3
Взаимовыручка и товарно-денежные отношения на селе | Паблико
10 подписчики

Французская тушенка – конфи. Взрыв вкуса.


07 апр 2022 · 11:00    

На своем подворье выращиваю бройлеров, уток, индоуток. Когда идет массовый забой птицы, не все мясо входит в морозилку, приходится и другие способы хранения использовать. 

Делаю тушенку; копчу птицу, куриные и утиные грудки вялю. И обязательно делаю мясо конфи. Я вам скажу – это такая вкуснятина, такая вкуснятина. Я его просто обожаю🍗

Конфи – французская технология приготовления мяса. Оно жарится во фритюре.

Для конфи беру куриные бедра, голени, предплечья. Солю по вкусу и на сутки ставлю в холодильник.



Я немного передерживаю мясо. Классический вариант - когда кажа бледная


Просоленное мясо складываю в казан, это может быть и кастрюля с толстым дном. Заливаю растопленным утиным (можно и куриным) жиром и ставлю на совсем маленький огонь. Так же можно использовать топленое масло, с ним мясо птицы отлично сочетается.

Мясо томлю, примерно, два с половиной часа. Я люблю зажаренное мясо, но это мой вариант. Классика подразумевает бледную кожу, поскольку из этой заготовки частенько делают что-то иное, используя конфи лишь как основу. Готовность определяется по тому, как жир станет прозрачным. 

Преимущество приготовления в жире – куски не разваливаются, сохраняют форму, при этом мясо получается нежное, мягкое, вкусное 😋



Если не предполагается длительное хранение, то не обязательно добиваться, чтобы мясо скрыто под слоем жира


Готовое мясо перекладываю в другую емкость. Заливаю жиром, в котором мясо готовилось. Ставлю в холодильник. Такое мясо может храниться длительное время. Для этого надо взять высокую емкость, чтобы все мясо полностью было жиром покрыто, ничего не торчало.  

Кстати, таким образом можно приготовить куриные и утиные желудки.

Выручает, когда нет времени на готовку. Несколько кусочков вынимаю из жира, остальное остается лежать до другого раза. Быстренько, на скорую руку, готовлю гарнир, подогреваю мясо в микроволновке – вот и готовое блюдо.

Мясо конфи можно использовать для приготовления салатов, супов, горячих блюд. 

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ ЭльКа. Мой мир 14 апр 2022 в 23:12
У нас так домашнюю колбасу хранили в погребе
■ Живет село 15 апр 2022 в 03:42
👍👍👍

Взаимовыручка и товарно-денежные отношения на селе


12 апр 2022 · 07:43    

Я еще застала времена, когда взаимовыручка в селе была обычным делом. Соседи помогали друг другу постричь овец, вырыть погреб, заколоть свинью, построить дом)

Забой скота был настоящий праздник. Собирались мужики, забивали животину, разделывали. Если это свинья, тут же снимали сало, засаливали. Хозяйка из ливера и мяса готовила свеженину. Коллективная работа заканчивалась застольем.

Никто из друзей, соседей не отказывался приглядеть за хозяйством, если хозяевам надо было отлучиться из дома на несколько дней. И как-то не принято было благодарить за это деньгами, ну, может быть, какой-нибудь сувенир, а чаще просто «спасибо».

На строительство или капитальный ремонт дома собирали «помощь», то есть приглашали знакомых, друзей, соседей. Мало кто отказывался прийти помочь.



Ганс Якоб Оэри "Русские крестьяне строят избу"


Естественно, по окончании работы хозяин устраивал застолье. Сделанную работу «обмывали» весело, с песнями и плясками до поздней ночи. Сейчас приглашают строительную бригаду. Профессионалы сделают все быстро и качественно (не всегда).

Наверное, так удобнее и проще. Но вот когда работали сообща, помогали друг-другу, было ощущение, что сельчане – это единый коллектив, одно целое. Сейчас это ощущение утеряно, каждый живет сам по себе.

Это коснулось не только строительства. Сейчас любая услуга в селе оплачиваемая. «За спасибо» никто ничего не сделает, разве что близкие родственники и хорошие друзья.

Все переведено на товарно-денежные отношения. На каждую услугу есть ценник. С одной стороны, вроде бы, хорошо – заплатил и не чувствуешь себя обязанным. А с другой – ушла особая деревенская атмосфера, нет ощущение поддержки, взаимопомощи.

Конечно, если что-то случится из ряда вон, соседи помогут. Несколько лет назад в соседнем доме случился пожар, от борова загорелась балка на чердаке. Мужики в дыму раскидали потолок, нашли очаг возгорания, все вовремя потушили. Но дом сильно закоптился. Так женщины собрались, отмыли стены, потолок от копоти. Естественно, никакой оплаты за это не взяли.

Надеюсь, что совсем-совсем взаимовыручка из села не исчезнет, не превратится в деревенский миф.

На своем подворье выращиваю бройлеров, уток, индоуток. Когда идет массовый забой птицы, не все мясо входит в морозилку, приходится и другие способы хранения использовать. 

Делаю тушенку; копчу птицу, куриные и утиные грудки вялю. И обязательно делаю мясо конфи. Я вам скажу – это такая вкуснятина, такая вкуснятина. Я его просто обожаю🍗

Конфи – французская технология приготовления мяса. Оно жарится во фритюре.

Для конфи беру куриные бедра, голени, предплечья. Солю по вкусу и на сутки ставлю в холодильник.



Я немного передерживаю мясо. Классический вариант - когда кажа бледная


Просоленное мясо складываю в казан, это может быть и кастрюля с толстым дном. Заливаю растопленным утиным (можно и куриным) жиром и ставлю на совсем маленький огонь. Так же можно использовать топленое масло, с ним мясо птицы отлично сочетается.

Мясо томлю, примерно, два с половиной часа. Я люблю зажаренное мясо, но это мой вариант. Классика подразумевает бледную кожу, поскольку из этой заготовки частенько делают что-то иное, используя конфи лишь как основу. Готовность определяется по тому, как жир станет прозрачным. 

Преимущество приготовления в жире – куски не разваливаются, сохраняют форму, при этом мясо получается нежное, мягкое, вкусное 😋



Если не предполагается длительное хранение, то не обязательно добиваться, чтобы мясо скрыто под слоем жира


Готовое мясо перекладываю в другую емкость. Заливаю жиром, в котором мясо готовилось. Ставлю в холодильник. Такое мясо может храниться длительное время. Для этого надо взять высокую емкость, чтобы все мясо полностью было жиром покрыто, ничего не торчало.  

Кстати, таким образом можно приготовить куриные и утиные желудки.

Выручает, когда нет времени на готовку. Несколько кусочков вынимаю из жира, остальное остается лежать до другого раза. Быстренько, на скорую руку, готовлю гарнир, подогреваю мясо в микроволновке – вот и готовое блюдо.

Мясо конфи можно использовать для приготовления салатов, супов, горячих блюд. 

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ ЭльКа. Мой мир 14 апр 2022 в 23:18
Люди сегодня живут разрозненно, не особенно и помочь стремятся
■ Живет село 15 апр 2022 в 03:46
И в деревне уже как в городе, на своей улице уже всех знаем. Печально...
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ