20 дек 2022 · 08:07    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221215_103934.jpg", "filesize": 219275, "height": 806, "pic_id": 322666, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/20/IMG_20221215_103934.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На Новый год всегда готовлю креветки или лангустины. По разным рецептам: в соусе, кляре, в беконе, в панировке. Салаты, закуски, канапе. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и в этом году заранее купила свежезамороженные лангустины. Лангустины – это крупные аргентинские креветки. У них сладковатый вкус, они очень полезны – ведь в них много белка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Купила большую упаковку – 2 кг. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221215_120026.jpg", "filesize": 985093, "height": 1409, "pic_id": 322668, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/20/IMG_20221215_120026.jpeg", "width": 1840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не удержалась, решила в будний день устроить маленький праздник: отделила 700 г морепродуктов и приготовила праздничное блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221215_104830.jpg", "filesize": 903605, "height": 1199, "pic_id": 322669, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/20/IMG_20221215_104830.jpeg", "width": 1841}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что я использовала:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- лангустины – 700 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- лимон – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соевый соус – 3 столовые ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- оливковое масло – 50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сливочное масло – 20 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- чеснок – 1 небольшая головка "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- перец чили – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы не испортить вкус креветок, правильно размораживаю: сначала они стоят полтора часа в холодильнике, потом часа два при комнатной температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самое долгое при приготовлении креветок – их подготовить. Чищу от панцирей, вдоль всей спинки острым ножом аккуратно делаю надрез, вытаскиваю пищевод, удаляю голову, лапки. Хвостик оставляю. Хорошо промываю в воде и немного подсушиваю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А пока делаю маринад: в миске смешиваю оливковое масло, соевый соус, сок половины лимона, чили перец, соль. Подготовленные креветки помещаю в удобную миску, сверху выливаю соус, перемешиваю. Оставляю мариноваться на 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221215_092019.jpg", "filesize": 203361, "height": 900, "pic_id": 322670, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/20/IMG_20221215_092019.jpeg", "width": 1160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогреваю масло. Для морепродуктов использую оливковое. Добавляю сливочное масло. Чеснок режу тонкими дольками, перекладываю в сковороду, кладу немного перца чили. На среднем огне хорошо пропариваю зубчики чеснока и перец. За это время жгучие специи хорошо отдают вкус и аромат маслу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221215_103901.jpg", "filesize": 247824, "height": 759, "pic_id": 322671, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/20/IMG_20221215_103901.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок и перец убираю. Немного прибавляю огонь. Креветки нанизываю на шпажки – так удобнее жарить и подавать к столу. Обжариваю примерно по 1, 5-2 минуты с каждой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкуснейшие лангустины готовы. Маринад подчёркивает вкус морепродуктов, острую нотку придаёт соус чили."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шпажки не снимаю, укладываю на блюдо, украшаю ломтиками лимона. Большие креветки получились сочными, нежными и очень вкусными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А вы любите креветки? Поделитесь любимым рецептом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Желаю вам здоровья, мира, хорошего настроения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо всем, кто читает мои материалы. Приглашаю поставить лайк и подписаться на канал."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1605, 1605]}
Комментарии 7