10 апр 2023 · 06:34    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230405_084205.jpg", "filesize": 565317, "height": 1357, "pic_id": 516672, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/10/IMG_20230405_084205.jpeg", "width": 1534}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Его много не бывает. Он – главный ингредиент многих салатов, супов и вторых блюд, его маринуют, запекают с другими продуктами. Репчатый лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Его можно купить, он недорогой. Но выращенный на своём огороде гораздо вкуснее. Он плотный, сочный, без нитратов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом сезоне купила севок «Центурион» и «Штуттгартер Ризен»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для меня самое главное – определить, "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "когда весной сажать"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". С приходом весны начинаю гадать: пора или ещё рано. Ориентируюсь на всходы озимого чеснока: подрос примерно на 10 см, готовлюсь сажать севок. В Черноземье это примерно 8-12 апреля. Среднесуточная температура уже выше +10 градусов, земля после схода снега влажная. А лук любит влагу и прохладу. Когда почва прохладная и влажная, корневая система очень быстро нарастает. Чем крепче корни, тем крупнее луковица. При возвратных заморозках лук не пострадает, хорошо выдерживает низкие температуры. Не зря же его сажают под зиму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В начале апреля ему и луковая муха не страшна. Она просыпается позже – в конце апреля. К этому времени перья уже отрастут, окрепнут. Чтобы сбить луковую муху с толку, сажаю рядом морковь, а по краям грядок несколько пряно-ароматических растений: базилик, кинзу, бархатцы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед высадкой семенной материал "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "обрабатываю"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": на 15 минут в горячую +45, +50 градусов и на 15 минут в холодную воду с добавлением марганцовки до насыщенного бордового цвета. Просушиваю и высаживаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230405_083647.jpg", "filesize": 1493091, "height": 1686, "pic_id": 516674, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/10/IMG_20230405_083647.jpeg", "width": 1840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грядку готовлю рыхлую, "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "плодородную"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Считаю, что это половина успеха хорошего урожая. Луковицы достают питание и влагу их верхнего слоя почвы. У лука мочковатые корни, они глубоко в грунт не уходят. Сначала землю рыхлю плоскорезом, потом добавляю вызревшего компоста. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаю бороздки, поливаю водой с «Фитоспорином», просыпаю золой и табачной пылью, перемешиваю с грунтом. Это профилактика болезней и вредителей. В бороздку аккуратно ставлю и слегка прижимаю к земле луковички на расстоянии 6-8 см. Луковки не вдавливаю, чтобы не повредить корешки, которые уже появились. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Луковички засыпаю землёй слоем в 1 см. Между рядами оставляю расстояние, чтобы удобно было рыхлить плоскорезом или тяпкой, не повреждая перья – примерно 20-30 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленые перья у лука, выращиваемого на репку, летом не рву: в луковицу может попасть инфекция, а головки вырастут мелкими. На зелень выращиваю отдельно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "А ещё я выращиваю через рассаду «Эксибишен» и «Серебряную луну». Скоро буду высаживать в грунт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Какие сорта лука вы сажаете? Поделитесь в комментариях. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Хороших вам весенних посадок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Благодарю всех, кто читает мои публикации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Жду ваших лайков и подписок на канал."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1371, 1371]}
Комментарии 36