07 апр 2022 · 11:00    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На своем подворье выращиваю бройлеров, уток, индоуток. Когда идет массовый забой птицы, не все мясо входит в морозилку, приходится и другие способы хранения использовать. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Делаю тушенку; копчу птицу, куриные и утиные грудки вялю. И обязательно делаю мясо конфи. Я вам скажу – это такая вкуснятина, такая вкуснятина. Я его просто обожаю🍗"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Конфи – французская технология приготовления мяса. Оно жарится во фритюре."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для конфи беру куриные бедра, голени, предплечья. Солю по вкусу и на сутки ставлю в холодильник."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Я немного передерживаю мясо. Классический вариант - когда кажа бледная","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"konfi 1.jpg","filesize":64443,"height":295,"pic_id":35546,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/07/konfi_1.jpeg","width":608}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Просоленное мясо складываю в казан, это может быть и кастрюля с толстым дном. Заливаю растопленным утиным (можно и куриным) жиром и ставлю на совсем маленький огонь. Так же можно использовать топленое масло, с ним мясо птицы отлично сочетается."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мясо томлю, примерно, два с половиной часа. Я люблю зажаренное мясо, но это мой вариант. Классика подразумевает бледную кожу, поскольку из этой заготовки частенько делают что-то иное, используя конфи лишь как основу. Готовность определяется по тому, как жир станет прозрачным. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Преимущество приготовления в жире – куски не разваливаются, сохраняют форму, при этом мясо получается нежное, мягкое, вкусное 😋"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Если не предполагается длительное хранение, то не обязательно добиваться, чтобы мясо скрыто под слоем жира","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"konfi.jpg","filesize":59022,"height":301,"pic_id":35549,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/07/konfi.jpeg","width":605}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовое мясо перекладываю в другую емкость. Заливаю жиром, в котором мясо готовилось. Ставлю в холодильник. Такое мясо может храниться длительное время. Для этого надо взять высокую емкость, чтобы все мясо полностью было жиром покрыто, ничего не торчало. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Кстати, таким образом можно приготовить куриные и утиные желудки."},{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выручает, когда нет времени на готовку. Несколько кусочков вынимаю из жира, остальное остается лежать до другого раза. Быстренько, на скорую руку, готовлю гарнир, подогреваю мясо в микроволновке – вот и готовое блюдо."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Мясо конфи можно использовать для приготовления салатов, супов, горячих блюд. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1164,1165]}
Комментарии 2