08 янв 2023 · 15:48    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230108_153940.jpg", "filesize": 134640, "height": 671, "pic_id": 354389, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/08/IMG_20230108_153940.jpeg", "width": 736}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тортилья – это тонкая пшеничная или кукурузная лепёшка. Сильно любят её мексиканцы. В Мексике её считают национальным блюдом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовлю мексиканскую тортилью с русским колоритом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Покупаю готовые пшеничные лепёшки в магазине «Красное. Белое». В упаковке 4 лепёшки, в диаметре каждая – 25 см. Они мягкие, эластичные, сворачиваются в разные формы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG-20221128-WA0016.jpg", "filesize": 230369, "height": 1393, "pic_id": 354390, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/08/IMG-20221128-WA0016.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какую начинку использую?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для 4-х лепёшек мне нужно:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- бедро курицы – 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- свежие огурцы – 2шт. средних размеров"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- свежие помидоры – 2шт. средних размеров"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- листья салата – 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG-20221128-WA0012.jpg", "filesize": 150782, "height": 1113, "pic_id": 354392, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/08/IMG-20221128-WA0012.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 100 мл сметаны"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 столовые ложки майонеза"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 чайная ложка горчицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 зубчик чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки беру именно куриное бедро: оно сочнее грудки. Бёдра мариную с добавлением соевого соуса, чеснока, перца и приправы для курицы. Обжариваю до готовности. Отделяю мясо от костей и мелко нарезаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры и огурцы режу тонкими кружочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все составляющие соуса хорошо перемешиваю, чеснок тру на мелкой тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лепёшку кладу на ровную поверхность. Ножом делаю один разрез – от середины до края. Визуально делю лепёшку на 4 сектора и раскладываю начинки. Одну часть смазываю соусом, на него выкладываю курицу. На второй сектор кладу листья салата, на третий – ломтики помидоров, на четвёртый – огурец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230108_153716.jpg", "filesize": 104893, "height": 597, "pic_id": 354393, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/08/IMG_20230108_153716.jpeg", "width": 588}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаю сворачивать лепёшку с левого нижнего края – там, где начинка из курицы. Складываю конвертом по часовой стрелке – получается аккуратный треугольник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самое главное – не кладу слишком много начинки. Так тортилья хорошо сворачивается, начинка не вылезает со всех краёв – вид у тортильи аккуратный и очень аппетитный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую тортилью не обжариваю. При обжарке листья салата становятся вялыми, теряют вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаю тортилью-сэндвич на завтрак. Хороша закуска к шашлыку на природе. Можно взять на работу как перекус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А вы готовите что-нибудь из тортильи? Поделитесь рецептом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Благодарю всех, кто читает мои публикации, ставит лайки и подписывается."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1235, 1235]}
Комментарии 9