12 ноя 2022 · 07:43    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221106_165112.jpg", "filesize": 1036135, "height": 1229, "pic_id": 235578, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/12/IMG_20221106_165112.jpeg", "width": 1840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом году мои старые яблони выдали хороший урожай. Яблоками заполнены корзины, вёдра, коробки. Приготовила варенье, компот. Были уже яблочные оладьи, пирожки, шарлотка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дошла очередь до самого любимого пирога – вкусного, нежного, необычного. В нём три слоя: тонкое песочное тесто, кисло-сладкая яблочная начинка и запечённые взбитые яичные белки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какие продукты нужны для пирога."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- мука пшеничная – 250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- яйца куриные – 4 желтка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- масло сливочное – 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сода – ½ чайной ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- яблоки – 7 штук (900 г)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сахар – 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- корица – ½ чайной ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- вода – 1-2 столовые ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для безе:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- яйца куриные – 4 белка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сахар – 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- лимонная кислота – на кончике ножа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала занимаюсь тестом. Одна часть теста должна хорошо замёрзнуть в морозилке, для этого нужно время. Масло должно быть размягчённое, поэтому из холодильника достала его заранее: 30 минут лежало при комнатной температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отделяю желтки от белков. Белки убираю в холодильник. В миске растираю желтки с размягчённым маслом. Высыпаю просеянную муку. Перемешиваю. Добавляю соду. Вымешиваю тесто. Если нужно, добавляю муку. Тесто стало эластичное, мягкое. Скатываю тесто в шар. Делю его на 2 неравные части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221106_165919.jpg", "filesize": 531344, "height": 989, "pic_id": 235584, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/12/IMG_20221106_165919.jpeg", "width": 1841}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маленькую часть кладу в пакет и убираю в морозилку. Большую часть кладу в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовлю начинку. Яблоки у меня свои, поздние, твёрдые, кисло-сладкие. Чищу фрукты, удаляю сердцевину, тру на крупной тёрке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221106_170049.jpg", "filesize": 904208, "height": 1743, "pic_id": 235588, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/12/IMG_20221106_170049.jpeg", "width": 1841}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю наливаю немного воды, складываю яблоки в кастрюлю, добавляю сахар, корицу, перемешиваю. Накрываю крышкой и тушу 15 минут, помешивая массу. Крышку открываю, немного ещё тушу, чтобы лишняя жидкость ушла. Получился ароматный яблочный, карамельный крем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую начинку оставляю остывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь взбиваю белки. Миксер включаю на минимальную скорость, начинаю взбивать белковую массу. Белки превратились в пену. Увеличиваю скорость миксера, добавляю понемногу сахар. Продолжаю взбивать, добавляю немного лимонной кислоты – на кончике ножа. Масса стала крепкой, густой. С насадок миксера белки не стекают, держат форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221106_165835.jpg", "filesize": 866984, "height": 1663, "pic_id": 235593, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/12/IMG_20221106_165835.jpeg", "width": 1841}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаю собирать пирог. Достаю из холодильника тесто. Раскатываю в тонкий пласт. Выпекать я буду в разъёмной форме диаметром 26 см. Диаметр коржа делаю 30 см, лишние сантиметры уйдут на формирование бортиков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно разъёмной формы кладу пергаментную бумагу, смазываю маслом и защёлкиваю. Выкладываю раскатанный пласт, делаю бортики. Выкладываю остывшую начинку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221106_165633.jpg", "filesize": 977008, "height": 1775, "pic_id": 235596, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/12/IMG_20221106_165633.jpeg", "width": 1841}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На фруктовую массу выкладываю взбитые белки, разравниваю по всей поверхности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221106_165457.jpg", "filesize": 891935, "height": 1791, "pic_id": 235597, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/12/IMG_20221106_165457.jpeg", "width": 1841}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаю замёрзшее тесто из морозилки и быстро, пока оно не начало размораживаться, тру на крупной тёрке. Посыпку равномерно распределяю по поверхности белков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваю духовку до 180 градусов, ставлю форму и оставляю выпекаться на 45 минут. Крошка из песочного теста зарумянилась. Духовку выключаю, а пирог ещё на полчаса оставляю в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем пирог достаю из духовки и даю ему полностью остыть. Только потом режу на порционные куски и приглашаю всех пить чай."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221106_165325.jpg", "filesize": 1533175, "height": 1813, "pic_id": 235598, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/12/IMG_20221106_165325.jpeg", "width": 1841}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заметила, что на следующий день пирог становится ещё вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это самый вкусный яблочный пирог среди тех, которые я пробовала: необычное сочетание тонкого слоя песочного теста с карамельной яблочной начинкой, запечёнными взбитыми белками и рассыпчатой крошкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А вам нравятся пироги с яблочной начинкой? Поделитесь в комментариях любимым рецептом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Желаю вам мира, добра и здоровья. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Благодарю всех, кто читает мои публикации. Рада, что ставите лайки, оставляете комментарий и подписываетесь на мой канал. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2950, 2950]}
Комментарии 0