16 янв 2023 · 07:23    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230113_133700.jpg", "filesize": 95762, "height": 334, "pic_id": 369593, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/16/IMG_20230113_133700.jpeg", "width": 390}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Признайтесь, хочется вам в новом сезоне посадить на своём участке что-то новое, необычное?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я, например, долго не решалась посадить брокколи (её ещё называют спаржевой капустой): думала, что это очень сложно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сильно люблю брокколи, а на рынке и в магазинах эта капуста дорогая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вот в прошлом году изучила статьи агрономов, обсуждения на дачных форумах и решилась посадить. И получилось: оказалось, что выращивать спаржевую капусту проще, чем белокочанную."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Люблю ранние урожаи, поэтому выращивала брокколи рассадой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Купила семена «Батавия F1». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230113_133245.jpg", "filesize": 1108314, "height": 1544, "pic_id": 369594, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/16/IMG_20230113_133245.jpeg", "width": 1585}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семена не очень мелкие, гранулированные, обработанные производителем. Работать с ними легко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230113_133340.jpg", "filesize": 580992, "height": 985, "pic_id": 369595, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/16/IMG_20230113_133340.jpeg", "width": 1530}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посадила сразу в отдельные ёмкости – в одноразовые стаканы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самое трудное в выращивании рассады спаржевой капусты – поддерживать нужную температуру. До появления всходов – температура комнатная. При появлении ростков температуру нужно снижать и такой прохладной оставлять до самой высадки в грунт. Хорошая температура: днём +14 – +15 градусов, ночью + 10 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому после прорастания рассаду уношу сначала на веранду, потом в теплицу. Там она хорошо развивается, не вытягивается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семена в стаканы в прошлом сезоне посадила 10 марта, в грунт высадила 1 мая"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1-41.jpg", "filesize": 23214, "height": 225, "pic_id": 369596, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/16/1-41.jpeg", "width": 300}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первый кочанчик срезала уже 20 июня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мои наблюдения показали:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- растения быстро разрастаются, поэтому высаживаю редко – 50 на 50 см"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- капуста любит питательный и рыхлый грунт. В лунку добавила перегноя, компоста, золы. Подросшие растения замульчировала соломой. Потом подкладывала подвявшую скошенную траву. Мульча перегнивала, верхний слой почвы был рыхлый, воздухопроницаемый, плодородный"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- растения хорошо развивались при подкормках зелёной бродилкой, настоем коровяка. Добавляла «Гумат+7 йод». В нём содержатся микро- и макроэлементы, они нужны для быстрого созревания плодов, для повышения устойчивости к болезням и вредителям"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- как и любая капуста, брокколи любит влагу. Поливала обильно, как только под мульчей почва начинала подсыхать"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- особенность спаржевой капусты – урожай можно собирать 3-4 раза. Для этого первый основной кочан с частью стебля срезаю. На следующий день подкармливаю органическим удобрением. И из боковых почек начинают отрастать новые плоды. Они уже не такие крупные, но такие же вкусные. И плодоносят до заморозков. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Люблю брокколи за неприхотливость, необыкновенный вкус, нежность. Готовлю салаты, делаю гарниры, зимние заготовки, замораживаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Дорогие читатели, а вы выращиваете брокколи? Поделитесь опытом и советами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что находите время читать мои публикации и не жалеете лайков. Благодарна за ваши советы и идеи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Новых читателей приглашаю подписаться на мой канал. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1205, 1205]}
Комментарии 11