В выходные собираюсь делать роллы. Для начинки использую творожный сыр. В магазине купить – очень дорого. Всегда делаю нежный сыр сама.
Готовится очень легко, из простых продуктов: кефира, ряженки или простокваши и сметаны.
Готовлю сегодня из ряженки. Вкус у творожного сыра получится нежный, со вкусом топлёного молока.
Ингредиенты:
ряженка 4% – 1 бутылка (900 мл),
сметана 15% –1 упаковка (400 мл),
соль – по вкусу (1/4 чайной ложки),
лимонный сок – ½ чайной ложки.
Ряженку и сметану выливаю в миску. Всё хорошо перемешиваю ложкой. Добавляю соль и лимонный сок. Опять мешаю до однородного состояния.
IMG_20240119_074619.jpg982.25 KB
На кастрюлю ставлю дуршлаг. Кладу марлю в несколько слоёв. Выливаю смесь. В кастрюлю будет стекать жидкость.
IMG_20240119_074655.jpg977.8 KB
Кастрюлю ставлю в холодильник на 5-6 часов. За это время основная часть сыворотки стечёт.
Теперь марлю с краёв подгибаю к центру, чтобы смесь была покрыта полностью. Сверху ставлю тарелку и груз – банку с водой. И опять убираю в холодильник часов на 12.
IMG_20240119_074801.jpg780.3 KB
Спустя 12 часов получившийся сыр освобождаю из марли и перекладываю в салатник.
Творожный сыр готов. Вышло почти 450 г. А ещё 500 мл сыворотки. Из сыворотки испеку блинчики.
Из нежного сыра готовлю разные блюда: и роллы, и крем для тортов, просто намазываю на бутерброды, тосты, гренки.
Желаю всем тёплой зимы и радости.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240119_074525.jpg", "filesize": 1206466, "height": 1538, "pic_id": 802888, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/19/IMG_20240119_074525.jpeg", "width": 2250}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В выходные собираюсь делать роллы. Для начинки использую творожный сыр. В магазине купить – очень дорого. Всегда делаю нежный сыр сама."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовится очень легко, из простых продуктов: кефира, ряженки или простокваши и сметаны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовлю сегодня из ряженки. Вкус у творожного сыра получится нежный, со вкусом топлёного молока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ряженка 4% – 1 бутылка (900 мл),"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сметана 15% –1 упаковка (400 мл),"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль – по вкусу (1/4 чайной ложки),"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лимонный сок – ½ чайной ложки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ряженку и сметану выливаю в миску. Всё хорошо перемешиваю ложкой. Добавляю соль и лимонный сок. Опять мешаю до однородного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240119_074619.jpg", "filesize": 1005823, "height": 1988, "pic_id": 802889, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/19/IMG_20240119_074619.jpeg", "width": 2202}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На кастрюлю ставлю дуршлаг. Кладу марлю в несколько слоёв. Выливаю смесь. В кастрюлю будет стекать жидкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240119_074655.jpg", "filesize": 1001267, "height": 1403, "pic_id": 802890, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/19/IMG_20240119_074655.jpeg", "width": 1961}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кастрюлю ставлю в холодильник на 5-6 часов. За это время основная часть сыворотки стечёт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь марлю с краёв подгибаю к центру, чтобы смесь была покрыта полностью. Сверху ставлю тарелку и груз – банку с водой. И опять убираю в холодильник часов на 12."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240119_074801.jpg", "filesize": 799024, "height": 1496, "pic_id": 802891, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/19/IMG_20240119_074801.jpeg", "width": 1999}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спустя 12 часов получившийся сыр освобождаю из марли и перекладываю в салатник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творожный сыр готов. Вышло почти 450 г. А ещё 500 мл сыворотки. Из сыворотки испеку блинчики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из нежного сыра готовлю разные блюда: и роллы, и крем для тортов, просто намазываю на бутерброды, тосты, гренки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Желаю всем тёплой зимы и радости. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [968, 968]}
Комментарии 29