3
Простая заготовка для всех блюд: делаю за 5 минут зелёное масло | Паблико
120 подписчики

Простая заготовка для всех блюд: делаю за 5 минут зелёное масло


08 ноя 2023 · 10:36    



IMG_20231019_102503.jpg 1.1 MB


Укроп, чеснок, сливочное масло. Всего 3 ингредиента понадобится для приготовления зелёного масло. И 5 минут времени. 

Октябрь в Черноземье стоит тёплый. На грядках зеленеет укроп. Сам посеялся и взошёл. Жалко пропадать витаминной зелени. Летний укроп насушила, заморозила. А из осеннего готовлю зелёное масло.

Использую ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г
  • укроп – 70 г
  • чеснок – 4-5 зубков
  • соль – по вкусу.

Сливочное масло очень хорошо сочетается с чесноком. 

Чеснок режу мелко, ножом раздавливаю в кашицу. Молоденький чеснок мелко измельчаю.

Сливочное масло достала заранее из холодильника. Кладу его в миску, разминаю вилкой, добавляю измельчённый укроп и чеснок, соль. Массу хорошо перемешиваю до однородной массы.

На столе расстилаю пищевую плёнку. Надеваю тонкие перчатки и формирую колбаски. Раскладываю их на пищевую плёнку, заворачиваю в виде конфет, завязываю с двух сторон.



IMG_20231019_102744.jpg 1.48 MB


«Конфетки» убираю в морозилку. Там они могут храниться всю зиму.

Зимой достаю одну «конфетку». Немного размораживаю. Отрезаю кусочек любого размера. Намазываю на кусочек свежего хлеба, горячий тост.

Зелёное масло добавляю в пюре, отварную картошку, макароны, пельмени, соусы. 

Получилась очень простая, вкусная, незаменимая заготовка для любых блюд.

Желаю здоровья, добра, мира и хороших новостей.

Пост был опубликован на моём Дзен-канале «Дачница Людмила Игнатова» 



IMG_20231019_102503.jpg 1.1 MB


Укроп, чеснок, сливочное масло. Всего 3 ингредиента понадобится для приготовления зелёного масло. И 5 минут времени. 

Октябрь в Черноземье стоит тёплый. На грядках зеленеет укроп. Сам посеялся и взошёл. Жалко пропадать витаминной зелени. Летний укроп насушила, заморозила. А из осеннего готовлю зелёное масло.

Использую ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г
  • укроп – 70 г
  • чеснок – 4-5 зубков
  • соль – по вкусу.

Сливочное масло очень хорошо сочетается с чесноком. 

Чеснок режу мелко, ножом раздавливаю в кашицу. Молоденький чеснок мелко измельчаю.

Сливочное масло достала заранее из холодильника. Кладу его в миску, разминаю вилкой, добавляю измельчённый укроп и чеснок, соль. Массу хорошо перемешиваю до однородной массы.

На столе расстилаю пищевую плёнку. Надеваю тонкие перчатки и формирую колбаски. Раскладываю их на пищевую плёнку, заворачиваю в виде конфет, завязываю с двух сторон.



IMG_20231019_102744.jpg 1.48 MB


«Конфетки» убираю в морозилку. Там они могут храниться всю зиму.

Зимой достаю одну «конфетку». Немного размораживаю. Отрезаю кусочек любого размера. Намазываю на кусочек свежего хлеба, горячий тост.

Зелёное масло добавляю в пюре, отварную картошку, макароны, пельмени, соусы. 

Получилась очень простая, вкусная, незаменимая заготовка для любых блюд.

Желаю здоровья, добра, мира и хороших новостей.

Пост был опубликован на моём Дзен-канале «Дачница Людмила Игнатова» 

Читайте также

Комментарии 16

Войдите для комментирования
■ Фильм продолжается 14 ноя 2023 в 12:45
спасибо за информацию и дружеский лайк
■ В смысле 15 ноя 2023 в 09:39
🌹
Надо попробовать, спасибо.
Чтобы намазать на хлеб - хороший рецепт!
■ В смысле 10 ноя 2023 в 16:30
💕
■ В смысле 09 ноя 2023 в 11:48
🌹🌹🌹
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ