15 сен 2023 · 08:34    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230913_100314.jpg", "filesize": 1143982, "height": 1643, "pic_id": 700113, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/15/IMG_20230913_100314.jpeg", "width": 1741}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Черноземье зреют яблоки. Делаю очень приятное сухое яблочное вино. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как я его готовлю?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собираю яблоки. Использую любые сорта. Мою, режу на кусочки, удаляю сердцевину. Яблоки не чищу. Перерабатываю с помощью соковыжималки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок переливаю в большую кастрюлю и оставляю на 3 дня. Крышкой не закрываю. За это время дикие дрожжи превращают мякоть в мезгу и сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 3 дня мезгу, которая поднялась наверх, собираю. жидкости. Для сладкого вина сахара нужно больше – 400 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Напиток переливаю в бутыль и закрываю гидрозатвором. Через него выводится углекислый воздух, который образуется во время брожения. Можно вместо гидрозатвора воспользоваться медицинской перчаткой, проткнув иголкой палец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В ёмкости оставляю свободное место для брожения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Напиток стоит в тёмном месте примерно 40-45 дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь вино должно созреть. Переливаю его в чистую ёмкость, герметично закрываю. Оставляю настаиваться в тёмном прохладном месте. Вино зреет не мене двух месяцев. Лучше выдержать четыре месяца. Тогда оно будет вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переливаю напиток в бутылки. Вино готово! Можно разливать в бокалы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230913_101600.jpg", "filesize": 17196, "height": 180, "pic_id": 700118, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/15/IMG_20230913_101600_Mcgb3UD.jpeg", "width": 208}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пост был опубликован на моём Дзен-канале «Дачница Людмила Игнатова» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А что вы уже приготовили из яблок? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Желаю вам хорошей погоды, добра и здоровья. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1077, 1077]}
Комментарии 22