3
Готовлю творожный сыр | Паблико
120 подписчики

Готовлю творожный сыр


19 янв 2024 · 07:53    



IMG_20240119_074525.jpg 1.15 MB


В выходные собираюсь делать роллы. Для начинки использую творожный сыр. В магазине купить – очень дорого. Всегда делаю нежный сыр сама.

Готовится очень легко, из простых продуктов: кефира, ряженки или простокваши и сметаны.

Готовлю сегодня из ряженки. Вкус у творожного сыра получится нежный, со вкусом топлёного молока.

Ингредиенты:

  • ряженка 4% – 1 бутылка (900 мл),
  • сметана 15% –1 упаковка (400 мл),
  • соль – по вкусу (1/4 чайной ложки),
  • лимонный сок – ½ чайной ложки.

Ряженку и сметану выливаю в миску. Всё хорошо перемешиваю ложкой. Добавляю соль и лимонный сок. Опять мешаю до однородного состояния.



IMG_20240119_074619.jpg 982.25 KB


На кастрюлю ставлю дуршлаг. Кладу марлю в несколько слоёв. Выливаю смесь. В кастрюлю будет стекать жидкость.



IMG_20240119_074655.jpg 977.8 KB


Кастрюлю ставлю в холодильник на 5-6 часов. За это время основная часть сыворотки стечёт.

Теперь марлю с краёв подгибаю к центру, чтобы смесь была покрыта полностью. Сверху ставлю тарелку и груз – банку с водой. И опять убираю в холодильник часов на 12.



IMG_20240119_074801.jpg 780.3 KB


Спустя 12 часов получившийся сыр освобождаю из марли и перекладываю в салатник. 

Творожный сыр готов. Вышло почти 450 г. А ещё 500 мл сыворотки. Из сыворотки испеку блинчики.

Из нежного сыра готовлю разные блюда: и роллы, и крем для тортов, просто намазываю на бутерброды, тосты, гренки.

Желаю всем тёплой зимы и радости. 



IMG_20240119_074525.jpg 1.15 MB


В выходные собираюсь делать роллы. Для начинки использую творожный сыр. В магазине купить – очень дорого. Всегда делаю нежный сыр сама.

Готовится очень легко, из простых продуктов: кефира, ряженки или простокваши и сметаны.

Готовлю сегодня из ряженки. Вкус у творожного сыра получится нежный, со вкусом топлёного молока.

Ингредиенты:

  • ряженка 4% – 1 бутылка (900 мл),
  • сметана 15% –1 упаковка (400 мл),
  • соль – по вкусу (1/4 чайной ложки),
  • лимонный сок – ½ чайной ложки.

Ряженку и сметану выливаю в миску. Всё хорошо перемешиваю ложкой. Добавляю соль и лимонный сок. Опять мешаю до однородного состояния.



IMG_20240119_074619.jpg 982.25 KB


На кастрюлю ставлю дуршлаг. Кладу марлю в несколько слоёв. Выливаю смесь. В кастрюлю будет стекать жидкость.



IMG_20240119_074655.jpg 977.8 KB


Кастрюлю ставлю в холодильник на 5-6 часов. За это время основная часть сыворотки стечёт.

Теперь марлю с краёв подгибаю к центру, чтобы смесь была покрыта полностью. Сверху ставлю тарелку и груз – банку с водой. И опять убираю в холодильник часов на 12.



IMG_20240119_074801.jpg 780.3 KB


Спустя 12 часов получившийся сыр освобождаю из марли и перекладываю в салатник. 

Творожный сыр готов. Вышло почти 450 г. А ещё 500 мл сыворотки. Из сыворотки испеку блинчики.

Из нежного сыра готовлю разные блюда: и роллы, и крем для тортов, просто намазываю на бутерброды, тосты, гренки.

Желаю всем тёплой зимы и радости. 

Читайте также

Комментарии 29

Войдите для комментирования
■ Деревня 19 янв 2024 в 22:58
Я так не пробовала .Я просто творог развожу с майонезом и специями и делаю такую намазку на хлеб .
■ В смысле 20 янв 2024 в 08:00
Хорошая идея!
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 19 янв 2024 в 22:07
Здорово! Из ряженки не пробовала, надо попробовать 😁
■ В смысле 20 янв 2024 в 08:03
Попробуйте!
■ Дао Пенсионерки 19 янв 2024 в 22:01
Спасибо!
■ В смысле 20 янв 2024 в 08:04
😊😊😊😊😊
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ