02 мар 2023 · 21:11    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "PhotoCollage_1677780253159.jpg", "filesize": 1497683, "height": 2048, "pic_id": 454643, "url": "/files/article_image/2023/03/02/PhotoCollage_1677780253159.jpeg", "width": 2868}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вчера в своей статье я писала, что с мужем заехали в одно место и купили настоящий армянский лаваш. Делают его исключительно в тандыре. На территории два вида тандыра: наземный и подземельный. Что такое тандыр спросите вы? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это эквивалент традиционной русской печи. Пища, приготовленная в ней, выделяет особый вкус и аромат, которого не может достичь ни одна печь, какой бы дорогой она ни была. Внутренний слой сделан из таких материалов, как шамотная глина и охристые кирпичи (лёссы), которые выдерживают высокие температуры и обеспечивают равномерное нагревание пищи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тандыр имеет полусферическую форму с круглыми отверстиями по бокам и сверху. В зависимости от типа, они могут быть установлены на фундаменте или закопаны в землю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Земляной тандыр.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1634504153_16-p-zemlyanoi-tandir-foto-16.jpg", "filesize": 316124, "height": 1228, "pic_id": 454554, "url": "/files/article_image/2023/03/02/1634504153_16-p-zemlyanoi-tandir-foto-16.jpeg", "width": 1400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Наземный тандыр.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1634504195_34-p-zemlyanoi-tandir-foto-36.jpg", "filesize": 217822, "height": 1200, "pic_id": 454556, "url": "/files/article_image/2023/03/02/1634504195_34-p-zemlyanoi-tandir-foto-36.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодаря умелым рукам лаваш получается супер тонкий и ароматный. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В организации, точнее частном доме, где мы его покупали, затариваются все курские точки шаурмы. Так что вкус этого лаваша мы ощутили где-то лет шесть назад. Но мы не знали, что его можно где-то покупать. И вот наш хороший друг шаурмист Оганес подсказал, где можно купить вкуснятину. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Единственный нюанс—мелкий опт. То есть меньше десяти лавашей приобрести нельзя. Но по цене очень демократично: 12 рублей за штуку. В десяти лавашах около 1 кг 200 гр. вес. Получается даже дешевле социального хлеба. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Только посмотрите какой полотенец и какой он тонкий: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Да, не удивляйтесь. У меня на кухне стоит швейная машина. Так надо🤣", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG20230301185205.jpg", "filesize": 2653583, "height": 3468, "pic_id": 454572, "url": "/files/article_image/2023/03/02/IMG20230301185205.jpeg", "width": 4624}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из этого лаваша я сделала рулет с морепродуктами: форель, крабовые палочки, имитация икры и сыр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "PhotoCollage_1677777017788.jpg", "filesize": 4992521, "height": 2048, "pic_id": 454581, "url": "/files/article_image/2023/03/02/PhotoCollage_1677777017788.jpeg", "width": 3643}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG20230301190114.jpg", "filesize": 2956027, "height": 2600, "pic_id": 454576, "url": "/files/article_image/2023/03/02/IMG20230301190114.jpeg", "width": 4624}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С начинкой переборщила, т. к. ориентировалась на лаваши, которые делают наши местные хлебозаводы. Они толстые и чтобы не жевать одно тесто приходилось класть больше начинки. С этим лавашом этого можно не делать. Для сравнения прикреплю пример лаваша из хлебозавода."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Point Blur_Mar022023_202316.jpg", "filesize": 483922, "height": 810, "pic_id": 454601, "url": "/files/article_image/2023/03/02/Point_Blur_Mar022023_202316.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Небо и земля! Из тандыра даже сворачивается нормально и не рвётся. В общем, мне очень понравилось работать с настоящим лавашом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше я пожарила куриные окорочка. Приготовила чесночно-майонезный соус с укропом и стушила картошку с паприкой. Запахи стояли... 🤤"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Тушёная картошка с паприкой.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG20230301182019.jpg", "filesize": 4103284, "height": 2600, "pic_id": 454608, "url": "/files/article_image/2023/03/02/IMG20230301182019.jpeg", "width": 4624}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С недавнего времени шаурмисты в Курске делают такое блюдо: в лаваш скидывают шашлык, картошку, аджику, чесночно-майонезный соус, маринованный лук и острый перец и подают это в ланч-боксах. Выглядит это примерно так:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото с сайта ресторана Макали Хинкали в г.Курск", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_2023-03-02-21-08-24-74_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg", "filesize": 454073, "height": 799, "pic_id": 454652, "url": "/files/article_image/2023/03/02/Screenshot_2023-03-02-21-08-24-74_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Именно этот набор я и решила повторить. Получилось очень не плохо в совокупности. Единственное, в мясе не хватало дымка от костра. Но в следующий раз я это исправлю капелькой жидкого дыма. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В общем, настоящий армянский лаваш из тандыра это самая классная вещь, которую я пробовала! Если в вашем городе есть подобное производство, возьмите, не пожалеете. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [60, 60]}
Комментарии 30