10 мар 2022 · 07:15    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перец Халапеньо примечателен ценой – пачка с десятью семенами стоит 150 рублей! Во всяком случае прошлой зимой покупала по такой цене. Цена заинтриговала, интересно же, за что такие деньги, какие-такие у него достоинства, которыми нет у других жгучих перцев. Для сравнения – пакет острого перца Красный толстяк в том же магазине купила за 20 рублей. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Кстати, в рецептах мексиканской кухни встречается именно этот сорт. Так что, прошлым летом делала сальсу с настоящим мексиканским перцем. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Мой перец Халапеньо- лето 2021 года","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"peres.jpg","filesize":94627,"height":341,"pic_id":22951,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/10/peres.jpeg","width":609}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Жгучестью перец не отличается. Скажем так, средней остроты. Употреблять его рекомендуют зеленым, пока он не такой «злой». Как написано в Википедии:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"«…ценится за ощущения при его поедании от «теплого» до «горячего»."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Вот что еще пишут про этот сорт:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"«Перец Халапеньо − это овощной перец среднего размера, который относится к самым популярным в мире сортам перца чили. Название происходит от города Халапа в Мексике, где его когда-то давно начали выращивать. "},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"С растения собирают 25-35 плодов длиной от 5 до 9 см. Причём самыми ценными считаются зелёные стручки, хоть красные также употребляются в пищу»."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"href":"https://etopolezno.com/perets-khalapeno/"},"string":"Источник"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перец урожайный. Кусты усыпаны стручками, весом 15-25 граммов. Собирать их желательно зелеными. При созревании он набирает жгучесть, и такие плоды уже менее цены. Надо сказать, что перчинки долго весят зелеными, не созревают. Но все равно с уборкой затягивать не стоит. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Понятно, что сорванный перец сохранить зеленым длительное время невозможно. Можно его замариновать, при этом он не теряет аромата и остроты. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Маринованный перчик","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"peres 1.jpg","filesize":82443,"height":431,"pic_id":22952,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/10/peres_1.jpeg","width":606}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рецептов в интернете немало. В основном предлагают мариновать резанный кольцами. А я замариновала целыми стручками. Симпатично смотрится в банке. Добавляю его в закуски, горячие блюда. Придает готовым блюдам пикантную слабую остринку и перечный аромат."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В этом году решила вырастить только один куст Халапенью. Перец достаточно урожайный. Прошлым летом было четыре куста и не знала куда девать урожай. Намариновала, еще и на зиму 22-23 года хватит. И спелый красный насушила. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Несмотря на то, что «казачок засланный», в российском климате отлично растет в открытом грунте. Рекомендую этот сорт жгучего перца. Особенно подойдет тем, кто не любит слишком острое. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"bold":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2120,2120]}
Комментарии 6