29 мар 2022 · 08:55    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кажется, что время консервации подойдет еще не скоро. Но оглянуться не успеешь, как уже и пора заготавливать овощи на зиму. Лично я уже сейчас присматриваюсь к рецептам овощных консервов. Выбираю, что в этом году буду делать новенького на пробу. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Конечно, и про старые, проверенные временем рецепты не забываю. И х"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"очу поделиться интересным и о-о-очень простым рецептом консервов из помидоров. Помидоры получаются почти как свежие. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Летом и осенью томатов завались, каждый день на столе, и, кажется, наелась их досыта, даже объелась. Но проходит какое-то время, и опять хочется свежих помидоров… Сейчас, конечно, в продаже свежие овощи круглый год, но хочется своих, домашних."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"tomati.jpg","filesize":98655,"height":400,"pic_id":31225,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/29/tomati.jpeg","width":601}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Долго искала рецепт, как сохранить помидоры в зиму свежими. Вариантов в интернете много – что-то опробывала и не понравилось, какие-то советы сразу откинула. Рецепт консервированных без соли и сахара томатов меня сразу зацепил, заинтересовал. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В 20-м году закатала на пробу несколько баночек. К сожалению консервы не удались. Банки вздулись, томаты оказались несъедобными😯"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Но я же упертая. Раз у автора рецепта получаются такие консервы, должны получиться и у меня. Прошлой осенью вновь закрыла несколько баночек. На этот раз успешно!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"tomati 1.jpg","filesize":118583,"height":344,"pic_id":31227,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/03/29/tomati_1.jpeg","width":595}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Первую баночку открывала зимой с большим волнением, а вдруг опять не получилось. Напрасно волновалась, помидоры удались. Плоды целенькие, не развалились, на вкус не совсем свежие, но где-то близко. В них нет ни соли, ни сахара, ни уксуса, ни каких других консервантов. Соответственно, в них можно добавить либо сахар, либо соль – это уже дело вкуса. Я из них делала салат с луком и растительным маслом – объедение, практически летний."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А теперь, собственно, рецепт. "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Помидоры помыть, обсушить. Порезать на две-четыре части, в зависимости от размера плодов. Сложить в простерилизованные банки. Залить кипяченой водой комнатной температуры. Стерилизовать: литровые 15 минут, пол-литровые 10 минут. Герметично закупорить. Я храню такие консервы в подполе. Отлично стоят."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Делала всего несколько баночек, сомневалась, что консервы получатся. Съелись эти помидорки моментом. В этом году планирую наделать батарею таких консервов. Уж очень они мне понравились)))"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1215,1215]}
Комментарии 2