25 ноя 2022 · 07:47    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221120_163831.jpg", "filesize": 132900, "height": 610, "pic_id": 266373, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/25/IMG_20221120_163831.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чипсы – одно из любимых блюд детей. Да и взрослые не прочь похрустеть вкусными снеками. Но этот вкусный продукт нельзя назвать диетическим: в нём много калорий, вредных добавок, красителей, усилителей вкуса. Это если купить готовые чипсы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А можно такое блюдо сделать своими руками. Ломтики из натуральных продуктов уже не так вредны. Без фритюра, конечно, не обойтись, но зато можно готовить на качественном масле, добавлять меньше соли, использовать любимые травы и специи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё, что понадобится – картофель, растительное масло и немного соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель у меня свой, с огорода. Выбираю средние клубни, одинаковые по размеру. Картофель мою, чищу, обсушиваю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самое важное в приготовлении домашних снеков – тонко порезать. Оптимальная толщина – 1мл и меньше. Я использую тёрку с шинкующей насадкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221120_163651.jpg", "filesize": 122710, "height": 678, "pic_id": 266374, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/25/IMG_20221120_163651.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тонкие пластины сразу опускаю в миску с холодной водой, чтобы они не потемнели. Когда все картофелины нашинковала, оставляю ломтики в воде ещё на 5 минут. И начинаю хорошо промывать под проточной водой. Картофельные ломтики не должны быть скользкими, пальцами снимаю с них остатки крахмала. Чем меньше крахмала останется, тем ломтики будут белее и после жарки станут хрустящими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воду из миски сливаю, ломтики перекладываю в сито, чтобы лишняя вода ушла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221120_165544.jpg", "filesize": 182521, "height": 718, "pic_id": 266378, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/25/IMG_20221120_165544_M34ckgn.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом раскладываю просушиться между двумя полотенцами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А пока включаю плиту, ставлю казан. Выливаю примерно 250 мл растительного масла – так нашинкованный картофель будет свободно плавать в казане и равномерно прожариваться. Нагреваю масло. Для проверки необходимой температуры масла кидаю в казан один ломтик. Если он становится светлым и покрывается пузырьками – температура подходящая. Масло не должно дымиться – так дольки подгорят."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше оставить более низкую температуру, ломтики хорошо прожарятся и будут хрусткими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закидываю первую партию. Картошка свободно плавает в масле, не лежит на дне казана, дольки не мешают друг другу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221120_164100.jpg", "filesize": 306811, "height": 749, "pic_id": 266379, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/25/IMG_20221120_164100.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Внимательно слежу за жаркой, вилкой переворачиваю картофельные дольки. Если плохо пожарить – будут мягкими, если пережарить – горькими. На жарку одной порции у меня уходит примерно 3 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаю шумовкой готовые чипсы и перекладываю в сито, чтобы масло стекло. Потом кладу на бумажные салфетки и посыпаю солью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221120_163927.jpg", "filesize": 171783, "height": 774, "pic_id": 266380, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/25/IMG_20221120_163927.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда чипсы полностью остыли, стали хрустящими – такими, как продаются в магазине. Домашние чипсы готовы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Со вкусом домашних чипсов можно экспериментировать: добавлять паприку, специи, свежие травы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Иногда готовлю не очень полезные снеки дома. Зато они из своей картошки и специй, которые я тоже готовлю сама. Очень вкусное блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А вы любите блюда из картофеля? Если да, то поделитесь рецептом вашего любимого блюда. Желаю вам крепкого здоровья, удачи и хорошего настроения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рада каждому вашему лайку и вашему мнению в комментариях. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приглашаю подписаться на мой канал."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2209, 2209]}
Комментарии 0