03 дек 2023 · 08:52    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231203_084218.jpg", "filesize": 1023187, "height": 1269, "pic_id": 769105, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/03/IMG_20231203_084218.jpeg", "width": 2250}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и наступила календарная зима. Пришло время наготовить пельменей впрок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо всегда выручает, когда нет времени что-то приготовить, или когда неожиданно приходят гости. Вкусное, горячее, сытное блюдо готовится за считанные минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зимой всегда леплю много пельменей, замораживаю и храню в морозильной камере. Традиция – из детства. Родилась в Сибири. Там было принято зимой всей семьёй лепить пельмени, замораживать прямо на улице и хранить в подсобных помещениях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раньше тесто делала обычное: вода, соль, яйцо и мука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но потом знакомая поделилась рецептом заварного теста. Подходит и для пельменей, и для мантов, и для вареников, и для чебуреков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука – 3 стакана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло - - 2 столовые ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль – 1 чайная ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кипяток – 1 стакан (250 мл)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску насыпаю просеянную муку. Добавляю соль, яйцо, растительное масло. Всё перемешиваю вилкой до образования комочков. Теперь вливаю кипяток. Быстро перемешиваю сначала ложкой, а потом – рукой. Тесто получается консистенции мягкого пластилина. Не тугое, а, наоборот, мягкое. Очень хорошо раскатывается. Оставляю тесто отдохнуть на полчаса, сверху накрываю миской."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время перекручиваю мясо для начинки. Фарш я делаю домашний. Перекручиваю на мясорубке говядину и свинину, лук. Солю, перчу, разбавляю холодной водой или молоком. Так фарш получается более сочным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отрезаю кусок теста. Тонко раскатываю. Рюмкой вырезаю кружочки, кладу фарш и леплю пельмени. Раскладываю на поддоны и убираю в морозильную камеру. Потом раскладываю в пакеты и храню в морозилке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231203_084103.jpg", "filesize": 1434445, "height": 1500, "pic_id": 769106, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/03/IMG_20231203_084103.jpeg", "width": 2250}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А потом – полёт фантазии. Просто отвариваю и подаю с бульоном, или разными соусами. Готовлю в духовке в горшочках. Обжариваю на сковороде. Очень люблю пельмени по-корейски – и варёные, и жареные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Домашние пельмени, заготовленные впрок, очень выручают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А вы любите пельмени?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Желаю тёплой и вкусной зимы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Публикация размещена на моем Дзен-канале «Дачница Людмила Игнатова»."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1557, 1557]}
Комментарии 28