3
Научилась правильно готовить картофель «в мундире» | Паблико
10 подписчики

Научилась правильно готовить картофель «в мундире»


13 мар 2022 · 07:19    

В 60 лет поняла, что все годы варила картошку «в мундире» неправильно. Верно говорят: «Век живи, век учись».

Как-то натолкнулась в интернете на интересный рецепт приготовления картофеля. Я бы сказала, даже странный, поэтому и заинтересовал. Конечно же, решила его опробовать, хотя и о-о-очень сильно сомневалась, что из этого получиться что-то путнее.

Взяла несколько клубней среднего размера. Само собой, хорошенько промыла. Сложила в кастрюлю, залила холодной водой, примерно 1,5-1,8 литра. Теперь самое главное… Высыпала в картошку стакан соли. Про себя сказала: «Будет, что будет» и поставила вариться.



kartofel.jpg 65.97 KB


Картошка быстро закипела, минут через десять после начала кипения уже была готова. Выложила на тарелку, а самой не терпится узнать, какая она на вкус. Сразу же, горячую очистила, попробовала. Была очень сильно удивлена – картошка получилась совсем несоленая😋

Я не химик и не физик, объяснить не могу, почему картофель, сваренный в таком крутом солевом растворе, остался несоленым. Но факт остается фактом!



kartofel 1.jpg 51.77 KB


Очень даже вкусная получилась картошечка – плотная, с каким-то особенным вкусом. А главное, совершенно не разварилась, и даже когда режешь ее, она держит форму) Для салатов картофель идеальный!

О том, что картошка варилась, практически, в крутом тузлуке, можно определить по белому солевому налету на кожуре. Для меня это из разряда «очевидное-невероятное».

Теперь картошечку для салатов готовлю только так. Да и на гарнир отлично идет. Правда, количество соли подкорректировала, на два литра воды сыплю полстакана. 

И еще я поняла, как многого еще не знаю, не умею. Учиться еще и учиться.

В 60 лет поняла, что все годы варила картошку «в мундире» неправильно. Верно говорят: «Век живи, век учись».

Как-то натолкнулась в интернете на интересный рецепт приготовления картофеля. Я бы сказала, даже странный, поэтому и заинтересовал. Конечно же, решила его опробовать, хотя и о-о-очень сильно сомневалась, что из этого получиться что-то путнее.

Взяла несколько клубней среднего размера. Само собой, хорошенько промыла. Сложила в кастрюлю, залила холодной водой, примерно 1,5-1,8 литра. Теперь самое главное… Высыпала в картошку стакан соли. Про себя сказала: «Будет, что будет» и поставила вариться.



kartofel.jpg 65.97 KB


Картошка быстро закипела, минут через десять после начала кипения уже была готова. Выложила на тарелку, а самой не терпится узнать, какая она на вкус. Сразу же, горячую очистила, попробовала. Была очень сильно удивлена – картошка получилась совсем несоленая😋

Я не химик и не физик, объяснить не могу, почему картофель, сваренный в таком крутом солевом растворе, остался несоленым. Но факт остается фактом!



kartofel 1.jpg 51.77 KB


Очень даже вкусная получилась картошечка – плотная, с каким-то особенным вкусом. А главное, совершенно не разварилась, и даже когда режешь ее, она держит форму) Для салатов картофель идеальный!

О том, что картошка варилась, практически, в крутом тузлуке, можно определить по белому солевому налету на кожуре. Для меня это из разряда «очевидное-невероятное».

Теперь картошечку для салатов готовлю только так. Да и на гарнир отлично идет. Правда, количество соли подкорректировала, на два литра воды сыплю полстакана. 

И еще я поняла, как многого еще не знаю, не умею. Учиться еще и учиться.

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ gornica 21 апр 2022 в 19:28
Я попробую. Спасибо за идею 🌹🌹🌹
■ Живет село 22 апр 2022 в 06:03
😍😍😍
■ Жизнь как паzл 2 13 мар 2022 в 11:08
При такой сильной концентрации соль не проникает внутрь картошки, а наоборот, вытягивает из нее воду, что и дает картошке более концентрированный вкус и плотную фактуру. А если вы одновременно жарите шашлык на природе, то после обжаривания картошки в мундире на костре, образуется румяная корочка.
■ Живет село 13 мар 2022 в 12:29
😋
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ