16 ноя 2022 · 07:59    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221110_163622.jpg", "filesize": 647836, "height": 926, "pic_id": 244873, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/IMG_20221110_163622.jpeg", "width": 1840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корейские блюда стали популярны в нашей стране. Попробовав их однажды, хочется научиться их готовить самому дома."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особенный вкус блюдам национальной корейской кухни придают разные специи, пряности и приправы, имбирь, чеснок, острый перец, соусы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне блюда корейцев нравятся за обильное использование разнообразных приправ. Специи подчёркивают лучшие качества блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На продуктовых рынках продают разнообразные корейские салаты. Но я их не покупаю: они недешёвые и неизвестно, в каких условиях они были приготовлены."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовлю корейские блюда сама. Сейчас появилось много рецептов: печатают в журналах, газетах, публикуют на кулинарных сайтах. Экспериментирую, добавляю продукты, специи на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сезон белокочанной капусты готовлю один из любимых салатов. Капуста у меня своя, поздних сортов – тугая, сочная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использую продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- капуста белокочанная – 1, 5 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- морковь – 2 шт. (200 г)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- лук репчатый – 1 шт. (100 г)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- перец красный острый – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- чеснок – 1 крупная головка (60 г)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- масло растительное – 60 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль – 1 столовая ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сахар – 3 столовые ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- уксус 9 % – 3 столовые ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- кориандр молотый – ½ чайной ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- чёрный перец молотый – ½ чайной ложки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- паприка – 1 чайная ложка "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- имбирь свежий – по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту разрезаю на 4 части, удаляю кочерыжку. Каждую часть режу на крупные полоски, потом на кубики. Кубики разбираю на тонкие ломтики – так они быстрее замаринуются. Высыпаю в большую кастрюлю. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221110_163121.jpg", "filesize": 1189854, "height": 1767, "pic_id": 244875, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/IMG_20221110_163121.jpeg", "width": 1841}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь мою, чищу, шинкую на тёрке для корейской моркови. Выкладываю в кастрюлю. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221110_162922.jpg", "filesize": 1214594, "height": 1708, "pic_id": 244876, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/IMG_20221110_162922.jpeg", "width": 1775}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляю соль, перемешиваю овощи, чтобы они выделили сок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В центр кастрюли поверх овощей выкладываю сахар, все специи, добавляю измельчённые чеснок и имбирь. Имбирь придаёт салату приятный острый вкус. Выливаю уксус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь разогреваю сковородку, выливаю растительное масло. Лук нарезаю на полукольца, обжариваю до румянца. Обжаренный лук аккуратно вынимаю из сковороды на тарелку – для салата он не нужен. Свой вкус и аромат он оставил в масле. Масло хорошо раскаляю и аккуратно тонкой струйкой выливаю в кастрюлю с овощами на специи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Быстро и тщательно всё перемешиваю. Накрываю крышкой и оставляю на 3 часа настаиваться. За это время овощи пропитаются специями. Пробую на вкус. Если не хватает соли, добавляю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 3 часа овощи ещё раз мешаю, раскладываю в чистые банки, заливаю выделившимся маринадом, закрываю крышками и убираю в холодильник. На следующий день можно подавать к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221110_162744.jpg", "filesize": 1332499, "height": 1577, "pic_id": 244878, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/IMG_20221110_162744.jpeg", "width": 1840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем больше закуска настаивается, тем она вкуснее. В холодильнике салат хранится неделю. Но у меня не хранится – съедается очень быстро. Необыкновенно вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такую заготовку делаю и на зиму. Только банки с салатом стерилизую в кастрюле с водой 25 минут. Закатываю и убираю в прохладное тёмное место."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат отличается своеобразным жгуче-сладким пряным вкусом. Красиво выглядит на столе. Нравится даже тем, кто не любит острое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А вам нравятся острые закуски? Поделитесь рецептом любимого капустного салата. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Желаю вам здоровья, мира и хорошего настроения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рада новым и постоянным читателям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо всем, кто читает публикации и не жалеет лайков. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приглашаю подписаться на мой канал."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2412, 2412]}
Комментарии 0