", "filesize": 799065, "height": 1183, "pic_id": 317081, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/17/IMG_20221212_132458.jpeg", "width": 1840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шар делю на 4 части. Посыпаю стол"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221212_132511.jpg", "filesize": 1021976, "height": 1512, "pic_id": 317082, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/17/IMG_20221212_132511.jpeg", "width": 1840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мукой и раскатываю из теста жгуты диаметром 2-2, 5 см. Режу на полоски длиной 5-6 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221212_132534.jpg", "filesize": 869066, "height": 1339, "pic_id": 317083, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/17/IMG_20221212_132534.jpeg", "width": 1840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставлю толстостенную кастрюлю на плиту. Наливаю растительное масло, хорошо разогреваю. Порциями обжариваю творожные палочки в раскалённом масле на среднем огне 2-3 минуты. Степень готовности определяю по приятному золотистому цвету. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Палочки свободно «купаются» в масле, хорошо прожариваются со всех сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221212_132643.jpg", "filesize": 1294123, "height": 1609, "pic_id": 317084, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/17/IMG_20221212_132643.jpeg", "width": 1840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шумовкой вынимаю их из фритюра и раскладываю на бумажных салфетках, чтобы впиталось лишнее масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221212_133245.jpg", "filesize": 1589553, "height": 1827, "pic_id": 317085, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/17/IMG_20221212_133245.jpeg", "width": 2277}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укладываю в кастрюлю следующую партию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовлю сахарную пудру: в кофемолку насыпаю 3 столовых ложки сахара. Измельчаю до состояния пудры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарную пудру насыпаю в ситечко и посыпаю остывшие творожные палочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творожный десерт получился нежным, воздушным, в меру сладким, с хрустящей корочкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой десерт хорош на завтрак, можно взять с собой на перекус. Подаю к чаю, кофе. Со сметаной, мёдом, вареньем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221212_134106.jpg", "filesize": 510688, "height": 894, "pic_id": 317087, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/17/IMG_20221212_134106.jpeg", "width": 1840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А какой у вас любимый рецепт из творога? Расскажите в комментариях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Желаю мира, добра, благополучия."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что находите время читать мои публикации и не жалеете лайков. Особая благодарность за ваши советы и идеи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Новых читателей приглашаю подписаться на мой канал. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1912, 1912]}
Комментарии 4