3
Как приготовить вкусное яблочное вино. Делюсь рецептом | Паблико
120 подписчики

Как приготовить вкусное яблочное вино. Делюсь рецептом


15 сен 2023 · 08:34    



IMG_20230913_100314.jpg 1.09 MB


В Черноземье зреют яблоки. Делаю очень приятное сухое яблочное вино. 

Как я его готовлю?

Собираю яблоки. Использую любые сорта. Мою, режу на кусочки, удаляю сердцевину. Яблоки не чищу. Перерабатываю с помощью соковыжималки.

Сок переливаю в большую кастрюлю и оставляю на 3 дня. Крышкой не закрываю. За это время дикие дрожжи превращают мякоть в мезгу и сок.

Через 3 дня мезгу, которая поднялась наверх, собираю. жидкости. Для сладкого вина сахара нужно больше – 400 г.

Напиток переливаю в бутыль и закрываю гидрозатвором. Через него выводится углекислый воздух, который образуется во время брожения. Можно вместо гидрозатвора воспользоваться медицинской перчаткой, проткнув иголкой палец.

В ёмкости оставляю свободное место для брожения.

Напиток стоит в тёмном месте примерно 40-45 дней.

Теперь вино должно созреть. Переливаю его в чистую ёмкость, герметично закрываю. Оставляю настаиваться в тёмном прохладном месте. Вино зреет не мене двух месяцев. Лучше выдержать четыре месяца. Тогда оно будет вкуснее.

Переливаю напиток в бутылки. Вино готово! Можно разливать в бокалы.



IMG_20230913_101600.jpg 16.79 KB


Пост был опубликован на моём Дзен-канале «Дачница Людмила Игнатова» 

А что вы уже приготовили из яблок? 

Желаю вам хорошей погоды, добра и здоровья. 



IMG_20230913_100314.jpg 1.09 MB


В Черноземье зреют яблоки. Делаю очень приятное сухое яблочное вино. 

Как я его готовлю?

Собираю яблоки. Использую любые сорта. Мою, режу на кусочки, удаляю сердцевину. Яблоки не чищу. Перерабатываю с помощью соковыжималки.

Сок переливаю в большую кастрюлю и оставляю на 3 дня. Крышкой не закрываю. За это время дикие дрожжи превращают мякоть в мезгу и сок.

Через 3 дня мезгу, которая поднялась наверх, собираю. жидкости. Для сладкого вина сахара нужно больше – 400 г.

Напиток переливаю в бутыль и закрываю гидрозатвором. Через него выводится углекислый воздух, который образуется во время брожения. Можно вместо гидрозатвора воспользоваться медицинской перчаткой, проткнув иголкой палец.

В ёмкости оставляю свободное место для брожения.

Напиток стоит в тёмном месте примерно 40-45 дней.

Теперь вино должно созреть. Переливаю его в чистую ёмкость, герметично закрываю. Оставляю настаиваться в тёмном прохладном месте. Вино зреет не мене двух месяцев. Лучше выдержать четыре месяца. Тогда оно будет вкуснее.

Переливаю напиток в бутылки. Вино готово! Можно разливать в бокалы.



IMG_20230913_101600.jpg 16.79 KB


Пост был опубликован на моём Дзен-канале «Дачница Людмила Игнатова» 

А что вы уже приготовили из яблок? 

Желаю вам хорошей погоды, добра и здоровья. 

Читайте также

Комментарии 22

Войдите для комментирования
■ id18732 10 ноя 2023 в 23:55
Тоже готовлю домашнее вино)))
■ В смысле 11 ноя 2023 в 10:03
Прекрасное мероприятие
■ Вокруг школы 16 сен 2023 в 22:18
Пока мой единственный яблочный рецепт - это шарлотка
■ В смысле 17 сен 2023 в 10:25
Тоже вкусно!
■ Надежда 15 сен 2023 в 19:40
Спасибо🌷
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ