24 окт 2022 · 15:29    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221019_145142.jpg", "filesize": 1139359, "height": 1711, "pic_id": 201946, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/IMG_20221019_145142.jpeg", "width": 1840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квасить капусту ещё рано – я этим занимаюсь после первых заморозков. А вот мариновать белокочанную капусту – самое время. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта закуска – универсальная. Из маринованной белокочанной делаю салаты: добавляю тонко порезанный лук, заправляю ароматным подсолнечным маслом. Готовлю винегрет. Добавляю в щи и борщ. Очень вкусные получаются вареники с поджаренной маринованной капустой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для маринования подходят овощи зимних сортов, плотные, тяжёлые по весу. Тогда кочаны дадут много вкусного сока. Летние и весенние сорта не использую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что мне нужно для этой вкусной закуски:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "капуста – 1 кочан, 2 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-морковь – 2 штуки, 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для маринада:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода – 1 л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль – 2 столовые ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сахар – 125 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец горошком – 10 штук"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "гвоздика – 2 бутона"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9 % уксус – 100 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зимние сорта как раз созрели на огороде. Кочан беру плотный, плоский. Кочан мою, очищаю от верхних листьев, разрезаю пополам. Мелко измельчаю с помощью овощерезки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221019_144627.jpg", "filesize": 1131451, "height": 1325, "pic_id": 201949, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/IMG_20221019_144627.jpeg", "width": 1840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Складываю в большую кастрюлю. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мою и натираю на крупной тёрке морковь. Складываю в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221019_144735.jpg", "filesize": 1242374, "height": 1661, "pic_id": 201950, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/IMG_20221019_144735.jpeg", "width": 1753}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи перемешиваю, чтобы они распределились равномерно. Сильно не мну, капуста и так достаточно сочная. Раскладываю в литровые банки до самого верха, по мере заполнения уплотняю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь варю маринад. В кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения, высыпаю соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком. В последнюю очередь выливаю уксус – он очень быстро испаряется. Выключаю газ, и оставляю маринад остывать до комнатной температуры. Залитая холодным рассолом, капуста останется хрусткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринад остыл. Специи я убираю. Рассол тонкой струйкой, аккуратно, не спеша выливаю в банки. Жидкость должна разойтись по всей банке и покрыть овощи сверху. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221019_144829.jpg", "filesize": 1308464, "height": 1773, "pic_id": 201951, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/24/IMG_20221019_144829.jpeg", "width": 1840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки закрываю крышками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всего получилось 3 литровые банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки ставлю в холодильник, там капуста будет продолжать мариноваться, впитывать маринад. Чем дольше маринуется, тем вкус и аромат становятся сильнее, ярче. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста получилась очень вкусная, белоснежная, сочная, хрустящая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как заготовку на зиму такое блюдо не делаю. Закуска готовится очень быстро. Выращенная капуста хранится в подвале. Да и купить её можно в любой момент, даже зимой она очень дешёвая. И всегда можно сделать свежую порцию. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень простой, универсальный и вкусный рецепт. Капуста долго остаётся белой, красивой, хрустящей. Выручает как закуска - салат к обеду или ужину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А вы уже замариновали капусту? Расскажите о своём любимом рецепте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Желаю вам тёплой осени и замечательного настроения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Благодарю всех, кто читает мои публикации. Рада, что ставите лайки и подписываетесь на мой канал. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1661, 1661]}
Комментарии 0