Свёкла ещё дозревает на грядках. Но уже довольно крупная. Готовлю витаминные салатики.
Список свекольных салатов очень большой. Часто делаю винегрет, сельдь под шубой. А сегодня готовлю простой повседневный салат из овощей, которые выросли на моём огороде.
Использую продукты:
свёкла – 2 шт. средних размеров
морковь – 2 шт. средних размеров
огурцы солёные – 4 шт.
лук репчатый – 2 шт.
растительное масло – для заправки
соль, чёрный перец – по вкусу
зелень – один пучок
сок половины лимона.
Свёклу и морковь заранее отвариваю, остужаю.
Морковь натираю брусочками на тёрке. Складываю в миску. Потом натираю свёклу и перекладываю к морковке. Выдавливаю сок половины лимона. Солю, перчу и оставляю на 15 минут.
IMG_20231001_083449.jpg1.74 MB
А пока режу тонкими полукольцами лук. Соломкой нарезаю солёные огурцы. Петрушку, зелёный лук, укроп измельчаю ножом.
Репчатый лук, огурцы перекладываю в миску к овощам, всё перемешиваю. Заправляю маслом, украшаю зеленью. Полезный, вкусный и очень простой в приготовлении салат готов.
IMG_20231001_083726.jpg1.74 MB
Пост ранее был опубликован на Дзен-канале «Дачница Людмила Игнатова».
А вы любите салаты из варёной свёклы?
Желаю здоровья и хорошего настроения.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231001_083546.jpg", "filesize": 1728394, "height": 1816, "pic_id": 717401, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/04/IMG_20231001_083546.jpeg", "width": 2250}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свёкла ещё дозревает на грядках. Но уже довольно крупная. Готовлю витаминные салатики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Список свекольных салатов очень большой. Часто делаю винегрет, сельдь под шубой. А сегодня готовлю простой повседневный салат из овощей, которые выросли на моём огороде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использую продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свёкла – 2 шт. средних размеров"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь – 2 шт. средних размеров"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "огурцы солёные – 4 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый – 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло – для заправки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, чёрный перец – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень – один пучок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сок половины лимона."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свёклу и морковь заранее отвариваю, остужаю. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь натираю брусочками на тёрке. Складываю в миску. Потом натираю свёклу и перекладываю к морковке. Выдавливаю сок половины лимона. Солю, перчу и оставляю на 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231001_083449.jpg", "filesize": 1825415, "height": 2024, "pic_id": 717405, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/04/IMG_20231001_083449.jpeg", "width": 2252}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А пока режу тонкими полукольцами лук. Соломкой нарезаю солёные огурцы. Петрушку, зелёный лук, укроп измельчаю ножом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук, огурцы перекладываю в миску к овощам, всё перемешиваю. Заправляю маслом, украшаю зеленью. Полезный, вкусный и очень простой в приготовлении салат готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231001_083726.jpg", "filesize": 1822406, "height": 2089, "pic_id": 717406, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/04/IMG_20231001_083726.jpeg", "width": 2252}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пост ранее был опубликован на Дзен-канале «Дачница Людмила Игнатова»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А вы любите салаты из варёной свёклы? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Желаю здоровья и хорошего настроения. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [995, 995]}
Комментарии 21