22 дек 2022 · 08:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221218_085853.jpg", "filesize": 907275, "height": 1509, "pic_id": 326160, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/22/IMG_20221218_085853.jpeg", "width": 1841}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зимой часто готовлю солянку. Очень сытное блюдо, хорошо согревает, бодрит. Блюдо универсальное. Ведь его можно подать как первое, и как второе. Она бывает и мясной, и рыбной, и грибной. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "О том, откуда произошло название блюда, есть 2 версии:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сначала блюдо называли селянкой – от слова «село». Его очень любили жители сёл и деревень. Постепенно сытную еду стали называть солянкой. Это можно объяснить тем, что в переносном смысле слово означало мешанину, смесь разных продуктов. В блюдо добавляли всё, что было в доме: овощи, мясо, рыбу, грибы "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- солянка всегда так называлась: для приготовления супа использовали разные соления. В литературе это слово появилось в 15 веке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И с тех давних пор солянку не забыли, не перестали любить и готовить. И рецептов появилось очень много."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я готовлю мясную солянку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Использую продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- говядина на кости – 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- копчёная грудинка – 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сосиски – 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- ветчина – 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- огурцы солёные – 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- лук репчатый – 1 средняя головка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- морковь – 1 шт. среднего размера"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- оливки – 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- лимон – ½ "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- чеснок – 2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- томатная паста – 2 столовые ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- лавровый лист – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- перец горошком – 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль, перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- растительное масло – для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сметана, зелень – для подачи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон на говяжьей косточке я сварила заранее. Жирный бульон не нужен, ведь потом буду добавлять мясные продукты. Всего у меня вышло 2, 5 л бульона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Довожу бульон до кипения, кладу копчёную грудинку, перец горошком, лавровый лист."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук режу четверть кольцами, пассирую на сковороде до прозрачности. Добавляю натёртую морковь. Обжариваю на среднем огне 5 минут. Добавляю томатную пасту, готовлю ещё 3 минуты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солёные огурцы нарезаю мелкими кубиками и кладу в сковороду. Обжариваю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221218_085439.jpg", "filesize": 1120716, "height": 1673, "pic_id": 326161, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/22/IMG_20221218_085439.jpeg", "width": 1840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ветчину нарезаю соломкой, сосиски – кружочками. Достаю из кастрюли грудинку, отделяю кости и режу на мелкие кусочки. Кусочки говядины тоже режу на кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221218_085244.jpg", "filesize": 758627, "height": 1068, "pic_id": 326162, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/22/IMG_20221218_085244.jpeg", "width": 1840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю с бульоном выкладываю мясные продукты, овощную поджарку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливки режу на кружочки, лимон – на полукольца, чеснок натираю на мелкой тёрке. Выкладываю всё кастрюлю. Через 2-3 минуты плиту выключаю. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221218_085224.jpg", "filesize": 1056783, "height": 1755, "pic_id": 326163, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/22/IMG_20221218_085224.jpeg", "width": 1841}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У солянки должен быть кисло-солёный пряный вкус. Пробую. При необходимости добавляю огуречного рассола, перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даю настояться солянке полчаса. А на второй день наваристый ароматный суп становится ещё вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей в тарелку кладу сметану, зелень, ломтики лимона. Сытная, вкусная солянка хороша к обеду, а более густая и на ужин подойдёт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221218_085104.jpg", "filesize": 1222491, "height": 1684, "pic_id": 326164, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/22/IMG_20221218_085104.jpeg", "width": 1840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А вы любите солянку? Поделитесь, какие ингредиенты для приготовления используете."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Желаю вам и вашим близким здоровья и хорошего настроения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо всем, кто читает мои материалы. Приглашаю поставить лайк и подписаться на канал."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2438, 2438]}
Комментарии 5