3
Острый перец Халапеньо – за что такие деньги | Паблико
10 подписчики

Острый перец Халапеньо – за что такие деньги


10 мар 2022 · 07:15    

Перец Халапеньо примечателен ценой – пачка с десятью семенами стоит 150 рублей! Во всяком случае прошлой зимой покупала по такой цене. Цена заинтриговала, интересно же, за что такие деньги, какие-такие у него достоинства, которыми нет у других жгучих перцев. Для сравнения – пакет острого перца Красный толстяк в том же магазине купила за 20 рублей. 

Кстати, в рецептах мексиканской кухни встречается именно этот сорт. Так что, прошлым летом делала сальсу с настоящим мексиканским перцем. 



Мой перец Халапеньо- лето 2021 года


Жгучестью перец не отличается. Скажем так, средней остроты. Употреблять его рекомендуют зеленым, пока он не такой «злой». Как написано в Википедии:

«…ценится за ощущения при его поедании от «теплого» до «горячего».

Вот что еще пишут про этот сорт:

«Перец Халапеньо − это овощной перец среднего размера, который относится к самым популярным в мире сортам перца чили. Название происходит от города Халапа в Мексике, где его когда-то давно начали выращивать. 
С растения собирают 25-35 плодов длиной от 5 до 9 см. Причём самыми ценными считаются зелёные стручки, хоть красные также употребляются в пищу».

Источник

Перец урожайный. Кусты усыпаны стручками, весом 15-25 граммов. Собирать их желательно зелеными. При созревании он набирает жгучесть, и такие плоды уже менее цены. Надо сказать, что перчинки долго весят зелеными, не созревают. Но все равно с уборкой затягивать не стоит. 

Понятно, что сорванный перец сохранить зеленым длительное время невозможно. Можно его замариновать, при этом он не теряет аромата и остроты. 



Маринованный перчик


Рецептов в интернете немало. В основном предлагают мариновать резанный кольцами. А я замариновала целыми стручками. Симпатично смотрится в банке. Добавляю его в закуски, горячие блюда. Придает готовым блюдам пикантную слабую остринку и перечный аромат.

В этом году решила вырастить только один куст Халапенью. Перец достаточно урожайный. Прошлым летом было четыре куста и не знала куда девать урожай. Намариновала, еще и на зиму 22-23 года хватит. И спелый красный насушила. 

Несмотря на то, что «казачок засланный», в российском климате отлично растет в открытом грунте. Рекомендую этот сорт жгучего перца. Особенно подойдет тем, кто не любит слишком острое. 


.

Перец Халапеньо примечателен ценой – пачка с десятью семенами стоит 150 рублей! Во всяком случае прошлой зимой покупала по такой цене. Цена заинтриговала, интересно же, за что такие деньги, какие-такие у него достоинства, которыми нет у других жгучих перцев. Для сравнения – пакет острого перца Красный толстяк в том же магазине купила за 20 рублей. 

Кстати, в рецептах мексиканской кухни встречается именно этот сорт. Так что, прошлым летом делала сальсу с настоящим мексиканским перцем. 



Мой перец Халапеньо- лето 2021 года


Жгучестью перец не отличается. Скажем так, средней остроты. Употреблять его рекомендуют зеленым, пока он не такой «злой». Как написано в Википедии:

«…ценится за ощущения при его поедании от «теплого» до «горячего».

Вот что еще пишут про этот сорт:

«Перец Халапеньо − это овощной перец среднего размера, который относится к самым популярным в мире сортам перца чили. Название происходит от города Халапа в Мексике, где его когда-то давно начали выращивать. 
С растения собирают 25-35 плодов длиной от 5 до 9 см. Причём самыми ценными считаются зелёные стручки, хоть красные также употребляются в пищу».

Источник

Перец урожайный. Кусты усыпаны стручками, весом 15-25 граммов. Собирать их желательно зелеными. При созревании он набирает жгучесть, и такие плоды уже менее цены. Надо сказать, что перчинки долго весят зелеными, не созревают. Но все равно с уборкой затягивать не стоит. 

Понятно, что сорванный перец сохранить зеленым длительное время невозможно. Можно его замариновать, при этом он не теряет аромата и остроты. 



Маринованный перчик


Рецептов в интернете немало. В основном предлагают мариновать резанный кольцами. А я замариновала целыми стручками. Симпатично смотрится в банке. Добавляю его в закуски, горячие блюда. Придает готовым блюдам пикантную слабую остринку и перечный аромат.

В этом году решила вырастить только один куст Халапенью. Перец достаточно урожайный. Прошлым летом было четыре куста и не знала куда девать урожай. Намариновала, еще и на зиму 22-23 года хватит. И спелый красный насушила. 

Несмотря на то, что «казачок засланный», в российском климате отлично растет в открытом грунте. Рекомендую этот сорт жгучего перца. Особенно подойдет тем, кто не любит слишком острое. 


.

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
Мой любимый! Всегда на столе!
■ Живет село 12 мар 2022 в 03:33
👍👍👍
■ Жизнь как паzл 2 10 мар 2022 в 19:25
А я купила перец сорта цицак - 250 руб за двадцать семян. Взошли пятнадцать. Будем мариновать. Они не острые. А острые мы тоже мариновали и солили. Но тот перц, что мы вырастили, был самым обычным, но - вырвиглаз. Очень острый
■ Живет село 11 мар 2022 в 04:05
Про такой перец даже не слышала. Сколько сейчас всяких разных сортов)))
■ Жизнь как паzл 2 11 мар 2022 в 09:38
У нас его продают солёным уже, выходцы из ... не знаю, то ли армяне, то ли азербайджанцы. На вид обычный сладкий перец зеленого цвета, среднего размера, тонкостенный, а вкус слегка острый
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ