27 фев 2023 · 15:18    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230222_135048.jpg", "filesize": 767118, "height": 1418, "pic_id": 448461, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/27/IMG_20230222_135048.jpeg", "width": 1730}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат – самая ранняя культура на огороде. Если посадить семена в начале апреля, то уже на майские празднике можно украшать стол витаминными салатными листьями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Культура холодостойкая, легко всходит при первом весеннем тепле – от +4 градусов. Поэтому высеваю семена в начале апреля. При позднем посеве листья могут вырасти горькими. Культура хоть и любит много света, но в жару накапливает горечь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сажаю и листовые, и полукочанные сорта. Листья разных сортов отличаются вкусом, цветом и формой листьев. В новом сезоне буду сажать «Обжорку», «Витаминный», «Любимое трио»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230222_145404.jpg", "filesize": 868885, "height": 1149, "pic_id": 448462, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/27/IMG_20230222_145404.jpeg", "width": 1840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все виды салата любят плодородную, рыхлую и влажную почву, хорошую освещённость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому в грядку добавляю перегноя, золы. Чтобы растения были здоровыми, меняю места посадки каждый год. Хорошо растёт культура после перца, капусты, помидоров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плоскорезом намечаю неглубокие бороздки, поливаю. Земля после полива оседает и семена ложатся ровно, на нужной глубине. Семена очень мелкие, поэтому для более редкого посева варю кисель, остужаю и высыпаю семена. Наливаю кисель в бутылку от моющего средства и строчкой выливаю в бороздку. Плоскорезом засыпаю бороздки землёй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230222_145434.jpg", "filesize": 99538, "height": 691, "pic_id": 448463, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/27/IMG_20230222_145434.jpeg", "width": 736}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу после появления всходов поливаю из лейки с распылителем. И слежу, чтобы земля была всегда влажная. Поливаю обильно и часто: корни у растений небольшие, а крупные листья хорошо испаряют влагу. Поливаю прямо по листьям. Стараюсь проводить водные процедуры рано утром или вечером, когда солнце не яркое. Если долго не поливать, листья вырастают горькими, жёсткими. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Появляющуюся после дождей или обильного полива корку разрыхляю плоскорезом, заодно срезаю сорняки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посадки не подкармливаю: в подготовленной плодородной почве салат хорошо себя чувствует."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда растения подрастают, начинаю прореживать: вырываю полностью кустик с корнем. Тем самым даю остальным растениям хорошо развиваться, а вырванная витаминная зелень идёт на стол. Регулярно вырываю кустики, так как мелкие семена высеваются достаточно густо, а остальные растения разрастаются очень быстро. Когда день становится длинным, листья салата начинают быстро стареть, в них накапливается горечь. А чтобы продлить витаминный сезон хрустящих листьев, сею ещё раз культуру: в мае и потом уже в августе, когда не сильной жары не бывает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Урожай собираю рано утром. Заметила, что срезанные листья или кочаны утром вкуснее тех, которые собираю днём или вечером. Растение, которое ушло в стрелку, срезаю и отдаю соседским курицам. Листья у него горькие, пресные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лишний урожай заворачиваю в пищевую плёнку и храню в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салатные листья не только вкусные и полезные, но и красивые. На них выкладываю холодные закуски. Готовлю бутерброды, тортилью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230222_145454.jpg", "filesize": 390612, "height": 1325, "pic_id": 448464, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/27/IMG_20230222_145454.jpeg", "width": 1555}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заворачиваю с красной рыбой в лаваш. Добавляю в овощные салаты и в свой любимый «Цезарь». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А вы выращиваете салат на участке? Какие сорта ваши любимые? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Желаю вам здоровья и тёплой погоды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что находите время читать мои публикации и не жалеете лайков. Приглашаю подписаться на канал. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2658, 2658]}
Комментарии 9