3
Французская тушенка – конфи. Взрыв вкуса. | Паблико
10 подписчики

Французская тушенка – конфи. Взрыв вкуса.


07 апр 2022 · 11:00    

На своем подворье выращиваю бройлеров, уток, индоуток. Когда идет массовый забой птицы, не все мясо входит в морозилку, приходится и другие способы хранения использовать. 

Делаю тушенку; копчу птицу, куриные и утиные грудки вялю. И обязательно делаю мясо конфи. Я вам скажу – это такая вкуснятина, такая вкуснятина. Я его просто обожаю🍗

Конфи – французская технология приготовления мяса. Оно жарится во фритюре.

Для конфи беру куриные бедра, голени, предплечья. Солю по вкусу и на сутки ставлю в холодильник.



Я немного передерживаю мясо. Классический вариант - когда кажа бледная


Просоленное мясо складываю в казан, это может быть и кастрюля с толстым дном. Заливаю растопленным утиным (можно и куриным) жиром и ставлю на совсем маленький огонь. Так же можно использовать топленое масло, с ним мясо птицы отлично сочетается.

Мясо томлю, примерно, два с половиной часа. Я люблю зажаренное мясо, но это мой вариант. Классика подразумевает бледную кожу, поскольку из этой заготовки частенько делают что-то иное, используя конфи лишь как основу. Готовность определяется по тому, как жир станет прозрачным. 

Преимущество приготовления в жире – куски не разваливаются, сохраняют форму, при этом мясо получается нежное, мягкое, вкусное 😋



Если не предполагается длительное хранение, то не обязательно добиваться, чтобы мясо скрыто под слоем жира


Готовое мясо перекладываю в другую емкость. Заливаю жиром, в котором мясо готовилось. Ставлю в холодильник. Такое мясо может храниться длительное время. Для этого надо взять высокую емкость, чтобы все мясо полностью было жиром покрыто, ничего не торчало.  

Кстати, таким образом можно приготовить куриные и утиные желудки.

Выручает, когда нет времени на готовку. Несколько кусочков вынимаю из жира, остальное остается лежать до другого раза. Быстренько, на скорую руку, готовлю гарнир, подогреваю мясо в микроволновке – вот и готовое блюдо.

Мясо конфи можно использовать для приготовления салатов, супов, горячих блюд. 

На своем подворье выращиваю бройлеров, уток, индоуток. Когда идет массовый забой птицы, не все мясо входит в морозилку, приходится и другие способы хранения использовать. 

Делаю тушенку; копчу птицу, куриные и утиные грудки вялю. И обязательно делаю мясо конфи. Я вам скажу – это такая вкуснятина, такая вкуснятина. Я его просто обожаю🍗

Конфи – французская технология приготовления мяса. Оно жарится во фритюре.

Для конфи беру куриные бедра, голени, предплечья. Солю по вкусу и на сутки ставлю в холодильник.



Я немного передерживаю мясо. Классический вариант - когда кажа бледная


Просоленное мясо складываю в казан, это может быть и кастрюля с толстым дном. Заливаю растопленным утиным (можно и куриным) жиром и ставлю на совсем маленький огонь. Так же можно использовать топленое масло, с ним мясо птицы отлично сочетается.

Мясо томлю, примерно, два с половиной часа. Я люблю зажаренное мясо, но это мой вариант. Классика подразумевает бледную кожу, поскольку из этой заготовки частенько делают что-то иное, используя конфи лишь как основу. Готовность определяется по тому, как жир станет прозрачным. 

Преимущество приготовления в жире – куски не разваливаются, сохраняют форму, при этом мясо получается нежное, мягкое, вкусное 😋



Если не предполагается длительное хранение, то не обязательно добиваться, чтобы мясо скрыто под слоем жира


Готовое мясо перекладываю в другую емкость. Заливаю жиром, в котором мясо готовилось. Ставлю в холодильник. Такое мясо может храниться длительное время. Для этого надо взять высокую емкость, чтобы все мясо полностью было жиром покрыто, ничего не торчало.  

Кстати, таким образом можно приготовить куриные и утиные желудки.

Выручает, когда нет времени на готовку. Несколько кусочков вынимаю из жира, остальное остается лежать до другого раза. Быстренько, на скорую руку, готовлю гарнир, подогреваю мясо в микроволновке – вот и готовое блюдо.

Мясо конфи можно использовать для приготовления салатов, супов, горячих блюд. 

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ ЭльКа. Мой мир 14 апр 2022 в 23:12
У нас так домашнюю колбасу хранили в погребе
■ Живет село 15 апр 2022 в 03:42
👍👍👍
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ