3
Консервированные томаты почти как свежие. Ну очень простой рецепт | Паблико
10 подписчики

Консервированные томаты почти как свежие. Ну очень простой рецепт


29 мар 2022 · 08:55    

Кажется, что время консервации подойдет еще не скоро. Но оглянуться не успеешь, как уже и пора заготавливать овощи на зиму. Лично я уже сейчас присматриваюсь к рецептам овощных консервов. Выбираю, что в этом году буду делать новенького на пробу. 

Конечно, и про старые, проверенные временем рецепты не забываю. И хочу поделиться интересным и о-о-очень простым рецептом консервов из помидоров. Помидоры получаются почти как свежие.

Летом и осенью томатов завались, каждый день на столе, и, кажется, наелась их досыта, даже объелась. Но проходит какое-то время, и опять хочется свежих помидоров… Сейчас, конечно, в продаже свежие овощи круглый год, но хочется своих, домашних.



tomati.jpg 96.34 KB


Долго искала рецепт, как сохранить помидоры в зиму свежими. Вариантов в интернете много – что-то опробывала и не понравилось, какие-то советы сразу откинула. Рецепт консервированных без соли и сахара томатов меня сразу зацепил, заинтересовал. 

В 20-м году закатала на пробу несколько баночек. К сожалению консервы не удались. Банки вздулись, томаты оказались несъедобными😯

Но я же упертая. Раз у автора рецепта получаются такие консервы, должны получиться и у меня. Прошлой осенью вновь закрыла несколько баночек. На этот раз успешно!



tomati 1.jpg 115.8 KB


Первую баночку открывала зимой с большим волнением, а вдруг опять не получилось. Напрасно волновалась, помидоры удались. Плоды целенькие, не развалились, на вкус не совсем свежие, но где-то близко. В них нет ни соли, ни сахара, ни уксуса, ни каких других консервантов. Соответственно, в них можно добавить либо сахар, либо соль – это уже дело вкуса. Я из них делала салат с луком и растительным маслом – объедение, практически летний.

А теперь, собственно, рецепт. Помидоры помыть, обсушить. Порезать на две-четыре части, в зависимости от размера плодов. Сложить в простерилизованные банки. Залить кипяченой водой комнатной температуры. Стерилизовать: литровые 15 минут, пол-литровые 10 минут. Герметично закупорить. Я храню такие консервы в подполе. Отлично стоят.

Делала всего несколько баночек, сомневалась, что консервы получатся. Съелись эти помидорки моментом. В этом году планирую наделать батарею таких консервов. Уж очень они мне понравились)))

Кажется, что время консервации подойдет еще не скоро. Но оглянуться не успеешь, как уже и пора заготавливать овощи на зиму. Лично я уже сейчас присматриваюсь к рецептам овощных консервов. Выбираю, что в этом году буду делать новенького на пробу. 

Конечно, и про старые, проверенные временем рецепты не забываю. И хочу поделиться интересным и о-о-очень простым рецептом консервов из помидоров. Помидоры получаются почти как свежие.

Летом и осенью томатов завались, каждый день на столе, и, кажется, наелась их досыта, даже объелась. Но проходит какое-то время, и опять хочется свежих помидоров… Сейчас, конечно, в продаже свежие овощи круглый год, но хочется своих, домашних.



tomati.jpg 96.34 KB


Долго искала рецепт, как сохранить помидоры в зиму свежими. Вариантов в интернете много – что-то опробывала и не понравилось, какие-то советы сразу откинула. Рецепт консервированных без соли и сахара томатов меня сразу зацепил, заинтересовал. 

В 20-м году закатала на пробу несколько баночек. К сожалению консервы не удались. Банки вздулись, томаты оказались несъедобными😯

Но я же упертая. Раз у автора рецепта получаются такие консервы, должны получиться и у меня. Прошлой осенью вновь закрыла несколько баночек. На этот раз успешно!



tomati 1.jpg 115.8 KB


Первую баночку открывала зимой с большим волнением, а вдруг опять не получилось. Напрасно волновалась, помидоры удались. Плоды целенькие, не развалились, на вкус не совсем свежие, но где-то близко. В них нет ни соли, ни сахара, ни уксуса, ни каких других консервантов. Соответственно, в них можно добавить либо сахар, либо соль – это уже дело вкуса. Я из них делала салат с луком и растительным маслом – объедение, практически летний.

А теперь, собственно, рецепт. Помидоры помыть, обсушить. Порезать на две-четыре части, в зависимости от размера плодов. Сложить в простерилизованные банки. Залить кипяченой водой комнатной температуры. Стерилизовать: литровые 15 минут, пол-литровые 10 минут. Герметично закупорить. Я храню такие консервы в подполе. Отлично стоят.

Делала всего несколько баночек, сомневалась, что консервы получатся. Съелись эти помидорки моментом. В этом году планирую наделать батарею таких консервов. Уж очень они мне понравились)))

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ ЭльКа. Мой мир 14 апр 2022 в 23:14
А у меня помидоры не едят. Невкусные получаются. Вроде все делают по одному рецепту, а итог -разный
■ Живет село 15 апр 2022 в 03:44
Как и любые блюда - готовят, вроде бы, по одному рецепту, а вкус разный)))
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ