01 авг 2024 · 20:32    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шеф-повар рассказал о вкусных хитростях для приготовления шашлыка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "c0bdda994b9bcb7e6a729a5d6be3acd5.jpg", "filesize": 147676, "height": 855, "pic_id": 887190, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/01/c0bdda994b9bcb7e6a729a5d6be3acd5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240801%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240801T173156Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=bfd1b5a9bcc1d592168a45caf7ebed20c0e664efa64b68afc281ec829f3a2f57", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майские праздники просто не могут обойтись без шашлыка, но как приготовить блюдо на углях, чтобы гости сошли с ума от вкуса? Шеф-повар Николай Демин подсказал WomanНit несколько полезных лайфхаков, чтобы мясо получилось невероятно ароматным и вкусным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем травы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но не ту, что вы найдете на участке. Нам понадобятся приправы к мясу. «Конечно, можно добавить травы в мясной маринад, но я рекомендую добавить сухих приправ и в сами угли», — советует повар. Для создания ароматного дыма подойдет розмарин и базилик. Мясо и овощи получат дополнительный оттенок вкуса, которого трудно добиться простым маринадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем мясо фольгой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно фольгу используют, чтобы дать «отдохнуть» стейку, но и с шашлыком этот способ работает. Николай: «Снимаете шампуры с мангала и накрываете мясо фольгой. Оставьте на пять минут, чтобы мясо удержало пар и влагу. Вы заметите, насколько сочным получилось блюдо»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Правильно распределяем мясо на шампуре"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если насаживать мясо неравномерно, можно испортить все. Наш эксперт советует распределять мясо с небольшими промежутками, но не слишком большими. Чем меньше кусок мяса, тем ближе к концу он должен быть. Кстати, можно чередовать мясо с небольшими кусочками сала для придания блюду большей сочности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фруктовые угли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, за основу лучше взять березовые дрова или готовые угли, но здесь есть небольшая хитрость. «Добавьте в мангал немного дров из фруктовых деревьев. Лучше всего, если вы найдете вишневые дрова — их угли придадут мясу невероятный привкус», — поясняет шеф-повар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Источник: "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/away?to=https%3A%2F%2Fwww.womanhit.ru"}, "string": "https: //www. womanhit. ru"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 65]}
Комментарии 0